搜索

[音乐] 请教上音乐理中级考试

求上音乐理中级考试真题或者模拟题,想让娃摸摸卷子看看水平,谢谢

就那几个大题,我家前年考的,因为自己教的,当时研究了好久,凭借记忆写点考试大概内容
一 听力,有和旋和旋律
二  按指定音向上构建和弦
三写调内音级,调内和弦
四 给调号写音阶(常识)
五 给专业术语翻译(全部都是书上的,一共就十几个好像)
大概就以上内容
提醒一下:书写一定要规范书写一定要规范书写一定要规范
不是蓝色的书有5套模拟卷的么
幻蓝月光 发表于 2021-7-20 10:06
就那几个大题,我家前年考的,因为自己教的,当时研究了好久,凭借记忆写点考试大概内容
一 听力,有和旋 ...

术语翻译和模拟卷一样5个么?
大大大_V00EM 发表于 2021-7-20 10:12
术语翻译和模拟卷一样5个么?

全部就是书上那几个,全部背出来就行
我家没有上过培训班也做过模拟卷,我给她突击一个月,裸考中级一次过啊
搭车问下这个考试听力怎么搞啊?培训机构老师直接说放弃。。。
什么情况的孩子适合考上音?
前面两道听力大题机构培训都是直接放弃的,20分。考听力时,小朋友说老师应该弹三遍只弹了两遍,而且两遍的节奏不一样,,说明都不重视这个听力。其实这个才是考验,其他背背就能考出来
我是找了平时上课的钢琴老师,培训了半节课的听力
都是重复名 发表于 2021-7-20 11:34
前面两道听力大题机构培训都是直接放弃的,20分。考听力时,小朋友说老师应该弹三遍只弹了两遍,而且两遍的 ...

确实是这样的。都是老师现场弹的,老师都没给预备拍。都不知道去哪里投诉老师

所以不要对听力抱什么希望。
yoyott 发表于 2021-7-20 10:53
搭车问下这个考试听力怎么搞啊?培训机构老师直接说放弃。。。

如果是学钢琴的,让老师讲讲,回家认真做听力题,没什么大问题。

其他乐器,特别是没有音高的,就算了吧。
我有几套,今天刚考完。
考场里有些娃会钢琴,直接看到老师按哪个键,就知道是哪个音,听力直接写了。
听风望月 发表于 2021-7-20 12:58
考场里有些娃会钢琴,直接看到老师按哪个键,就知道是哪个音,听力直接写了。

今天**目难么,和模拟卷比,我们明天考
都是重复名 发表于 2021-7-20 11:34
前面两道听力大题机构培训都是直接放弃的,20分。考听力时,小朋友说老师应该弹三遍只弹了两遍,而且两遍的 ...

听力是20分还是10分啊?我看模拟题上只有10分的题目
两道大题,大概每道大题五个小题,一共20分
都是重复名 发表于 2021-7-20 13:49
两道大题,大概每道大题五个小题,一共20分

那我们明天还是挺悬的,自己学的,听力等于放弃,剩下得要对80%不容易
大大大_V00EM 发表于 2021-07-20 14:01
那我们明天还是挺悬的,自己学的,听力等于放弃,剩下得要对80%不容易

把能拿分的再巩固下不要出错,听力也不要空,试着写几个,也许就得分了呢
四年级以上的可以自学,低年级的找个老师培训一下
都是重复名 发表于 2021-7-20 15:16
把能拿分的再巩固下不要出错,听力也不要空,试着写几个,也许就得分了呢

我看了下听力的两个大题,第一大题是可以计算的吧,也不算听力了。。。我们明天半裸考,60万岁
大大大_V00EM 发表于 2021-07-20 15:43
我看了下听力的两个大题,第一大题是可以计算的吧,也不算听力了。。。我们明天半裸考,60万岁

我问了下第一大题是听写和弦音符并分解其性质
我们老师给的考前语录:今年听力节奏题又变成了自己手写,还没考的同学也不要紧张,练几套听力题就行,誊写到答题纸上时音符要写好看一些,符头不要太大,要不然涂的时间太久。
都是重复名 发表于 2021-7-20 17:53
我问了下第一大题是听写和弦音符并分解其性质

是的,我们听力基本放弃,不过娃还是尽力听了写了。昨天考场她最小一个,尽力了就好了。