搜索

[学前其他] 要参加“画展”吗?

最近看到不少画展,书画大赛征集作品,报名费也都很便宜,一百到几百不等。作品都是邮寄,不是现场作画。获奖的话有机会参加现场颁奖和作品展览。想着参加这种画展会不会对小朋友培养兴趣,增加信心有作用?还有就是该如何选择呢?看主办单位吗?实在觉得没有头绪。请教知情者
附小朋友涂鸦作品一副

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
都是代画拿奖
幼儿园有过这样活动,为了凑数,我画了一幅拿了个奖,奖品周边需要家长出钱,比如奖章、画册等等,都是套路
不是幼儿园组织的,是某某协会
幼儿园都是出钱

小学这种征画比赛活动很多,一学期几次,区里市里
我们一年级的时候,老师会发各种书画活动,学校的,区里的,市里的……
最终还是为了赚钱,荣誉这种事情,看你把他放在什么位置了
画画比赛最没意思,和舞蹈乐器比赛不一样,不是现场的,完全体会不到比赛的精髓,也得不到什么锻炼。
参加有品牌的,学校组织的还行,其它的大家都懂的。
这种最容易被打击信心,对手可能是任何人,不过娃有兴趣参与就行
我们小朋友代表他们幼儿园去参加画画比赛,然后现场画的,拒小朋友说现场有人讲画什么,但是她没听懂什么意思,然后她就随便画了个东西,老师说的啥她就画的啥,然后就没有然后了
所有要收报名费的比赛,都不是官方正规的。一般收报名费的,最低都有个三等奖吧,不至于交钱交了个寂寞。但至于这张证书的含金量,仅仅是自我娱乐罢了,开心就好。
这种没啥意思。喜欢画画就画,这是天性。需要培养兴趣那就没意思了,自信心和成就感在平时的每一幅作品完成后都能得到提升。
楼主,大多数官方途径都是通过学校组织再上报的,一分钱不收。要付钱的就算了。
几百…不算便宜吧…
收费的都不行
这种才容易打击信心,儿童画拿奖的1、2名那个复杂度叹为观止
dddhhhyyy 发表于 2021-07-10 16:11
楼主,大多数官方途径都是通过学校组织再上报的,一分钱不收。要付钱的就算了。

不是幼儿园组织的
我家参加过机构组织的,100块报名费。画是有样稿的,有老师在旁边点拨,代笔是没有的。也就是画是小朋友画的,但是等于是半临摹,色彩选择可以稍微自由一些。

之所以参加是因为,画这幅画要3-4小时,从草稿勾线到色彩,分几节课完成,并且不能出错,有非常完整的作品感。他自己说每次画完觉得好累,因为注意力非常集中,状态和平时画画不一样。我觉得挺好的,最后拿了一等奖,他觉得虽然很累但是值得。获得感正循环就行了。

幼儿园那种我们也拿过几次奖,但是也是我要帮他设计好思路设定好的。小孩自己画肯定陪跑的,当然交钱的话好歹拿点什么回来。我个人觉得我们家最近一次机构参赛的收获比较大。
sunnywords 发表于 2021-07-12 14:18
我家参加过机构组织的,100块报名费。画是有样稿的,有老师在旁边点拨,代笔是没有的。也就是画是小朋友画的,但是等于是半临摹,色彩选择可以稍微自由一些。

之所以参加是因为,画这幅画要3-4小时,从草稿勾线到色彩,分几节课完成,并且不能出错,有非常完整的作品感。他自己说每次画完觉得好累,因为注意力非常集中,状态和平时画画不一样。我觉得挺好的,最后拿了一等奖,他觉得虽然很累但是值得。获得感正循环就行了。

幼儿园那种我们也拿过几次奖,但是也是我要帮他设计好思路设定好的。小孩自己画肯定陪跑的,当然交钱的话好歹拿点什么回来。我个人觉得我们家最近一次机构参赛的收获比较大。

真的很赞!说明小朋友画的好!
Cherry2015 发表于 2021-07-14 13:15
真的很赞!说明小朋友画的好!

就是普通水平。不盯着没法看的。也不像很多姑娘那么喜欢画。平时的涂鸦,给你参考。马上一年级了,画画要停掉了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
sunnywords 发表于 2021-07-14 17:26

就是普通水平。不盯着没法看的。也不像很多姑娘那么喜欢画。平时的涂鸦,给你参考。马上一年级了,画画要停掉了。

我觉得画的真的挺好啊!线条很棒了!我们小朋友喜欢,我没打算读小学停画画。