搜索
9月份开始上初一了,预备一年下来我们大概率是奔着中考去的,所以目标明确后,适当地作出调整
先来说数学,我们从小学二升三开始在朋友介绍的老师那儿学的数学思维,有点小奥,效果不好讲,毕竟没法重新来一遍,但初学那一到两年是需要家长一起陪读的,不然小孩学不下来,所以家长要有耐心,之后基本就不太管了,所以总的来说,我们家数学不是最出挑,中上吧,偶尔冒个尖,所以既然决定裸考,就把外面的补课停了(提高部分意义不大,后续看中考改革,再作适当调整),时间要合理规划。
数学自鸡,仅适合我们家的情况
7年级《新思路辅导与训练》(论坛有推荐,学校老师也推荐了)
8年级《挑战名校压轴题》(第二版)(论坛有推荐)
9年级《挑战压轴题》(中考精讲解读篇)(论坛有推荐)
9年级上《一模真题 领先一步数学》备考一模(论坛有推荐)
一模后《走向成功数学》备考二模(论坛有推荐)
二模后《灿烂在六月》备考中考(论坛有推荐)

小奥机构里中上的话,新思路是不是偏简单了?
学习,也在找自己的路。
裸考,外面机构真的可以不用上么
请问一下拼裸考的话首先看的是数学成绩吗?
Eason嘉嘉 发表于 2021-7-22 13:37

裸考当然不是啊,总分一样的情况下比语数外总分,再一样才比数学,但明年新政策有综评就不知道了
Eason嘉嘉 发表于 2021-07-22 13:37

拼裸考的话,数学还真不是决定因素。数学难度低,拉不开分数的。语文好才是真的好,尤其是现在又加了道法和历史
数学不拓展不加深的话,那也别自鸡了,就跟着学校进度
七年级是要把整个初中新思路刷完吗?
erin丁 发表于 2021-7-22 13:36
裸考,外面机构真的可以不用上么

看自己程度以及学校是否抓得紧,我们自己数学还可以,学校也给力,所以暂时放弃补课
Eason嘉嘉 发表于 2021-7-22 13:37

裸考看的综合吧,翘脚的不如均衡的
居然没看到市北的书
说句不晓得该不该说的话,你这规划成功概率极小,知识不成体系,靠做题学习知识。知识点过于碎片化。
这个论坛推荐怎么看的?
carol_zhang1 发表于 2021-07-22 17:12
请教新思路的时间安排,我目标五升六暑假刷完六,六升七暑假刷七,以此类推,提前一年速度可以吗?

我家也五升六,提前一年速度肯定够了,但是新思路是不是深度不够啊?
就是说楼主6、7年级要把初中数学的知识点都学习完?
JM172 发表于 2021-07-30 16:58
就是说楼主6、7年级要把初中数学的知识点都学习完?

按照年级学啊,前面的年级是时间安排
新思路应对中考差不多了,再加压轴题,这个思路没啥问题。