搜索

[小学其它] 女儿患上抽动症

我的女儿今年六岁半,还有一个月就要读小学一年级了。孩子一直属于调皮幼稚的发育晚的孩子,所以幼儿园那几年一直过得很糟心,一面应对老师的投诉,一面还要给孩子做幼小衔接必要的知识储备,这过程中常常觉得胸口像压了块大石头一般心事重重,也养成了混论坛的习惯,各种翻看相似的经历。孩子大班的的时候,给她报了个**数学和语文,每天晚上做**作业,这过程中家里经常充满着我对孩子的打骂和训斥,到四月底的时候小孩对**充满抵触在教室里闹情绪,于是老师说要不就在家做吧,其实就是劝退。那一刻我又奔溃了,好不容易找到一个机构可以系统的学习结果一切都归零了,为此我回家对女儿进行了严重的打骂,那一阵都看她怎么看怎么讨厌。结果报应来了,五一以后突然发现孩子开始捏紧拳头,缩肩膀,这时我脑子里恐慌的冒出三个字:抽动症。于是五月开始放松,好过一下下,但病症开始越来越严重,孩子快速的发展成四肢抽动,写字的时候用手抓纸,说话也断断续续,走路的时候也是一会儿踮脚一会儿踮脚,我就纳闷,为什么她的症状发展那么快,最让人恐怖的是居然偶尔她会发声音,这就是医生口中比较难治的那种抽动症。七月的时候受不了了,开始在孙克兴医生这里吃中药,吃了三周还是感觉症状越来越严重的感觉。准备这周末去张原华那边看看。每次看到孩子过去可以流利的读英文课文,写在口算题上端正的字迹,就肝肠寸断,没发病前的孩子多好啊,而我把这一切都搞砸了。如果孩子一直这样又抽动又发声去学校,她会被同学孤立吗,她会多自卑,学习更加不谈了,写字都写不好了。我更不敢想孩子的未来,感觉她的人生都被毁了。以上是一位焦虑抑郁的老母亲很消极的自述。但最终还是希望千帆上热心的宝妈宝爸,如果有相似经历,如果有好的医生方法,可以和我分享,抱团取暖,愿一切阴霾可以过去,孩子最终可以稳定下来,尽量正常地生活和学习,跪谢
不要把孩子逼得太紧,这么小的孩子,应该不是天生的抽动症。解铃还需系铃人。
我家也得过抽动,之前根本不知道什么叫抽动症。去医院看了后才了解,原来频繁眨眼间清嗓子都属于抽动表现。后来疫情期间在家学习半年时间自然痊愈了。
多抱抱小孩,告诉她你爱她!
百度了一下,这个大部分是遗传的
吃中药毫无作用,还是去正规医院诊治吧
周围朋友家孩子也有得抽动症的 基本都是焦虑紧张造成的。我们没有吃药,就是放松 ,学习该学的继续学,但不会打骂 多鼓励多跟孩子交流聊天。孩子放松下来后抽动会慢慢变少的。
可怜的孩子,孩子真的最怕自己最爱的妈妈生气发怒的。妈妈不要再焦虑了,自己先放松淡定下来,孩子才能身心放松下来,用爱好好呵护她吧!
我家有段时间频繁眨眼清嗓子,感冒会加重。
减少电子产品使用,多户外运动会缓解,应该是神经未发育完全,长大才会彻底好。之前只能缓解和控制。咨询过曙光医院,也没什么特效药。后来别人推荐试了几款肚脐贴,有一丢丢用。
是不是多带着做点游戏,鸡血可以,但是不能这么冒进。要循序渐进,如果从来都没学过,突然间让她这么大强度,是个大人都受不了突如其来增加的工作量吧
全家出门旅游一段时间吧,彻底放松一下吧,不要再学习了,健康第一位
去儿科医院心理门诊正规治疗,同时不要逼他太紧
去万源路儿科医院挂个专家门诊看看,做个详细的检查。上海所有三甲医院里面涉及到儿科的,还是这家最权威。
放松一下你自己的心情先,最坏打算就是先休学一年,就把节奏全部放慢,配合医生治疗。
我上初中的时候,班里有个男生就是抽动症,一刻不停地抖肩膀和摇头。有同学背地里给他起了个外号叫电风扇。但是他智商很正常,一路读到博士,现在工作也很好。而且成年之后抽动症就好了(具体什么时候好的,我不太清楚,因为高中之后跟他接触很少),现在是个非常正常的人。
我们之前也有的,学习压力大的原因导致的。相信我,暑假2个月不要学习,少学习,不要批评,多户外活动,基本会好很多。
这病之前听医生朋友说过,感觉是神经系统发育过程中出的小岔子,你别多想,平常带娃多运动,学习正常上课就行,一年级很简单的没啥花头。另外,你自己也去发展下兴趣爱好,别老去盯着她,适得其反。不要着急,会好的。还有西药不到万不得已,尽量别吃。
一般说到青春期发育的时候会改善的。我家娃也是阶段性的有眨眼的现象,而且非常易怒,我也很头疼。
孩子才幼儿园,妈妈怎么可以为了学习对她严重打骂呢?看的好痛心!孩子的抽动症能不能痊愈就看妈妈往后几年是否焦虑,是否对她施压,外界是否对她施压。妈妈若想孩子好,就给她个宽松的环境,健康永远是第一位的。而且这个病可能上初中了还会持续表现,妈妈应该做好打持久战的准备,因为这个病因你而起。
抽动症的孩子都是求生欲望很强的孩子,她促使你反思自己的教育行为,很多抽动症家长都感谢这个病,因为太外显太难看了,时刻在提醒自己过去犯的错。比起十几岁抑郁症寻死,抽动孩子的家庭十分幸运。
家长教育心理和行为调整正常后,可以看看忌口和补剂的方式是否对自己孩子有效。很多抽动孩子有鼻炎,过敏,不耐受情况,体内炎症也会引发症状。药,不管中药西药都不要吃。
加油!
把鸡娃行动停止。先赶快去心理科确诊,治疗稳定后找一位心理咨询师长期咨询治疗吧。
孩子才幼儿园 为什么要逼的这么紧吗 我觉得母亲有必要去看下心理医生 根源在母亲身上
出去旅行放松一下会好点,一两个星期或者有条件的话一个月两个月
有亲戚家孩子也是多动,好像还有点自闭症,我观察下来感觉多陪伴和多户外运动有助于恢复,一是安静的陪着孩子获得安全感,二是运动会让孩子彻底的放松,多肯定多交流,不要一板一眼的教学,把学习变成好玩游戏会给你意想不到的收获
同年龄…所以为什么要逼得这么紧啊…?才幼升小而已,以后的路长着呢,一根皮筋现在就拉这么紧,初中怎么办,高中怎么办…等某天断了再后悔?
同意楼上,该看心理医生的是妈妈。
临风映雪 发表于 2021-07-28 00:28
同年龄…所以为什么要逼得这么紧啊…?才幼升小而已,以后的路长着呢,一根皮筋现在就拉这么紧,初中怎么办,高中怎么办…等某天断了再后悔?
同意楼上,该看心理医生的是妈妈。

