搜索
最近看北京学区排位打乱,有点默默担心,这种完全打乱完全打击学区的政策,是否会影响上海学区政策呢?
肯定会呀 不要对学区房抱幻想了 要听国家的
我感觉“风”是一定会吹到上海来的,迟早的事情。
现在把学区定下来,新政策出来应该也影响不到了
这个是一定的,
“风”已经吹过来了,昨天微信公众号推送,黄浦浦东等10所小学,对2022年幼升小设定入户年限。这个对上海来说似乎习以为常。但有不同,第一,“逐年递增”,明确说明,比如今年年限是1年,明年是2年…第二,这两天说,明显是呼应北京的“731”。。。什么意思?往好的想,要落户,就尽快,最好出生就在。往坏的想:我擦,公示紧张,学区房是保值的,要下手就要快。我相信,之后还会有。大家留意!
长远的方向,只是石头不知何时落地
昨天特地去问了北京的学区中介 说没有任何影响,东西城、海淀最近已经涨幅20%,而且房源少,都没有房子可卖
什么事情都没那么简单
与其等政策变化,不如早点搞定。
任何政策都是新人新办法,老人老办法。
白砂糖 发表于 2021-07-15 10:05
昨天特地去问了北京的学区中介 说没有任何影响,东西城、海淀最近已经涨幅20%,而且房源少,都没有房子可卖

网上都是说西城大幅降价的。
大家都在观望~估计政策不会完全一致
报出生 娃应该能上 不影响
我理解下来,目前的总结是要么早点买,娃还在肚子里就买好,像我家现在娃已经三岁了,我可能最后就不买了吧,怕接盘
投资热钱意愿下降,回归有序市场是调控目标,均衡生源只要想做只是时间问题。
买了能上学就好,钱能解决的问题都不是问题
默默关注,房价应该跌不了
白砂糖 发表于 2021-07-15 10:05

北京那边最近理性的消息稍微多了一些。月坛、德胜两个片区,哪些被调剂,被调剂的是什么情况,最终调剂去哪里的,开学报名学校老师的反馈,等等信息慢慢出来了。

实际的情况,核心还是731之前人太多了,已经扩了班还装不下,那就调剂去相邻片区,大部分调剂的结果都还可以。

不存在什么无理由,直接出大区去旁边渣校的情况。

当然不管是北京还是本群,基本上是不信的。大家都相信会达到理想中的均衡。

我因此也不多说,后面慢慢用时间说话
经济条件有限,比如需要顶着家里几个钱包买的,千万别买,心态容易坏掉
zoeshengming 发表于 2021-7-15 10:25

网上每年都说房地产大幅降价、崩盘,学区房划片,可以看看以前的论坛,下面是本论坛上2014年的划片讨论

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
上海3月出学区政策,北京也没出类似的呀。
肯定的 你看看明珠福外的学区房都跌成狗了
大趋势一致但细节会有不同,肯定是就近原则,但溢出来了就只能特殊处理了。还是要趁早
没有居住属性的学区房就不要再碰了。免得打水漂
中国的教育资源在未来很长一段时间会很紧张的,人才都往一线城市挤,人才又都对教育有要求,一线城市教育资源有限。好的教育资源不是新建一所学校改个名字就能解决的,学校是需要养的,没个五到十年养不起来的。但是人民迫切都需要教育资源矛盾日益加剧怎么办?把水搅混了,让你们不要盲目崇拜好学校甘愿读家门口的学校,这样矛盾就减少了。
行走的夯熊爸爸 发表于 2021-07-15 12:15
中国的教育资源在未来很长一段时间会很紧张的,人才都往一线城市挤,人才又都对教育有要求,一线城市教育资源有限。好的教育资源不是新建一所学校改个名字就能解决的,学校是需要养的,没个五到十年养不起来的。但是人民迫切都需要教育资源矛盾日益加剧怎么办?把水搅混了,让你们不要盲目崇拜好学校甘愿读家门口的学校,这样矛盾就减少了。

浑水才能(条子)摸鱼
不买学区房就多下点精力,排除孩子前后左右座位同桌,孩子上下学玩伴对他的不良影响,再排除师资不行,讲解不细等等的问题,不然这些因素势必拖累孩子进步。可以禁止孩子跟这些同学交流,自己取代老师在家里全职给孩子上课,并且能够抓到教学大纲的重点和变化。
划片入学, 也要属于这个片区才行,只是没有对口居委会了。
有啥可以焦虑的,北京那个事情我听说的就有点不一样。西城区的学位本来就是严重不够了,然后还是进行了排位。最后把年限实在少的离谱的人劝退了,不是调剂是直接劝退。这个劝退是新的,但是反过来讲如果这房子再放个五年读书一样是学区房。
zoeshengming 发表于 2021-07-15 10:25

确实降了个百来万,也算不上大降价吧
蓝色的鱼 发表于 2021-07-15 11:36

激动的我还去查了
根本没跌好吗
依然坚挺
打乱学区是迟早的事!
参考二手房指导价,这是大领导的政治任务
想买的不敢买,不想买的依旧躺平。说白了追的不就是初中的中考么,政策往中考上打一打,不行再打一打,总会有如意的结果。
要不要买,到底要不要买,好纠结
底下的会体会上意的
小汀 发表于 2021-07-15 13:44
激动的我还去查了
根本没跌好吗
依然坚挺

38 平的最高到550 现在480
一城一策,感觉还是会有不同的地方吧

没有跌,我是去年10月集中看学区房的,50平的梅园老破小,现在的价格还是比我当时看的贵120-150万。后悔没果断下手。

为什么呢?明珠不是挺好嘛?
cyue 发表于 2021-07-15 18:08
一城一策,感觉还是会有不同的地方吧

我也觉得上海政策比北京应该谨慎一些
蓝色的鱼 发表于 2021-07-15 17:48
38 平的最高到550 现在480

涨250,跌50,那还是涨了200
卷王之王之本卷 发表于 2021-07-15 13:09
确实降了个百来万,也算不上大降价吧

百来万,非学区房就死定了,因为目前还没有学区溢价能到百万的,五十都没有
lizilizi 发表于 2021-07-15 09:35
我感觉“风”是一定会吹到上海来的,迟早的事情。

沪牌摇号的风一直在吹,到现在都没吹过来呢
上海学区的政策变动只是时间问题,
yuxun 发表于 2021-07-15 09:55
“风”已经吹过来了,昨天微信公众号推送,黄浦浦东等10所小学,对2022年幼升小设定入户年限。这个对上海来说似乎习以为常。但有不同,第一,“逐年递增”,明确说明,比如今年年限是1年,明年是2年…第二,这两天说,明显是呼应北京的“731”。。。什么意思?往好的想,要落户,就尽快,最好出生就在。往坏的想:我擦,公示紧张,学区房是保值的,要下手就要快。我相信,之后还会有。大家留意!

亲,能不能说说是哪10所呀,或者哪个公众号推的,谢谢
不错 看看以后趋势
zhangyu821124 发表于 2021-07-16 06:10
亲,能不能说说是哪10所呀,或者哪个公众号推的,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大趋势,不过具体怎么实施就不清楚了。
北京现在买学区房是为了肯定不进菜小,不是为了一定进牛小吧。牛小就博一击啦。