搜索

[徐汇] 望德幼儿园 报名

今天领预约单,16号报名,今天人蛮多的。
有一起是望德的吗?大家一起交流交流

我们入户时间不长,14年初,不淡定中{:soso_e101:}
我们是14年年底入户,明年上学,也颇为紧张
2014年年底,我是去打酱油的
xytrainee 发表于 2015-5-8 11:06

有备选的伐,大家讨论讨论,我还想报私立后备
望德托管的那个新苗幼儿园,差很远吗?
2014年的本园拦到2010年12月入户的。 超过的就去托管园了。
今年人比去年多,所以。。。
pelof 发表于 2015-5-8 16:08
2014年的本园拦到2010年12月入户的。 超过的就去托管园了。

今年的小班听说是全部去新苗的
准确来说,应该叫分园可能更合适
QingXMT 发表于 2015-5-8 16:11
今年的小班听说是全部去新苗的
准确来说,应该叫分园可能更合适

那索性一刀切也省得纠结了, 也不错啊,我们也没满3年, 心里还慌着呢, 听到这消息反而安心了
pelof 发表于 2015-5-8 16:16
那索性一刀切也省得纠结了, 也不错啊,我们也没满3年, 心里还慌着呢, 听到这消息反而安心了

你们要是有两年多,我感觉没问题的
听说是招五个班,全部去习勤的分园上

而且今年的招生简章里还有提到一个阳光园,不晓得你们有看到伐,不清楚是什么地方
现有园所三个,分别为:望德园、托管园(新苗园、阳光园),共13个班级,400多名幼儿
QingXMT 发表于 2015-5-8 16:21

是看到的, 但是网上也没搜到阳光幼儿园的信息, 唉, 只能等报名后再说了, 反正我们也没有其他选择。实在不行就只能私立了。
pelof 发表于 2015-5-8 16:26
是看到的, 但是网上也没搜到阳光幼儿园的信息, 唉, 只能等报名后再说了, 反正我们也没有其他选择。实 ...

我们也准备报个私立做后备
户口对口的也要去分园?为啥这么紧张啊?
wgj666 发表于 2015-5-10 14:17
户口对口的也要去分园?为啥这么紧张啊?

简单来说,僧多粥少
这两年是生育高峰,幼儿园能力跟不上了
QingXMT 发表于 2015-5-8 16:21

13年底入户,同不淡定中。你说的招5个班,全部去习勤路分园,消息可靠不?唉,赶上生娃高峰,将来娃们各个阶段的竞争都好惨烈
新手妈妈 发表于 2015-5-11 10:26
13年底入户,同不淡定中。你说的招5个班,全部去习勤路分园,消息可靠不?唉,赶上生娃高峰,将来娃们各 ...

都是听说,要说可靠,不敢说
能力跟不上还要鼓励生二胎,晕
xytrainee 发表于 2015-5-8 11:06

握爪,我也是去打酱油的,哈哈!
顶儿加油 发表于 2015-5-12 09:36
握爪,我也是去打酱油的,哈哈!

有看中的私立吗?大家讨论讨论
15年小班都在原新苗幼儿园,原来的小班升中班的全部回总园了。
老师都是望德的
pelof 发表于 2015-5-8 16:08

我觉得不大可能吧?
2014年一般招2010.09~2011.08,照这个逻辑就是只有2010.09~2010.12这4个月出生的娃才能入主院了?
别人家报出生的2011.01~08就进不了主院,肯定会闹的。
我不知道现在新苗怎么样
我自己小时候1-4岁是在新苗上的,5-6岁在望德上的
记忆里这两个地方差的不是一点半点
gossipdoctor 发表于 2015-5-12 13:13
我不知道现在新苗怎么样
我自己小时候1-4岁是在新苗上的,5-6岁在望德上的
记忆里这两个地方差的不是一点 ...

新苗以前是私立的托儿所呀,和望德不搭嘎的
去年人实在太多,才被望德吃下来一部分,有两个小班在那里上的,今年到中班就回本部了。
shuazi313 发表于 2015-5-12 12:34
我觉得不大可能吧?
2014年一般招2010.09~2011.08,照这个逻辑就是只有2010.09~2010.12这4个月出生的娃 ...