一直在看心理医生,国内这方面医疗还是不太行,公立医院就是过去开个药,私立嘛挂号好几千
wjidbwo 发表于 2021-07-27 22:02
你自己有焦虑症吗?

是的一直在吃药
才幼儿园…孩子真可怜……还是女儿怎么舍得
Bluenight316 发表于 2021-07-27 22:49
去万源路儿科医院挂个专家门诊看看,做个详细的检查。上海所有三甲医院里面涉及到儿科的,还是这家最权威。
放松一下你自己的心情先,最坏打算就是先休学一年,就把节奏全部放慢,配合医生治疗。
我上初中的时候,班里有个男生就是抽动症,一刻不停地抖肩膀和摇头。有同学背地里给他起了个外号叫电风扇。但是他智商很正常,一路读到博士,现在工作也很好。而且成年之后抽动症就好了(具体什么时候好的,我不太清楚,因为高中之后跟他接触很少),现在是个非常正常的人。

谢谢那么详细的分享!
自己有问题先去治疗,经常打骂幼儿园小朋友,娃爸和家人老师都不说吗?当妈的自己先去看病,不要带孩子了
小孩压力太大,我家以前好像也有过。
saisin26 发表于 2021-07-28 00:34
一直在看心理医生,国内这方面医疗还是不太行,公立医院就是过去开个药,私立嘛挂号好几千

那么建议孩子一段时间内让爸爸带吧,至于爸爸带成什么样千万不要深究,尽管放手就好。不学习就不学习,想玩就玩,想要爱就好好抱抱。妈妈隐身暂时抽离。对妈妈和孩子都会有好处。
其实我能想象爸爸目前的心理压力有多大……所以请一定给爸爸时间和空间。

