搜索

[棋牌] 从1段到5段要多久?

娃之前每次升级赛都是一月一次升过来, 老母亲想了解一下何时会见到曙光…… 据说升段超级难? 一年够么……

吐槽一下,围棋太累人了 不仅要秒杀 还要陪考
还好我不懂 不用辅导 都靠他自己……
升段报名不是每个月都有的,听说是3个月一次。同时升段是7胜5才能晋级,本身难度也比较高。所以1年大部分人是不太可能完成从1段升级到5段的。

升级报名几乎每月都有,但是每次报名人数太多,抢报名名额也不是那么容易的事情。一个月没有抢到而没报上也很正常。不过单从比赛成绩来说,楼主你家娃从12级升到1级一次都没有失手过吗?那也还真挺厉害的。
挺厉害的,围棋真废时间,你们一般网上下吗?
自律的孩子是上天的恩赐啊
其实孩子爱下棋,早升晚升有什么关系

一年里面想1段升5段?这几乎是天方夜谭了,再说,如果通过长三角转场打出来的也没啥含金量啊,我感觉三年里能完成1段升5段的都算是天赋上乘的孩子了。至于一年里从不会下棋升到一级或者一段,棋童里还只是挺普通的成绩,比例不小的
成爸 发表于 2021-7-12 13:54
一年里面想1段升5段?这几乎是天方夜谭了,再说,如果通过长三角转场打出来的也没啥含金量啊,我感觉三年里 ...

“至于一年里从不会下棋升到一级或者一段,棋童里还只是挺普通的成绩,比例不小的”  
这句话不是随便乱说? 10级开始每个月才能报一次升级赛。一年即使每次进阶能进1段还不算快? 没听说可以跳级的。
antique2000 发表于 2021-7-12 14:09
“至于一年里从不会下棋升到一级或者一段,棋童里还只是挺普通的成绩,比例不小的”  
这句话不是随便乱 ...

不是乱说啊,我自己孩子以前就是学围棋的,一起学的十几个孩子基本都是一年左右升到1段的,很少有孩子升级赛被刷下来
你说的是级还是段?电视台的陈怡(无段)已经扫平业余江湖了。围棋初段是专业了(btw不是一段),五段赢王汝南、曹志林这些老国手,胜一些老九段没大问题。
antique2000 发表于 2021-7-12 14:09
这句话不是随便乱 ...

上海的强2级基本就可以到长三角地区冲冲段了,很多学围棋的地方不都是这样操作的?
成爸 发表于 2021-7-12 14:21
上海的强2级基本就可以到长三角地区冲冲段了,很多学围棋的地方不都是这样操作的?

确实不太清楚,我家娃学围棋我不管的,只管带着每个月去升级,只是从时间上算10级到1级也要9个月了。
上周末刚到5级,我看每次都有几个哭着出来的,也有不少没拿成绩单出来的啊,不可能都过的。我是随时准备给他擦眼泪的(家里下棋输了经常哭)。
我记得2段以上是要全胜战绩。后面要大量死活、背谱。没有恒心和毅力是不行的,光靠娃也不行,家长要找很多资料给娃。后面要稳扎稳打的话,2段以上,1-2年往上升一个级别比较正常。当然也有有天赋的娃。中大班升到4-5段也遇上过。

全胜才能升段怎么可能?七战五胜升段  发表于 2021-7-12 15:24
如果不是全身心投入,一段升到五段要3-4年!
已经n次报不上名了,躺平
海家闺女 发表于 2021-07-12 15:30
已经n次报不上名了,躺平

我们真的是 前几次也是抢不上 躺平了两次……
WeiningCao2019 发表于 2021-07-12 12:30
升段报名不是每个月都有的,听说是3个月一次。同时升段是7胜5才能晋级,本身难度也比较高。所以1年大部分人是不太可能完成从1段升级到5段的。

升级报名几乎每月都有,但是每次报名人数太多,抢报名名额也不是那么容易的事情。一个月没有抢到而没报上也很正常。不过单从比赛成绩来说,楼主你家娃从12级升到1级一次都没有失手过吗?那也还真挺厉害的。

我跟老公失手过两次 没抢上 娃碰上这么不靠谱的爸妈 也是他走运……

娃都是一次性过 三升二 二升一各输了一次
kaka2000 发表于 2021-07-12 12:55
挺厉害的,围棋真废时间,你们一般网上下吗?