我印象中去年看到说第一批没通知的,后来收到通知去新苗的都是一年左右的。
报出生的肯定是第一批通知的。
13年底报户口,我已经做好去新苗的准备了。幼儿园离家近就好了,要想学东西,还是得去私立的吧。
snowair 发表于 2015-5-12 12:11
15年小班都在原新苗幼儿园,原来的小班升中班的全部回总园了。
老师都是望德的

确定吗?我现在在私立上托班,还想着就在那边上幼儿园呢
顶儿加油 发表于 2015-5-12 15:32
确定吗?我现在在私立上托班,还想着就在那边上幼儿园呢

目前听到的说法都是这个,望德今年的小班都在新苗上。可能后面就是小班都在新苗,中班大班回望德。
就像求知一样,也是高年级才回习勤路的校区
我今年一月底才入户,看来新苗都危险啊
我们小儿是2013年9月入户的,昨天望德报名了,报名回执都超过180号了。据报名老师讲五个班,每班25个人,总共招125人。
如果对口的望德进不去,会统筹安排就近的公办幼儿园吗?
我们还是想上公立幼儿园,老师稳定,收费便宜。如果上不了望德,就去徐汇教育局上访要求教育局给我们统筹安排就近幼儿园,到时候结伴同行的有吗?
听说是调剂到康乐小区那边的幼儿园
我们报名的时候 最后的一对一面试环节 老师特别提到说他们有本部和分部 说是老师一样的家长不要有顾虑。看这架势 今年还是有本园和分园喽
就是现在最终的录取结果还没有出来,是吗?
QQ玥 发表于 2015-5-18 11:05
就是现在最终的录取结果还没有出来,是吗?

要等6-15通知
不会连分园都去不了吧!
我们明年入园,今年先关注起来!
顶儿加油 发表于 2015-5-18 12:07
不会连分园都去不了吧!

有可能的 按照上面有人提到的 招125 报名有200+绝对有调剂的可能
QingXMT 发表于 2015-5-18 15:35
有可能的 按照上面有人提到的 招125 报名有200+绝对有调剂的可能

如果不幸被调剂,那就去私立的,不折腾了
我们家是报出生的,但是我也很担心啊~毕竟我们是12年6月的,之前还有很多11年9月-12年5月份的!
不知道分班是怎么分的,随机分班还是看入户时间一个班满了再收一个班!哎~~
面试的时候老师完全没有说会有一部分是去新苗的~等面试完出来,一个介绍园区环境的老师说,今年是有3个班在本院,另外两个在新苗!
prettyjoy 发表于 2015-5-19 14:55
我们家是报出生的,但是我也很担心啊~毕竟我们是12年6月的,之前还有很多11年9月-12年5月份的!
不知道分 ...

去拿预约号的时候有家长说今年小班都是在新苗,看来有误。我们单独面试的时候老师看了我们的入户时间,也透露今年会有本园、分园之分的。你们报出生不用担心吧,去年报出生的基本都是第一批通知的,都在本部的。

明年入园,估计比今年更激烈,先来瞅瞅今年的状况~~
QingXMT 发表于 2015-5-19 15:27
去拿预约号的时候有家长说今年小班都是在新苗,看来有误。我们单独面试的时候老师看了我们的入户时间,也 ...

希望是这样吧~报名的时候我问老师,老师也说我们问题不大~~但是还是不淡定啊!想想现在上个幼儿园比考大学还恐怖!哎~
QQ玥 发表于 2015-5-8 10:01
我们是14年年底入户,明年上学,也颇为紧张

请问你们的年限进望德幼儿园了吗?我是打算现在买房,孩子17年上学的,算算户口也只能1年半了
QingXMT 发表于 2015-5-19 15:27
去拿预约号的时候有家长说今年小班都是在新苗,看来有误。我们单独面试的时候老师看了我们的入户时间,也 ...

那15年大概有多少人户一致的被调剂的
我指的是连新苗分园都上不了的呢
期待大神回复。。。
我就想问~如果17年进不了望德,附近还有优秀的公办或者私立的幼儿园吗?
xufeng0627 发表于 2016-1-19 22:20
那15年大概有多少人户一致的被调剂的
我指的是连新苗分园都上不了的呢
期待大神回复。。。

具体落户时间短到什么程度会被调剂我还真不了解了
去年本部是三个班,都是报出生的。新苗分园是四个班。
gracelee1990 发表于 2016-2-26 13:45
我就想问~如果17年进不了望德,附近还有优秀的公办或者私立的幼儿园吗?

公立都是看对口的,示范性的全区招生的那得看孩子表现或者有没有条子了

私立的有个比较贵的胡姬湾幼儿园(5,6K),田林那边有个新东方幼儿园(可能在3K左右)属于鸡血型
其他没怎么了解了
QingXMT 发表于 2016-2-26 16:31
公立都是看对口的,示范性的全区招生的那得看孩子表现或者有没有条子了

私立的有个比较贵的胡姬湾幼儿 ...

谢谢好心人~~
QingXMT 发表于 2016-2-26 16:28
具体落户时间短到什么程度会被调剂我还真不了解了
去年本部是三个班,都是报出生的。新苗分园是四个班。

15年吗?
打电话过去只说招7个班, 小班都在新苗.

确认了吗。今年2016年7个班级都去新苗?这次是7个班级吗。???我们今年16年幼儿园,15年才入户。。。好担心连新苗都进不去。  发表于 2016-3-2 13:20
xufeng0627 发表于 2016-3-1 12:37
15年吗?
打电话过去只说招7个班, 小班都在新苗.

你说的都在新苗是今年还是去年?一个班多少个小朋友?