搜索

[高中其他] 上中七宝裸考有优势,如何做到的?

有内行人可以帮忙分析下吗?
七宝作业相对多一点
到了高中四校层次,只要不是底部学生,应该都很拼的,因为大部分经过严格筛选的,所以主要拼学校管理和教研团队了。
kaka2000 发表于 2021-07-11 22:35
到了高中四校层次,只要不是底部学生,应该都很拼的,因为大部分经过严格筛选的,所以主要拼学校管理和教研团队了。

往死里刷题、刷题、刷题
据说是衡水模式
刷题都刷,好的老师出的题也用心
七宝基本还是外地牛校的模式,其实整个闵行的常规教育都是这样,比如小学一个班都是接近五十人,而老市区一个班就三十至三十五人。
七宝取得的成绩与七宝学校和老师的投入绝对分不开。学校尤其重点师资一心扑在5个实验班上,大部分都是自招进的牛娃,不出成绩都难。作为家长,有时候也抱怨孩子学得苦,某些平行班的作业是真的多。我有同事孩子在延安和市西,有过比较。延安同事的娃今年进了交大,市西的曾经参加数理化竞赛的娃高考只有550多分,学校太佛系了,要是放在七宝一抓,绝对比这好许多,他们一心想进的上科大至少没问题。
聪明+努力,上中也有进去以后不行的,
上中 七宝能挑到的高中生源 也比建平高啊…
重视语文英语是王道
生源好,加学校管理
叽叽叽
刷刷刷
hearts 发表于 2021-07-12 18:01
重视语文英语是王道

大语文时代,是没错的
yusini 发表于 2021-07-12 17:44

为啥说七宝挑到生源比建平好啊?都是区属市重点,每年中考区里裸考分数不分仲伯
fansiler1 发表于 2021-7-12 08:12
刷题都刷,好的老师出的题也用心

如何辨识老师出的题好?这个有经验吗?谢谢
cfa2000 发表于 2021-7-11 23:45
往死里刷题、刷题、刷题

上完课刷,还是自己在家刷,刷,刷?谢谢
tt98xu 发表于 2021-07-14 10:06
上完课刷,还是自己在家刷,刷,刷?谢谢

只要还有一口气在
要出成绩老师首先要多刷题,取其精华给学生刷。八大中的很多老牌劲旅,自己不狠狠刷题是关键。
我觉得这个帖子很有意思, 回答的基本都是非七宝上中的家长,他们连盲人摸象都谈不上,而是盲人隔着50公里遥想100里路以外大象应该什么样子
县中模式了解下
只要学不死就往死里学。类似衡中模式
yusini 发表于 2021-7-12 17:44

七宝的入学成绩不如建平和南模,你自己可以去网上查。去年七宝593,建平594.5 南模594。一般情况下3校入学成绩基本相同。但是十年以来平均的入学成绩南模建平要高于七宝。七宝能有今天就是衡水模式。其他学校都是玩乐比较多就是所谓的狗屁素质教育
沪江百花盛开 发表于 2021-07-15 19:27
七宝的入学成绩不如建平和南模,你自己可以去网上查。去年七宝593,建平594.5 南模594。一般情况下3校入学成绩基本相同。但是十年以来平均的入学成绩南模建平要高于七宝。七宝能有今天就是衡水模式。其他学校都是玩乐比较多就是所谓的狗屁素质教育

哎,以你的智商,真的怀疑你家娃能不能进市北理啊……现在出成绩的那些娃,真的和分数线附近裸考进去的娃有关吗?分数线差这个一分两分有意义吗?
Anderson 发表于 2021-07-16 10:23
哎,以你的智商,真的怀疑你家娃能不能进市北理啊……现在出成绩的那些娃,真的和分数线附近裸考进去的娃有关吗?分数线差这个一分两分有意义吗?

为啥很多徐汇浦东的优秀孩子自招时舍近求远去七宝,所以南模和建平也要正视自身原因
看张贵梅校长培养大山里的女孩子们上大学就知道,足够努力,是能出成绩的。
何况上海的孩子素质和基础都不差,向她们那样鸡,都上交复了。

方法可以想像的是,学校对孩子足够洗脑,老师足够用心,付出爱心,
孩子肯被洗脑,肯跟着老师走,肯投入竞争洪流中,
家长足够配合,坚决积极地支持学校。
真正的七宝应该只有部分七宝孩子的家长才清楚,七宝的头部生源好于南模和建平也是重要原因。
牧童遥指 发表于 2021-07-16 12:32
为啥很多徐汇浦东的优秀孩子自招时舍近求远去七宝,所以南模和建平也要正视自身原因

徐汇最好的那批不会去七宝的,看不上纯刷题模式的,七宝的竞争力只是比南模稍高,按我们这里几个班的情况基本是这样。前二十五去四校四校分,间或二十到三十的去七宝,三十出头的去南模,垫底的被格致收了。
celineshi 发表于 2021-7-12 11:09
七宝取得的成绩与七宝学校和老师的投入绝对分不开。学校尤其重点师资一心扑在5个实验班上,大部分都是自招 ...

市西对今年的自招生也抓的很紧
Anderson 发表于 2021-07-16 14:40
徐汇最好的那批不会去七宝的,看不上纯刷题模式的,七宝的竞争力只是比南模稍高,按我们这里几个班的情况基本是这样。前二十五去四校四校分,间或二十到三十的去七宝,三十出头的去南模,垫底的被格致收了。

要知道七宝以前只是南模的闵行分校,现在差距真是有点大了。
Anderson 发表于 2021-07-16 14:40

最好的那批当然不会考虑七宝,这个是无容置疑的,我指同级别的八大
Anderson 发表于 2021-07-16 10:23

我真怀疑你自己智商怎么样。你看看我整个评论是怎么说的?我说建平南模的入学成绩不比七宝差甚至更好,结果出来成绩却相差天差地远的。这个是因为教育理念不同所导致的,衡水类的教育确实能出成绩,所谓的快乐教育就是忽悠。这才是我的核心意思。   你都知道差一两分那能代表什么?所以说这3个学校基本上是一个档次的学生,结果出来的成绩天差地远,我说的是原因,你说的是什么?所以我建议你还是好好理解理解,动动脑子再来质疑。行不?
稍安勿躁稍安勿躁稍安勿躁