搜索

[学前其他] 过敏性结膜炎

症状:
         娃最近眨眼频繁,诊断结果是过敏性结膜炎,最近症状是眼珠会转,但是眼珠转的时候头也会动,娃说眼睛累,但是有时候问他眼睛有什么不舒服的,他也说不出来。
就诊情况:
        从最开始发现到现在差不多有2周时间了,去医院三次,第一次开的奥洛他定,滴完以后越来越严重,停药后,症状好转。
        然后又去医院,换了氮卓斯汀,滴了四天,症状消失,停药后三四天又复发了。又开始滴眼药水,四天没看出什么效果,昨天又去了医院,医生说继续滴。
疑惑:
          1.请问下大家,过敏性结膜炎是不是比较难治愈,医生的结论是没办法彻底治愈。
          2.如果发作的话,一般多久会好呢,我们上次好是滴了四天左右眼药水,这次五天了,没见好转,不知道是不是我太心急了。
          3.有人说抽动症也会眨眼,吓的昨天一整天心神不宁,下午赶紧去了医院,请问如果是抽动症,眼科是不是看不出来问题?我们看了三次眼科,都说是过敏性结膜炎
我们娃也有这个现象,我明天有打算带他去看了
我们上次也是过敏性结膜炎,前前后后将近一个月才好透
我们小时候也有这个症状,就滴了点普通的眼药水,没有特别管,过几天就好了
你才滴4天就停药,还没好啊。我家小朋友为了治过敏性结膜炎滴了4个月。每个月去医院复诊看一下。
我家过敏性结膜炎用药都是两周起的,这个一直会反复的很麻烦
我们也是过敏性结膜炎,去五官科医院看的,也是类似的药,但是医生额外叮嘱:大多数过敏性结膜炎是因为小朋友频繁揉眼睛导致的,所以保持室内凉爽,因为小朋友出汗也容易多揉眼睛,并且教育小朋友尽量少揉,勤洗床单被罩枕套。回家照做以后,恢复的很快。
儿童医院说小孩子时不时的会发一下结膜炎,问题不大的。
过敏性结膜炎就是滴了好,不滴就复发,反反复复,和季节也有关系。我们反反复复,我觉得滴太久也不好就不管她了,她自己好了
ciel_xu2005 发表于 2021-07-09 10:49
我们娃也有这个现象,我明天有打算带他去看了

你们也是眼球转吗
萝卜土豆 发表于 2021-07-09 10:57
我们上次也是过敏性结膜炎,前前后后将近一个月才好透

你们会揉眼睛吗
金小晶 发表于 2021-07-09 11:17
儿童医院说小孩子时不时的会发一下结膜炎,问题不大的。

关键是看娃眼睛总动,我心里很不舒服
gylmum 发表于 2021-07-09 11:36
你们会揉眼睛吗

一开始会啊,还眨得厉害,我以为抽动症,吓死,去了医院,也是配了这两个眼药水每天用,再注意手部卫生,不要揉眼睛,慢慢就好了
我们是过敏性鼻炎引起的结膜炎,也是频繁眨眼睛,也是滴药水。现在天天就提醒不要眨。连着过敏两个多月了,还是一直没完没了。太搓磨了。
我们曾经有段时间也是眼睛特别痒,很用力的揉眼睛,同时有过敏性鼻炎,查了过敏源尽量避免,滴眼药水,眼睛已经好很多了
我们也有过,我的感受就是娃眼疲劳,揉眼睛多了,就容易有结膜炎。我家刚好也做了视力检查,远视储备也不多了,所以网课全部停了,加上点药水将近1个月,现在好了。
萝卜土豆 发表于 2021-07-09 11:40
一开始会啊,还眨得厉害,我以为抽动症,吓死,去了医院,也是配了这两个眼药水每天用,再注意手部卫生,不要揉眼睛,慢慢就好了

我昨天也听他们说抽动症也这样,吓的我一晚上没怎么睡,后来想,医院都说是结膜炎了,应该不回是抽动症吧,我们家倒是不揉眼睛,就是眼睛转和眨
秋天的娃 发表于 2021-07-09 11:57
我们也有过,我的感受就是娃眼疲劳,揉眼睛多了,就容易有结膜炎。我家刚好也做了视力检查,远视储备也不多了,所以网课全部停了,加上点药水将近1个月,现在好了。

要点一个月啊,我是看娃眨的我心里好难受,医生也说这是个缓慢的过程
我家3岁开始也经常眨眼,一阵一阵复发,停掉电子产品,只看书会好一点,真是头疼
我们也是频繁眨眼,就一只眼,也怕是抽动症。但查了眼科,医生说过敏。我们有鼻炎,查了过敏源,很难避免。医生说青春期能好点。奥洛他定滴几天就好了。不滴过几天就又开始眨。心累。
如果是过敏导致的,有没有去验血筛查是什么过敏源导致的?

