搜索
小朋友4岁半,女孩子,学芭蕾半年,一开始带着去上试听课小朋友说喜欢跳舞想学,(我们先天身材一般,想通过专业的训练稍微可改善下四肢的比例。没想过要走专业路线什么的)
报名后上了2,3节后说不想跳了。。。作为家长各方引导后还是想帮小朋友坚持一下,
但是后来上课老师次次都反应她上课不听讲,甚至满教室跑,还会一个人傻笑,甚至去影响其他小朋友,
让我们考虑下要不要继续。。。我也跟过一节公开课,全程其他小朋友都是很认真的跟着老师做动作听指令,就她东跑跑西看看不知道在干嘛。。。。。回来交流过几次,上课前先做好思想工作的话,这几课可以好一些,虽然动作不到位慢一拍,但起码纪律做到了。有表扬她的进步。但是不做思想工作去上课,就瞎搞了。。。。。啊啊啊啊啊(老母亲好奔溃……)
这家学校是正规专业学校,老师也非常严格,学校和老师都是不错的。但是现在问小朋友就说不喜欢跳舞,
求助大家:我想说要不要换一个老师的课试试看,还是直接放弃呢?。。。不然大人小孩都累。

(我们没有上很多的培训课,学科类了一门都没有补,就艺术类的跳舞和画画,画画课可以很专注的上,所以应该不是ddz/ADHD吧)
学得太小了 可以暂停啊
刚开始说想跳,后面看来其实对舞蹈没啥兴趣啊。
同款。。。。。。。。
兴趣为主,硬逼可能起反效果
小朋友真不喜欢可以暂停下。
做孩子爱做的事。以及芭蕾舞无法改变身材,大约对塑造仪态有点作用,再以及四岁半的孩子的身材就是上下肢几乎等长的,还在长呢。。。
谢谢大家的回复,我也觉得不要去硬逼,毕竟是兴趣班
可能我看周边宝宝的身材都太好了吧
同款,我们上课全程划水,老师发的视频就是家族群的乐子
跳舞的兴趣不是逼出来的。没兴趣没必要上
企鹅麻麻 发表于 2021-7-20 12:26
同款,我们上课全程划水,老师发的视频就是家族群的乐子

哈哈哈哈 太可爱了
换个孩子喜欢的,大人小孩都开心