搜索

[初中外语] 字典v点读笔

英语学习,大家推荐用字典还是点读笔或者电子词典?其实电子词典个人感觉还不错,既有效率,又能显示所有词典内容。
各有利弊
学习上我个人不推荐大孩子还用点读啊 扫读那些  少了spelling 的查询过程 相对少一遍过脑印象
其实任何能查到权威词典内容的页面都可 就是联网设备诱惑太多罢了 不过我们小时候也能无聊到玩电子词典的单机
zmxuxubaby 发表于 2021-07-15 05:23
各有利弊
学习上我个人不推荐大孩子还用点读啊 扫读那些  少了spelling 的查询过程 相对少一遍过脑印象
其实任何能查到权威词典内容的页面都可 就是联网设备诱惑太多罢了 不过我们小时候也能无聊到玩电子词典的单机

大孩子一般指六年级以上?
还是字典好,孩子能反复找反复看
字典对小朋友好点
网易有道词典笔买了,还行吧
我两个都会备,点读笔是教娃时偶尔给我自己用,帮助纠正发音。字典是培养小孩的耐心,并且从翻译角度,牛津字典这种权威性还是很需要的。
买的卡西欧E-R200电子词典。
以前用ipad查字典,总会不自觉的分神,书本的话太厚。
电子词典只能查单词,里面的字典还权威。
我们用电子词典。节约时间,携带方便
就我自己的使用感觉来看,用手机上的网易有道最方便。如果是孩子,阅读的时候,用点读笔比较有效率,但是如果是纯文字的文章,点读笔有点点不准,因为字比较小。如果是做语法题,用纸质的大辞典可能比较有效。
点读笔吧唧
zmxuxubaby 发表于 2021-07-15 05:23
各有利弊

同意
喵酱2019 发表于 2021-07-15 07:02
大孩子一般指六年级以上?

我自己的想法是   掌握有一定的学习方法和能力 能自主阅读的就算大孩子了 无所谓几年级
就至少能看大致看懂双解词典的例句 明白用法差异
只是想知道词意这个层面  用点读扫读那些还是相对便捷得多
zmxuxubaby 发表于 2021-07-16 18:31
我自己的想法是   掌握有一定的学习方法和能力 能自主阅读的就算大孩子了 无所谓几年级
就至少能看大致看懂双解词典的例句 明白用法差异
只是想知道词意这个层面  用点读扫读那些还是相对便捷得多

点读笔词库有限,还是电子辞典量大,我觉得高年级就可以换了。但最好还是记在自己脑子里啊