搜索

[初中其他] 松江的上外西外初中部,怎么样?

松江的上外西外初中部,怎么样?之前没打算摇这个学校,一点功课也没做。摇号前,临时工作变动,接下来要长期在松江大学城附近办公,于是选了个最近的学校摇。
有在这个学校的家长吗,西外初中体制内的校风情况,鸡血程度,老师水平和升学率,究竟如何?网上随便看了看,好像也是褒贬不一。
一般来说,松江很少有人去摇这个学校。
为啥初中是选择离家长单位近的?什么逻辑?中考是次要的?
越长大越孤单 发表于 2021-07-15 15:17
一般来说,松江很少有人去摇这个学校。

那都是外区摇的?
今年的数据是报名人数小于录取人数,因此全部进,不用摇。请你细品。
作为当年西外高中第一届学生,我们高中部有高中生和小学部小女孩当众舌吻的,你细品
要进实验班或者精英班,否则就是分母
麦麦提好 发表于 2021-07-15 17:06
要进实验班或者精英班,否则就是分母

进去有分班考吗?
melb90 发表于 2021-07-15 17:05
作为当年西外高中第一届学生,我们高中部有高中生和小学部小女孩当众舌吻的,你细品

你是哪一年西外毕业的啊?
深海潜航 发表于 2021-07-15 15:21
为啥初中是选择离家长单位近的?什么逻辑?中考是次要的?

中考比高考都重要,是不是?
越长大越孤单 发表于 2021-07-15 18:09
中考比高考都重要,是不是?

反正搞不懂,因为西外离家长单位近,所以去西外,关键去的还是初中,什么鬼
松江的话,九峰是首选,可以茸一填调剂志愿;求稳的话,可以一志愿报茸一,这两年都是直接进,学校也过得去。
eakinhoo 发表于 2021-07-15 18:24
松江的话,九峰是首选,可以茸一填调剂志愿;求稳的话,可以一志愿报茸一,这两年都是直接进,学校也过得去。

九峰因为摇号和大量优秀教师流失,比之前差了很多,但还是一个选择。茸一今年的数据的是摇号人数小于录取人数,报名全部进,性价比很低。
我闺蜜儿子是这个中学毕业的,去年中考预录取松江二中
茸一再差也比西外好很多。茸一和大学城也就3至5公里,房子买在学校,家长开车上下班也就10多20分钟。
陆小宝妈妈 发表于 2021-07-15 19:03
我闺蜜儿子是这个中学毕业的,去年中考预录取松江二中

去松二每年都有,要看一年有几个市重点及以上。2020年一共就去了6个。
鲜骨头 发表于 2021-07-15 15:41

那都是外区摇的?

我很客观的说,这个学校头部学生一直还不错的。松江本地人去读这个学校不多的,去这个学校读书的普通老百姓少,有钱人比较多。
越长大越孤单 发表于 2021-07-15 18:29
九峰因为摇号和大量优秀教师流失,比之前差了很多,但还是一个选择。茸一今年的数据的是摇号人数小于录取人数,报名全部进,性价比很低。

上外西外也是报名全进啊,相比上外西外,茸一还是要好点的。
越长大越孤单 发表于 2021-07-15 19:37

去松二每年都有,要看一年有几个市重点及以上。2020年一共就去了6个。

看了下,去年进四校的不少,进松二的反而不多,挺奇怪的!
鲜骨头 发表于 2021-07-15 20:33

想多了,并不多,民比不过茸一九峰,公干不过松外民乐和三星(不会写)。
多少是比较而言的
深海潜航 发表于 2021-07-15 21:01
想多了,并不多,民比不过茸一九峰,公干不过松外民乐和三星(不会写)。
多少是比较而言的

