搜索

[学前其他] 小提琴进度是不是太快了

今年五六月份开始学小提琴,到现在学了四次课,进度感觉飞速,已经在练一弦换二弦且按三指了(mi到re)。我不太懂小提琴,但也略略学过点钢琴,感觉自己学的时候不是每次课都在爬坡啊 就成人而言,我都觉得难了,和老师也提过,要不要慢一点,但……而且不知道一般都怎么上课,会讲要注意的点吗?我感觉都是我在摸索呢
要拉一阵子空弦啊
空弦我们练了两个月
我们一开始都是练空弦
我们空弦练了一个多月,开始每根弦学一节课,如果老师觉得没问题掌握了才开始4根弦换。我记得我家学了3个月才可以拉小星星的。学完4根弦,然后一把位的各种调性,节奏的学习。
我们上了36节课的样子,铃木2快学完了,不过1学的细,2好多都跳过去了。不知道这个进度算快算慢?

不过空弦真的没拉多久,印象就2次课就教左手配合按弦了。记得老师说现在的教法不一样了,不像以前一样要拉很久空弦。

老母亲没有陪课,全凭娃自己听多少算多少。结果就是一教按弦我就不会了,求指教要不要再搞个网上陪练啥的?
不过我们是从2年级才开始学小提琴的。学龄前学过一阵子声乐,看谱问题不大。
四次课学了换把位?
姿势不错的话没问题
你孩子比你天赋高
空弦不拉吗?

第一次课拿琴拿弓,第二次所有空弦的全弓,第三次按一定的节奏轮流拉一二弦空弦半弓,第四次一二弦所有按指的全弓,第五次按一定节奏在一二弦按指的音之间切换 半弓。每天空弦和按指的全弓练的差不多已经半个多小时了,切换音练起来太南了
老母亲 发表于 2021-07-22 11:14
四次课学了换把位?

原来从一弦换到二弦叫换把位啊
zoeshengming 发表于 2021-07-22 10:05
我们空弦练了一个多月,开始每根弦学一节课,如果老师觉得没问题掌握了才开始4根弦换。我记得我家学了3个月才可以拉小星星的。学完4根弦,然后一把位的各种调性,节奏的学习。

请问调性是什么
快乐生活 发表于 2021-07-22 14:42
姿势不错的话没问题

我也不知道错不错啊,仔细想了下,印象里老师说了弓毛要向内,不能向外,弓要和琴码平行,到弓尖的时候手要往前,到弓根要轻一点,弓不要碰到琴码,换弦要干净,按指要按下去,骨节要弯,这些。还要注意些什么吗

各种不同调性的音阶和小曲子。就是每个谱子的开始的时候,前面的升降号。
zoeshengming 发表于 2021-07-22 10:05

我们第5节课就拉铃木里面的小星星了,也算是进度飞快吧
xiaotangyuan 发表于 2021-08-04 04:18

相当快了,不过也要看小朋友的接受度。或者看老师对曲子的完成度的要求高不高。
xiaotangyuan 发表于 2021-08-04 04:18

可能是因为我们是大孩子了,也已经学了三年多钢琴,所以进度安排得快些。我们老师说空弦一般要至少六节课。
zoeshengming 发表于 2021-08-04 14:36
相当快了,不过也要看小朋友的接受度。或者看老师对曲子的完成度的要求高不高。

可能是因为我们是大孩子了,也已经学了三年多钢琴,所以进度安排得快些。我们老师说空弦一般要至少六节课。
xiaotangyuan 发表于 2021-08-04 15:38

你这种很正常的,不算快的。
楼主请问你们家小提琴在哪家学习的啊,工作室还是机构,求推荐
marieshell 发表于 2021-07-22 10:09
不过我们是从2年级才开始学小提琴的。学龄前学过一阵子声乐,看谱问题不大。

不好意思请问下您是在哪家学的小提琴,求推荐,我们在徐汇
ユーユーママ 发表于 2021-10-7 20:53
不好意思请问下您是在哪家学的小提琴,求推荐,我们在徐汇

我们在闵行,在小音咖学的,老师上门一对一每周一次。  
我们不走专业路线,总的目标是3年学到小学毕业,能达到自娱自乐的水平即可。
接下来准备考级,因为老师说还是得设立一些阶段性目标,不然学着没啥动力。
marieshell 发表于 2021-10-09 09:48
我们在闵行,在小音咖学的,老师上门一对一每周一次。  
我们不走专业路线,总的目标是3年学到小学毕业,能达到自娱自乐的水平即可。
接下来准备考级,因为老师说还是得设立一些阶段性目标,不然学着没啥动力。

能私聊嘛?我想问下你觉得你这个老师水平咋样啊?多少钱,