搜索

[学前外语] 队友英文口音非常不标准

最开始都是我一个人教娃英语,后来太累了让队友帮我分担,昨天队友教的时候我过去偷听,发现队友口音也太……
因为队友是学法语的,很多单词他自己发音会混成法语发音,我让队友自己先听一遍音频再教他偏偏不肯,迷之自信还说法式口音多好听
头疼啊,有什么靠谱的外语机构推荐吗?单靠我一个人真的心累,每天晚上自己还要开电话会,实在搞不动了
口英有个p用,中国人就是被这种教育害了,日本,东南亚,包括欧洲人说英语都明显带有自己的烙印,一听就知道你是什么地方人,我认为中国人就应该说带中国口音的英语
多让娃听原版英文,也没必要太纠结口音,除非以后靠这个吃饭。
无所谓咯再纯正的口语到国外去分分钟被带偏!
其实无所谓了,英语就是沟通工具,又不是搞外交,发音那么标准干嘛
rruental 发表于 2021-07-29 11:45
口英有个p用,中国人就是被这种教育害了,日本,东南亚,包括欧洲人说英语都明显带有自己的烙印,一听就知道你是什么地方人,我认为中国人就应该说带中国口音的英语

口音不是问题呀
我队友也是这么说我的
我以前让队友带孩子读英语,发现他英语是真差。日常生活中觉得语文也不太行。我就想他肯定有过人之处,不然怎么考上大学的呢
分工呗 谁强谁负责哪门
跟着音频学
你教英语 他教法语 双赢啊
rruental 发表于 2021-7-29 11:45
口英有个p用,中国人就是被这种教育害了,日本,东南亚,包括欧洲人说英语都明显带有自己的烙印,一听就知 ...

你有家乡话吧,是不是觉得说一口家乡味的普通话,特神气

语言口音基本能代表一个人的受教育程度
kkc 发表于 2021-07-29 12:32
你教英语 他教法语 双赢啊

我们现在还不考虑法语启蒙 打算到了小学高年级再说
Aierposy 发表于 2021-07-29 12:38
你有家乡话吧,是不是觉得说一口家乡味的普通话,特神气

语言口音基本能代表一个人的受教育程度

和受教育程度没关系,和出生家庭和出生城市有关系。作为中国知名院校,我大学计算机老师就是一口上海普通话。我那一届同班四川某市状元就是四川普通话,有个男生是湖北普通话,毕业后自主创业很早就财务自由了,最近天眼查瞄了眼,公司注册资本已经几十亿了。
让娃自己听音频不行吗?就像我们小时候都自己跟着磁带学英语那样。

另外,如果以英语口音来判断人的受教育程度,那我觉得日本人基本都不合格,除了日美混血儿那种。
无所谓的,带上路听力保持多来源就可以了
rruental 发表于 2021-07-29 11:45

是我描述不够精准,娃他爹已经不是口音问题了,是有些单词直接说成法语发音
比如juice英文发音是“竹丝”法语发音是“玉丝”,类似的太多了,所以我挺担心
无所谓,以前说话都是方言,现在全国都普通话了。以后的孩子听得多涉猎广泛,口音自然也就没了
找外教 花钱省精力 花精力省钱 说口音不要紧那是因为不是自己的娃吧
口音也是锦上添花,非拉扯到受教育程度的,听听诺奖得主都是什么口音?
英语的好坏和口音关系不大,印度人说的很溜的,但是特别难听。
奔奔跳跳 发表于 2021-07-29 13:08
和受教育程度没关系,和出生家庭和出生城市有关系。作为中国知名院校,我大学计算机老师就是一口上海普通话。我那一届同班四川某市状元就是四川普通话,有个男生是湖北普通话,毕业后自主创业很早就财务自由了,最近天眼查瞄了眼,公司注册资本已经几十亿了。

有钱有名以后,缺胳膊少腿都不算事,口音还值得讨论。工作用得到英语的普通人,当然是口音越正越好,第一印象。
没事的一样的
英语口音太low了,法语才高贵优雅,英国的体面人都以法语口音为豪的
普通话里带方言的人可多了,大家都自豪的称自己是中国人。语言的主要功能是交流,我们说话时候还有语气语调音调重音的变化,严格意义上说,语气语调变化也是不标准的发音呢?
只要不是像福建那种完全听不懂的话。稍微带一点点口音的,只要能听得懂你在说什么就行了,不用太在意。
完全标准发音的只有机器人。
中国人英语口音发音再纯正,人家也不会把你当成英国人的。
再说了外国人的口音也有方言,发音也不完全纯正,不影响交流。
楼主说发音有错,一些人捧场觉得无所谓,说不需要纯正

错音、正确、纯正之间各自差开千里地呢,平时提到日本和印度的口音,难道不是有点嘲笑的意味,从小能有时间好好学,为啥要先学歪了再去改。能交流只是基础目标,在这个基础上,谁不希望语音面貌好一些,自欺欺人的自豪有什么劲
我们老师要求娃多听各种口音的英语
我对口音也有洁癖 一定要发音好
能学好的,当然要学好的,为什么不学好的,非要学不好的?
我觉得能够读准确就去读准确,因为会影响正常听力。
可以上初章了,自拼熟练的话,可以上新概念多听原版就行了,小孩子会自动过滤的~何况有口音也无所谓,老外说没口音呢