搜索
正在读四五快读第三册,觉得字的大小挺合适。
也有我会自己读,但是感觉字不够大,图片和字没有分开,所以,颜色鲜艳的情况下,有的字看起来会比较费眼睛。
而且感觉男孩对这个系列没什么兴趣,情节不吸引人,平时孩子不主动翻,家长读也没兴趣。
所以想问下大家,有没有字和图片分开的,字比较大又清晰的,情节有趣的绘本推荐,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我觉得阿奇的故事和小狐狸的故事挺适合边阅读边认字,是我找到的字最大的彩图桥梁书,印刷和文字都挺好,我们正好用完要出,有兴趣私聊吧
迪士尼我会自己读,第一到第四级。足够了。以后再认更多的字,读汪汪队立大功,超级飞侠,更有耐心,把卡梅拉48册读完。然后四五快读就可以送人了。四五快读是讲课式机械学字,尤其不适合男孩子。这个年纪,六岁前,上课模式对早熟的女孩子还有效,对男孩子基本就是鸡飞狗跳,然后就羡慕别人乖宝宝,其实为什么不思考教材的问题。以后上了小学也是,庸师一大堆,我们何时质疑过教,总是苛责学。
迪斯尼我会自己读可以
我们以前也是拿着识字书,问孩子,这个念什么,这个认识吗,像傻子一样。后来深刻反省过,只输入,不问结果,绘本一套套指读,不提任何认字问题,然后六岁猛然发现,已经没不认识的了。无为而治,皆大欢喜,重要的不是机械数量,而是润物细无声,不经意已经接近尾声。我们国家长久以来工科治国,喜欢数据,喜欢上升曲线图,而人的问题,不管是孩子还是成人,都不是指标量化可以框死的,复杂的发育过程,情感,环境的激发,必须顺势而为。教育本来是极度综合的心理学过程,现在都不知道是怎么再教的,都拿着高考考研定学习计划一样来对待学龄前的孩子,大谬矣。
就挑孩子感兴趣的类型 每天晚上读一本 指读
慢慢就会认识了
四五快读后面不是有字的卡片吗
solezhaoyong 发表于 2021-07-18 08:19
四五快读后面不是有字的卡片吗

想要那种绘本,有情节的
spectre_ddx 发表于 2021-07-17 11:26
我们以前也是拿着识字书,问孩子,这个念什么,这个认识吗,像傻子一样。后来深刻反省过,只输入,不问结果,绘本一套套指读,不提任何认字问题,然后六岁猛然发现,已经没不认识的了。无为而治,皆大欢喜,重要的不是机械数量,而是润物细无声,不经意已经接近尾声。我们国家长久以来工科治国,喜欢数据,喜欢上升曲线图,而人的问题,不管是孩子还是成人,都不是指标量化可以框死的,复杂的发育过程,情感,环境的激发,必须顺势而为。教育本来是极度综合的心理学过程,现在都不知道是怎么再教的,都拿着高考考研定学习计划一样来对待学龄前的孩子,大谬矣。

请问一套一套指读,是一本读很多遍吗
电风扇2 发表于 2021-07-17 14:27
就挑孩子感兴趣的类型 每天晚上读一本 指读
慢慢就会认识了

孩子感兴趣的西游记,汪汪队那些,好像没有分级,感觉比较难
sha 发表于 2021-07-18 14:46
请问一套一套指读,是一本读很多遍吗

不, 一本本读过去,等到全部读完,放一段时间,淡化了以后再拾起来读,否则没有新鲜感