搜索

[初中其他] 记录小S初中的学习情况

只是想记录一下真实的初中生活,希望能给大家有点帮助,但是不希望有网络暴力,也不要在线下对号入座,同时自己是个理科妈,语文不好,所以只能保证基本的逻辑,不能保证语言优美。
      先介绍一下基本情况,小S小学毕业于普小,因离jh近,小学入学时对于初中的期许值就是jhl,虽然最后变成摇号了,但是也依旧幸运地摇上了。

因为是各班班主任认领,风格迥异,等待通知中也是颇为焦虑。
我家闺女的姓也是S,也是小S,也是预初,真巧。关注
哈哈哈,灰溜溜走掉了太形象
继续继续啊,楼主说的非常生动
请问数学考的初中还是小学内容?
谢谢楼主分享
年级主任带的班,应该理科班吧
关注,我们也是预初
哈哈,进来关注下,沾沾喜气
jh能想到的是进华交华?还是其他的,lz好运的,能摇进。
一模卷的语法是卷子还是买的书呀 谢谢
angelinehan 发表于 2021-07-26 08:14
一模卷的语法是卷子还是买的书呀 谢谢

买的卷子
Mr.x 发表于 2021-07-25 20:35
jh能想到的是进华交华?还是其他的,lz好运的,能摇进。

前者火腿
ddrv 发表于 2021-07-24 08:52
年级主任带的班,应该理科班吧

是的,所以不负等待
得闲饮茶 发表于 2021-07-23 21:30
请问数学考的初中还是小学内容?

小学的多,初中应该有理数的计算吧

暑假太忙了,8月初刚刚把暑假班结束
蹭蹭楼主喜气。
想问下LZ家的娃小学学习内容是怎么安排的。
annynick 发表于 2021-08-17 16:32
暑假太忙了,8月初刚刚把暑假班结束,然后又开始了学校的补习。学校补习是各班老师通知,平行班补基础,理科班分着提高和业数,大概一个班20个左右,老师说是自愿,为了尽快熟悉同学,也为了看下班级孩子的水平,我们还是决定去上课。当天上课回来孩子说,理科2个班没有分层,40多个人全部在一个教室,这就意味着进度应该不会很快。数学开始初中的学习,并且刷了一套题,孩子说大家差异还是很大的,有的孩子前面的题做着已经很困难了,题目难度基本就是递进的。英语就是中考语法的讲解,我们新二都学过了,算是带着复习做题吧。总体难度偏简单,但是中考不是就是基础题为主嘛,锻炼手稳挺好的。

lz又更新啦,我周日和朋友吃饭,他家也是进华,老师打电话通知补课是伐,没在学校上课在外面是伐。看了你的留言知道那么多人去补了。我朋友正好外面有课婉拒了,这下感觉有点惨了。
Mr.x 发表于 2021-8-17 17:51
lz又更新啦,我周日和朋友吃饭,他家也是进华,老师打电话通知补课是伐,没在学校上课在外面是伐。看了你 ...

读不读在个人,我家爸爸说去提前熟悉老师和同学,开学后快速进入状态
puuuko 发表于 2021-8-17 17:20
蹭蹭楼主喜气。
想问下LZ家的娃小学学习内容是怎么安排的。

我们大班的时候在当时很火的百花思维上课,也上了英语课,无奈我们小月龄的男生,在小升初的时候没有考进民办。当时定的目标就是我们现在进的学校,一则离家近,二是本区老大。
后来小学数学一开始在sj,后来二年级考进xes创新,三年级进创A,就一直按部就班的读下去,我家属于比较懒的,不怎么刷题,基本就是听完课,最多做个课后作业,我买的奥精和高斯全部空白,因为奥数有些知识点其实就是来回滚的,会学进阶,所以到学到进阶,从做题上面可以看出之前掌握如何,如果不好例题重新刷一下。关于学校数学,就按老师要求就可以了,学校数学没有什么难度,基本每次也都是满分。
英语我们也算是走了很多条道,到现在也没有完全明白。从小大家都说读原版,买了点读笔+牛津1-5,读过的不超20本,后来看论坛里面,基本就走了应试路线,sbs1+新1 读完新一后,当时ket pet比较火,然后就改到xes读,一年半考了ket pet ,然后又回归了新概念,读新二,目前新二快读完了,估计又要迷茫了,所以还是在摸索中......
语文更没什么可说了,我家标准理科男,作文写起来必须要发生了才写,一点点夸张的都不可以,每次的作文基本就是味如嚼蜡,没有一点点营养,完全就是流水账,不过好在我家不讨厌写作文,家长帮着多修几篇,基本考试也就套上去,没什么大问题,阅读理解在xthk读了一年多,可能是发现了解题套路,基本上能保证阅读只扣1-2分,基础跟学校也没什么问题,所以语文虽然不算太好,但是在学校依旧能保证前几。所以三门在校成绩在1-2年级没怎么关注,3-5年级问下来应该是稳定在前3的,我家属于超级活跃型的,在学校每个学期中队长都会被撤销几次的,所以能保证这个成绩我觉得还不错。
annynick 发表于 2021-08-17 19:34
读不读在个人,我家爸爸说去提前熟悉老师和同学,开学后快速进入状态

告诉我的时候我再三问是不是老师,以为是骗子呢。结果是老师,要我我也参加的。
annynick 发表于 2021-8-17 20:09
我们大班的时候在当时很火的百花思维上课,也上了英语课,无奈我们小月龄的男生,在小升初的时候没有考进 ...

谢谢LZ大大这么详细的回复。
再请教下xthk是啥简称?
puuuko 发表于 2021-8-18 15:05
谢谢LZ大大这么详细的回复。
再请教下xthk是啥简称?

这个可以忽略,就是一家机构名称,现在双减,周末不能上课了,可以找家附近的

今天中午去接孩子,吃饭的时候孩子说,妈妈,人年龄大了以后是不是会变得非常温柔。

一切还在适应中,比起小学,有很大的不同。

留爪,认真看。。。。。。