网上下的
因为我懒得辅导他 我自己想休息 所以每天下班回家我都问他有没有下围棋…… 没下就让他下 我就自己去休息一下
晴云雨飞 发表于 2021-07-12 13:39
其实孩子爱下棋,早升晚升有什么关系

太耽误时间了 主营业务还是要刷学习题的……
成爸 发表于 2021-07-12 13:54

一年里面想1段升5段?这几乎是天方夜谭了,再说,如果通过长三角转场打出来的也没啥含金量啊,我感觉三年里能完成1段升5段的都算是天赋上乘的孩子了。至于一年里从不会下棋升到一级或者一段,棋童里还只是挺普通的成绩,比例不小的

他热爱围棋我要让他把精力更多的投入到学习上…… 这可咋整……
eva_lixj 发表于 2021-07-12 15:02
我记得2段以上是要全胜战绩。后面要大量死活、背谱。没有恒心和毅力是不行的,光靠娃也不行,家长要找很多资料给娃。后面要稳扎稳打的话,2段以上,1-2年往上升一个级别比较正常。当然也有有天赋的娃。中大班升到4-5段也遇上过。

简直是噩耗
这么说吧,我们一段已经蹲了一年半了
Ply2005 发表于 2021-07-12 15:46
这么说吧,我们一段已经蹲了一年半了

前辈辛苦了
看天赋的呀,练习时间也要保证
eva_lixj 发表于 2021-07-12 15:02

从2级升1级开始,一直到业余4段升业余5段,都是7胜5晋级。每次升级赛的通过率是20%左右。所以,如果从2级升1级开始一路升到5段,可以算算你要PK掉多少对手,那是相当困难的。当然大部分小朋友或多或少在升段过程中都会卡几次,一次都不失手一路直接升到5段的可以说实在是太强了。
先升到1段再问这个问题,一段就会打退很多人
winnie0921 发表于 2021-07-12 16:41
先升到1段再问这个问题,一段就会打退很多人

暂时的目标就是升到一段……

好累啊 还要秒杀…… 真的醉醉滴
不仅仅在考验娃 也在考验家长……
成爸 发表于 2021-07-12 14:19
不是乱说啊,我自己孩子以前就是学围棋的,一起学的十几个孩子基本都是一年左右升到1段的,很少有孩子升级赛被刷下来

这在最近的上海是不可能的
小萌萌 发表于 2021-07-12 17:08
这在最近的上海是不可能的

就是 因为疫情停考就停了两个月…… 12级升到1级 如果我数学没错的话 也要考一年的
蛮打满算加起来 至少需要1年2个月

一年内通过…… 不太符合2020年到2021的实际升级情况……
luzhao666 发表于 2021-07-12 17:32
就是 因为疫情停考就停了两个月…… 12级升到1级 如果我数学没错的话 也要考一年的

一年内通过…… 不太符合2020年到2021的实际升级情况……

而且二升一开始只有百分之二十的胜率,真不知道所谓“周围都是用一年时间到一段”是怎么做到的
luzhao666 发表于 2021-07-12 17:32

我们7升6,5升4,4升3,3升2都遇到过平台2段甚至3段的对手,疫情之后普遍抢不到报名门票,积压了一大批高手,和三年前不可同日而语了。
luzhao666 发表于 2021-07-12 15:43
他热爱围棋我要让他把精力更多的投入到学习上…… 这可咋整……

我刚想说,一般爱好走到哪算哪了。因为围棋这块,人类目前最顶尖高手都下不过ai,能把柯洁下哭了。两子的差距,这个差距在高手看来无疑是天堑,所以与国际象棋类似,绝大多数人都是个爱好
你说“热爱”,那就不同。如果年纪尚小,可以适当多投入一点,看看是不是这块料,是这块料估计能看出来的:上课效果好,升级快,一点就通,好的老师说孩子有悟性,与文化课和其他爱好的评价方法差不多的
5段又怎么样,我可以让4个,但这又怎么样呢?随便玩玩就好,围棋别太当真!
小萌萌 发表于 2021-07-12 19:20
而且二升一开始只有百分之二十的胜率,真不知道所谓“周围都是用一年时间到一段”是怎么做到的