如果能确定过敏源,可能可以采取措施避开这种过敏源。
既然是过敏性的,就要排除过敏源才能好啊
建议帕坦洛
我们也是过敏性结膜炎,三个月了,眨眼的时候表情特别丑,配了好几种眼药水怎么滴都好不了,好怕她眨眼成习惯
gylmum 发表于 2021-07-09 12:15
要点一个月啊,我是看娃眨的我心里好难受,医生也说这是个缓慢的过程

等到后面基本不眨就可以减少量和频率
我们之前也滴了一两个月的眼药水,慢慢好的。还有排除下过敏原,如果饮食没有变化的话,会不会是空调没有清洗干净?现在应该开空调也就是不到一个月的时间
Crystalngl 发表于 2021-07-09 13:08
我们也是过敏性结膜炎,三个月了,眨眼的时候表情特别丑,配了好几种眼药水怎么滴都好不了,好怕她眨眼成习惯

你们是在哪里看的啊,我去了三次五官科医院,如果下周还不见效果,打算去新华医院看看,不过好像过敏性结膜炎药水就几种,我们有一种还药物过敏,好难受
同款娃,3岁看到6岁了,换季必发,一年好几次,医生也说没法治愈,我的经验是发现过敏发作了一定及早去医院配药,拖着不会好,而且时间拖久了孩子会养成眨眼挤眼的坏习惯,到时候过敏好了习惯要戒很久,滴眼药水医院要求滴两周,但一般一周就有效果了,不过我们有过一次两周还没好透,再去看,换了一种药才好…
tingjie16 发表于 2021-07-09 13:39
同款娃,3岁看到6岁了,换季必发,一年好几次,医生也说没法治愈,我的经验是发现过敏发作了一定及早去医院配药,拖着不会好,而且时间拖久了孩子会养成眨眼挤眼的坏习惯,到时候过敏好了习惯要戒很久,滴眼药水医院要求滴两周,但一般一周就有效果了,不过我们有过一次两周还没好透,再去看,换了一种药才好…

你们换了几种药啊,我们现在已经用过2种药了,是不是也是消炎和治过敏的两种药水一起用啊
过敏体质的孩子,如果吃抗过敏药,容易诱发抽动症~一定要放松,不能给压力
我家同款。关键在于找到过敏原,医生嘱咐毛绒玩具不能碰
奥洛他定不仅没见效还有反作用,确定是过敏性结膜炎吗
Merrymerry 发表于 2021-07-09 16:15
奥洛他定不仅没见效还有反作用,确定是过敏性结膜炎吗

嗯,看了三个医生都说过敏性结膜炎,我看奥洛他定副作用里面有说明,会增加相应症状
我们就眨眼,鼻子耸上去的眨眼
ciel_xu2005 发表于 2021-07-09 16:21
我们就眨眼,鼻子耸上去的眨眼

你们是滴眼药水多久能好啊
我们是更难好的角膜炎,前后折腾了两三个月,每周复诊一次。。。
大耳朵兔兔 发表于 2021-07-09 14:01
过敏体质的孩子,如果吃抗过敏药,容易诱发抽动症~一定要放松,不能给压力

是不是孟鲁司特钠容易引起神经问题啊,还是过敏药都会引起,我们最近半年都没有吃抗过敏的药
平要要 发表于 2021-07-09 17:35
我们是更难好的角膜炎,前后折腾了两三个月,每周复诊一次。。。

角膜炎是怎么引起的啊
gylmum 发表于 2021-07-09 17:42
角膜炎是怎么引起的啊

细菌还是病毒?就是卫生习惯不好带来的。但看了一段时间医生(专家号)说让我们去查查鼻子是不是有过敏性鼻炎,带出来的眼睛免疫力下降(大致这么个意思),去查了下鼻子(包括过敏源),就开了药治过敏性鼻炎。。。后面也整不明白到底咋好的
gylmum 发表于 2021-07-09 13:47
你们换了几种药啊,我们现在已经用过2种药了,是不是也是消炎和治过敏的两种药水一起用啊

换过一次,我们都在儿童医院看的,也就一次出现了药水滴了两周没好透的情况
平要要 发表于 2021-07-09 17:47
细菌还是病毒?就是卫生习惯不好带来的。但看了一段时间医生(专家号)说让我们去查查鼻子是不是有过敏性鼻炎,带出来的眼睛免疫力下降(大致这么个意思),去查了下鼻子(包括过敏源),就开了药治过敏性鼻炎。。。后面也整不明白到底咋好的

我们也有过敏性鼻炎
医生都建议滴满两周,四五天好了还应该巩固一下
从中班开始有过敏性结膜炎,上了小学后明显好转,大概孩子大一点后体质强一点也能好很多
我们过敏性结膜炎前前后后一年才好
前两个礼拜刚去看过,配了眼药水,说滴几天就有效果,但是要坚持滴两个礼拜
查一下过敏源 我们之前也是点眼药水反反复复 后来查了是坚果过敏 不吃了就好了
过敏体质的娃很容易得这个,只能尽量减少过敏源。年纪大了会好一点的。我家除了结膜炎还有鼻炎,换季就特别麻烦。
emily2018 发表于 2021-07-09 21:17
过敏体质的娃很容易得这个,只能尽量减少过敏源。年纪大了会好一点的。我家除了结膜炎还有鼻炎,换季就特别麻烦。

我们家也有鼻炎,然后还有鼻窦炎
lily-mi 发表于 2021-07-09 19:11
前两个礼拜刚去看过,配了眼药水,说滴几天就有效果,但是要坚持滴两个礼拜

现在好了吗
我家幼儿园起间也有,跟过敏体质有关,比如鼻炎,结膜炎,都会引起耸鼻子,眨眼睛,有阵还翻眼睛,我觉得还是要控制过敏,过敏了吃点药控制一下,等大了抵抗力好了会改善的