搜索

本人坐标山东,家有1岁10个月男宝一枚,主张温和科学育儿。
说来不怕大家见笑,我家宝宝出生至今的中英文听力启蒙,都是用火火兔完成的。
主要内容包括:中文儿歌、SSS慢速英文儿歌、美吉姆欢动课歌谣、中英文绘本朗读版、中英文故事等。
想着再大大给他入个牛听听、倾听者之类更专业的设备,目前还没有入手。
火火兔自带的音频,很多质量都不算太高,
而且本人比较有听觉洁癖,介意很多音频开头或者结尾都会有广告,
比如宝宝巴士的儿歌音频,前面就会先来一句“宝宝巴士”,有些音频结束还会有一句“想获取更多资源,请关注微信……”balabala,
每当遇到这种音频,楼主的耳朵都不太舒服。
楼主尽量给娃听的都是干净、清爽、优质的音频,
寻觅这些资源的过程中确实需要自己多费一些功夫,自己先听一遍。一般对于前后有广告的音频,我会直接筛掉,或者用格式工厂软件修剪掉。

喜马拉雅的高质音频很多,但我不习惯用手机或者蓝牙播放器给孩子播放,
觉得孩子会被手机吸引过去,而且经常有电话、信息的干扰,所以都是找好资源下载到火火兔。

今天就手把手跟大家分享一下,怎么把这类音频网站上的音频资源免费下载下来~第一步:在网上上找到你要下载的音频。

第二步:

在键盘上点快捷键“F12”,你会发现页面右面出现了一个后台操作窗口。
在这里选择“网络”下面的“媒体”选项。

第三步:点击播放你要下载的音频,以钱爸学诗词的“小池”为例。

第四步:注意,这一步很关键,关系到你下载的音频是不是你想要的。

因为ximalaya这些网站的音频都是有缓冲的,在缓冲过程中,右侧的窗口不会出现要下载的音频地址,只有这个音频完全播放完成了才会出现。
所以在你想下载的音频播放完一遍后(此时已缓冲完成),你再随便点一个别的音频播放。
你会发现右侧F12出现的页面有了一个地址。这就是你要下载的音频地址。
右键单击这个地址,选择“新窗口打开”,即可下载下来。
不过这是MA4格式的。要想在火火兔这些软件上播放,需要转成MP3格式。

第五步:
你需要下载一个免费的格式工厂软件。
选择“MP3”,把下载好的m4a格式转化成MP3格式即可。
这个软件可以批量操作,完全可以全部下载完后一键转换,速度很快。

改天我再教大家怎么下载B站、aiqiyi等任何网站上你想下载的视频资源。
另外想听大家分享一下:
有什么比火火兔好用的育儿音频设备,我只知道牛听听和倾听者,但不知道具体有什么区别。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

王闹闹 + 1

楼主这是授人以渔
技术贴啊,喊大大加精
感谢感谢。收藏了
谢谢楼主,不过火火兔的音质太差了,我用笨笨的天猫精灵,声音好一点,但不知道怎么储存音频文件,一般就直接对着他讲话让他放
楼主,这个能下vip的音频么?咱不是vip
能下凯叔吗
感谢楼主,干货分享
哇。在这里也能看到这类技术贴。。想当初就是用这个下了好多收费的音乐~点赞!
感谢楼主分享!我们很少听音频,小朋友要听就自己叫天猫精灵放。
感谢楼主分享!我们用倾听者,携带方便
vincentgong 发表于 2021-7-23 05:07
楼主,这个能下vip的音频么?咱不是vip

收费音频能不能下我还真没试过,楼主如果是会员可以试一下。感觉只要能播放应该都能下。
小萌萌 发表于 2021-7-23 05:00
谢谢楼主,不过火火兔的音质太差了,我用笨笨的天猫精灵,声音好一点,但不知道怎么储存音频文件,一般就直 ...

谢谢……看来我真是没见识过好的,我以为火火兔音质已经不错了呐
感谢楼主分享