20年前协会报名有漏洞,注册两个账号给同一个学员报名,所以他们可以一月2考。当然自生棋力也要跟得上。现在对围棋有点上心的家长都幼儿园小班开始学围棋。幼儿园三年有大把的时间去练习。反倒是上了小学很多小学生没时间下了。
好好地围棋,别wqxh搞得……
eagle7 发表于 2021-07-12 20:12
我刚想说,一般爱好走到哪算哪了。因为围棋这块,人类目前最顶尖高手都下不过ai,能把柯洁下哭了。两子的差距,这个差距在高手看来无疑是天堑,所以与国际象棋类似,绝大多数人都是个爱好
你说“热爱”,那就不同。如果年纪尚小,可以适当多投入一点,看看是不是这块料,是这块料估计能看出来的:上课效果好,升级快,一点就通,好的老师说孩子有悟性,与文化课和其他爱好的评价方法差不多的

真的就如你所说 我就是把这个当成他的一个爱好 不管他热不热爱 以后都不可能当饭吃的……但他执着要下棋,毕竟还没上小学 我也不好阻止过度…… 所以想要么就学到5段 如果他能力能达到的话……

所以我想知道这个爱好到底要耽误我多少鸡学习的时间……
whelming 发表于 2021-07-12 21:11
20年前协会报名有漏洞,注册两个账号给同一个学员报名,所以他们可以一月2考。当然自生棋力也要跟得上。现在对围棋有点上心的家长都幼儿园小班开始学围棋。幼儿园三年有大把的时间去练习。反倒是上了小学很多小学生没时间下了。

我们疫情开始的 大约在中班快结束开始的…… 太小了下棋 对眼睛太不友好了 ……
luzhao666 发表于 2021-07-12 22:16
我们疫情开始的 大约在中班快结束开始的…… 太小了下棋 对眼睛太不友好了 ……

我们小班到中班暑假开始的,一年下来远视储备告急,现在不让他下网棋了,在家和他爸爸下
小萌萌 发表于 2021-07-12 22:18
我们小班到中班暑假开始的,一年下来远视储备告急,现在不让他下网棋了,在家和他爸爸下

羡慕娃有个会下棋的爸爸……

我们猪队友 除了吃饭睡觉外 不会别的啥技能……
跟楼主差不多时间开始,围棋的魔力挺大的,很多娃痴迷,我家也是,课余时间基本都在自己摆棋,看棋,看围棋书,但是的确报不上名就是报不上名,现在新博3段,还没报上1段的考试  
海家闺女 发表于 2021-07-13 12:13
跟楼主差不多时间开始,围棋的魔力挺大的,很多娃痴迷,我家也是,课余时间基本都在自己摆棋,看棋,看围棋书,但是的确报不上名就是报不上名,现在新博3段,还没报上1段的考试  

优秀…… 我们嘴上说热爱 但实际 …… 呃 并木有你家这么优秀……
我连续几次抢不到升级名额了
燕儿 发表于 2021-07-13 15:10
我连续几次抢不到升级名额了

我们也是抢不上的 能抢上的都是郊区的名额

所以 我们去过 金山 青浦 嘉定 闵行 宝山……
我们这周6-5,我们一直能碰到高手,感觉是疫情积压下来大量小朋友,希望把这个爱好好好学着,挺有趣的
成爸 发表于 2021-07-12 13:54

去年疫情后开放报名时,身边有人连报,7/8/9/10四个月内完成1段升5段
18621313660 发表于 2021-07-29 23:48
去年疫情后开放报名时,身边有人连报,7/8/9/10四个月内完成1段升5段

太厉害了吧……太羡慕了
18621313660 发表于 2021-07-29 23:48

水份大吧,真要有天赋就去转职业好了