170个中考,8个进四校和四校分,这个不算多吗? 你说的那几个学校,有多少比例进?
多少是比较而言的

170个中考,1/3还是走体制外的。
鲜骨头 发表于 2021-07-15 20:33

2020年西外学生,四校含分校录取一共8人,确实很不错。九峰也就22人。但是这不能掩盖整体的成绩。我们客观分析一个学校不仅仅看四校八大,更要看市重点率吧?
当然,您的孩子如果确实很优秀,以后可以去四校八大的,那我也祝贺你。
多少是比较而言的

今年年初,六年级绿色指标考试,西外第六。排在新城区4所九年一贯制和民乐后。
多少是比较而言的

170个中考,四校和四校分进了8个,这不算多?不太懂! 你说的那几个学校,有多少比例进四校的啊?
越长大越孤单 发表于 2021-07-15 22:05
2020年西外学生,四校含分校录取一共8人,确实很不错。九峰也就22人。但是这不能掩盖整体的成绩。我们客观分析一个学校不仅仅看四校八大,更要看市重点率吧?
当然,您的孩子如果确实很优秀,以后可以去四校八大的,那我也祝贺你。

听西外老师说,每年至少1/3的学生是走体制外的,但也是参加中考的。
深海潜航 发表于 2021-7-15 18:15
反正搞不懂,因为西外离家长单位近,所以去西外,关键去的还是初中,什么鬼

我们当初也有同学去这所学校的,当时还不是摇号的年代。当时西外校长到我们小学做宣传的,我理解初中选择这所学校的基本是准备高中就去国外的吧
鲜骨头 发表于 2021-07-15 21:37

170个中考,1/3还是走体制外的。

你都选了,其实已经落子无悔了,你还计较什么呢
这个学校有快班,但进不了快班那你就早点准备出国读书吧,
在这里,西外只有小学没有初中,
至于我说的那些学校,你没发现正好五所吗?
说真的,你会因为家长单位远近去选初中,真的有点新奇
深海潜航 发表于 2021-07-16 09:36
你都选了,其实已经落子无悔了,你还计较什么呢
这个学校有快班,但进不了快班那你就早点准备出国读书吧,
在这里,西外只有小学没有初中,
至于我说的那些学校,你没发现正好五所吗?
说真的,你会因为家长单位远近去选初中,真的有点新奇

老师说 现在JW不允许分班了,只有分层走班。但每年都会根据考试成绩变化,不是一次定死的。
鲜骨头 发表于 2021-07-16 10:21
老师说 现在JW不允许分班了,只有分层走班。但每年都会根据考试成绩变化,不是一次定死的。

哎,既来之则安之吧
闲木头 发表于 2021-07-17 10:48
懂王又来了!看预录 西外和茸一 差不多,松外甚至不如西外!你排名的依据 是什么呢?

看上面,说西外远不如茸一的不止我一个吧,你还把松外加进来,为了怼我,勇气可嘉,真的,作死
拜托,这论坛只是没以前那么无视西外罢了,但你这样敢把它捧这么高的,真的王婆卖瓜,自卖自夸,不过你家也不是西外的吧?
闲木头 发表于 2021-07-17 16:53
论坛怼你的人 也不止我一个吧!我就问你依据是什么? 你回答我一堆不相干的!

额,首先你的依据已经有人反驳你了,看测23楼
其次,你应该没留意过松江初中和中考的帖子吧,有空自己看看就知道了,
楼主是因为离自己单位近才选的西外,谢谢
鲜骨头 发表于 2021-07-15 17:15
进去有分班考吗?

已经分完了,听说后面还要变化。一定要进精英或者实验班,否则这个初中没什么意义
元宝去流浪 发表于 2021-07-28 23:28
已经分完了,听说后面还要变化。一定要进精英或者实验班,否则这个初中没什么意义

几班是精英版和实验班啊?
外区可以摇吗?值得从徐汇过去吗?
深海潜航 发表于 2021-07-17 17:32

额,首先你的依据已经有人反驳你了,看测23楼
其次,你应该没留意过松江初中和中考的帖子吧,有空自己看看就知道了,
楼主是因为离自己单位近才选的西外,谢谢

西外现在抓得不是一般得紧,这两年进四校七宝的,也不少。