搜索

[学前其他] 钢琴陪练之心态篇

今天下午钢琴课上,一直被老师表扬的儿子突然不认识谱子了,老师从拜厄55条跳到66条教,演示一遍后直接让娃上手弹,各种错音,各种晕,老师也无语了各种生气发飙也没有用我开始以为是今天赶场太忙,精力不足,连忙给老师解释说是娃困了就,状态不好后来回家复习的时候才发现原来这个曲子很多高音谱的音符符干方向和常规的不一样,所以娃才不知道了。我暗自窃喜,没有下课直接训斥他。
所以,陪练心得第一条:换位思考最重要!娃娃也想弹好,如果出问题,一定是这样或那样的原因,娃太小,一弹错会着急,作为家长,应该冷静一下,找到原因再想办法帮他解决才是陪练的真正目的毕竟如果换我弹,都不一定有他一半强
怎样的 谱子。楼主能拍个照片
这明显是老师教的有问题,老师没教会还对孩子发火,回去还要家长教吗?
老师不先过渡一下就直接开骂吗
难道不是老师的问题吗?
该换老师了
老师偶尔打压一下孩子也是个方法
是孩子太小了吧。正常不会换个头就不认识啊,好歹也弹掉一半拜厄了。
老师问题,还是初学,我们老师都是先示范,再手把手一条条试弹,弹对了还会表扬肯定
能量超人 发表于 2021-07-17 23:55

你们78条,套门你们第78条,他们第66条,没你们快。

你们第78条,他们第66条,没有你们学得快。
老师发飙不对 不喜欢这样的老师 抹杀小朋友兴趣 楼主理解得很对 老师没有同理心 或者说经验不足
拜厄从第一条弹到最后一条,额,不清楚老师为啥要跳着教?跟老师沟通下呢?
这种可以换老师了
wangyuanyuan18 发表于 2021-07-18 07:41
这明显是老师教的有问题,老师没教会还对孩子发火,回去还要家长教吗?

对的,对于还在学拜厄的娃发飙可见老师的修养有问题,不知是不是专业出生哦。我接触过不少钢琴专业的老师从小因为家境都不差父母和自身都是长年受过熏陶洗礼的,都是骨子里偷着傲娇和有着一定修养的,所以我看到那些开口就骂的钢琴老师就知道基本都不是专业出生。

第二行第三小节的La音符符干朝下,估计他是图像记忆,没有一个个数格子,所以不对应他的记忆库他就晕了。后来我告诉他因为那个La要和后面的音符手拉手所以方向就变了,只记符头位置,别记符干的方向

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
天边彩云 发表于 2021-07-19 14:54
拜厄从第一条弹到最后一条,额,不清楚老师为啥要跳着教?跟老师沟通下呢?

老师说要复习大小连奏,所以跳到66条,后面可能还会跳回去吧
赵KK 发表于 2021-07-21 23:38
对的,对于还在学拜厄的娃发飙可见老师的修养有问题,不知是不是专业出生哦。我接触过不少钢琴专业的老师从小因为家境都不差父母和自身都是长年受过熏陶洗礼的,都是骨子里偷着傲娇和有着一定修养的,所以我看到那些开口就骂的钢琴老师就知道基本都不是专业出生。

老师很严格,我们家五岁男娃娃调皮捣蛋,就当挫折教育了
Amiliyan 发表于 2021-07-23 07:22
第二行第三小节的La音符符干朝下,估计他是图像记忆,没有一个个数格子,所以不对应他的记忆库他就晕了。后来我告诉他因为那个La要和后面的音符手拉手所以方向就变了,只记符头位置,别记符干的方向

这个钻研精神还是对的。
Amiliyan 发表于 2021-07-23 07:31
老师说要复习大小连奏,所以跳到66条,后面可能还会跳回去吧

这个要你自己感觉了,前面练习不到位的,后面都会慢下来然后补上