楼主自己先冷静下来,你这样慌乱,孩子怎么办,她还要靠你帮助呢。
第二,如果能有人帮助带娃的最好,没有的话,你自己做到2点心理调节:1、闭口不想学习的事,2、不要不舍得花钱,大不了没了再赚。
每天做一件自己最喜欢的事,一件就好;做一做娃最开心的事,尽量回到岁月静好的状态,哪怕是装也要装出来。
最后说说开学,这对普通孩子也是一个考验,适应的压力不小。如果孩子症状严重的话,换作我会考虑跟学校商量,在家读空中课堂,或者干脆申请晚入学一年,根据孩子的病情而定。
人生的道路很长,只要现在把病治好了,未来什么都有希望,大人和孩子都是这个道理。
对了,前阵子播的《小舍得》有类似情节,可以参考一下。
孩子确诊后,妈妈第一时间分开冷静、第二是妈妈妥协让步、第三是家长做好长期接受现实的心理准备。
这三点都做到了,家庭环境才真正放松下来,一段时间后孩子也痊愈了。
tratra小号 发表于 2021-07-27 22:28
百度了一下,这个大部分是遗传的

居然大部分是遗传?我还以为是压力之下的心理肢体表现
停止中药,看正轨医生!

给孩子松绑,暂时停止学习,多户外多运动,让孩子放松心情。过去对孩子的打骂,对孩子郑重道歉。

还有很重要的是,孩子出现抽动症状,不要关注,不要阻止,当作没看见。建议微博关注:儿少心理徐桂凤
孩子抽动症,家长就不要盯着太牢,宽松的环境,没压力,孩子会自然缓解的。我家孩子一直有小动作,幼儿园的时候去医院看过,医生让放松,别管,买点营养品。现在读书生活无影响。
看得我吓坏了,有时候孩子哭,感觉真是想动手……
现在的孩子和家长压力都好大,各种学业压力破坏亲子关系,家长和孩子都是受害者。还是要回归初心,我们本来就是希望孩子健康快乐的长大。
海夫人的《爱是最好的良方》一定要买回来看看,抽到症是症状不是病,你要从内心去反思自己对孩子的方式,不要一味控制她,先减少她的学习内容,言语和神态上不要表现对孩子症状的在意,可以观察一段时间,有一些会慢慢自愈的
西医挂儿童医院的神经内科,做全面体检。同时再挂一个中医科,中药吃起来。
问过医生,补钙对治疗也有比较积极的辅助作用。
很多抽动症会在一次感冒后出现。
这个病大概率能治好,就是时间长一点,别太气馁了。
只想抱抱宝贝和楼主。突然觉得“双减”政策确实是有意义的…
妈妈焦虑,小孩会受到直接影响的。学习不好的最坏后果不就是考不上好大学吗?比起健康(包括心理健康),这点又算的了什么呢?我觉得现在这种情况下,不要逼孩子再学习了。大人,小孩一起放松,一起户外,也许就能好了。而且要发掘娃自己真正喜欢的兴趣爱好,有自驱力比父母的各种威逼利诱都强。李玫瑾中国父母家庭教育必修课建议听听,也许能缓解你的焦虑。我刚入千帆时各种焦虑,现在已经想通了,学习成绩是重要,但以牺牲亲子关系为代价还是算了。人生是长跑,抢跑过后还是要靠娃自己持续不断地奋斗。我们做父母在关键时刻把握住就好了。

充足睡眠对母女俩都会有帮助,孩子9点之前要睡,妈妈10点,天天能保持自然醒睡足觉对放松会有很大帮助,白天多户外的建议也很对。
中医没有用!
给孩子一个健康的家庭环境吧,多关爱多交流多参加运动
看了痛心,请父母和家人反思自己之前对宝宝的行为和语言,解铃还需系铃人,你们的爱和温暖的家庭环境才能解决问题。
saisin26 发表于 2021-07-28 00:34

这个不是光吃药就能解决的吧
小学读公立还是民办?如果是公立,就读后如果情况不好建议考虑一下体制外私立,和老师说明一下孩子的情况,让老师平时多鼓励。慢慢会好起来的
呆宝和豌豆 发表于 2021-07-28 09:13
小学读公立还是民办?如果是公立,就读后如果情况不好建议考虑一下体制外私立,和老师说明一下孩子的情况,让老师平时多鼓励。慢慢会好起来的

读的公立,已经在家访的时候和班主任说了,班主任也很理解,说的话让人很安心,是的一边读一边看了,如果适应不了再找路子了
vb加镁片加益生菌,镁片100mg以上,淘宝都有买