搜索

[初中外语] 五升六,做了下2020浦东英语一模卷

扣了7.5分,作文没写。
听力全对;词汇语法扣3分;阅读扣4.5,主要是首字母错2个。
有可能浦东的简单,后面刷刷其他区的看看,计划再花半年时间滚中考英语
我要抱大腿,今天娃她妈还在担心英语咋办呢
我们半年前做过黄浦,除了首字母只对了一个,其他全对。作文不算。首字母是个大坑,我觉得对词汇量大的孩子更不友好。
深海潜航 发表于 2021-8-1 22:24
我要抱大腿,今天娃她妈还在担心英语咋办呢

和你比楼主有点LOW,你的规划是小学一年级就要刷一模了。
stiff 发表于 2021-08-01 23:39

你在找死吗,做到这个的是论坛里某个受人尊敬的大佬,谢谢
而且在考学时代小学做一模不算新鲜事吧,
这个还是很厉害的
首字母一个2分
首字母练了三四个月,由最初只能对两个以内到现在保持错两个以内,还得继续
2021徐汇英语一模卷,你值得拥有。
有点疯狂,把一门外语超前学到如此程度,而且摆在基础教育过程中如此重要的位置。
20200730 发表于 2021-08-02 01:13
有点疯狂,把一门外语超前学到如此程度,而且摆在基础教育过程中如此重要的位置。

俩原因,大语文太花时间了,而新中考科目上去了,所以能解决一门是一门,这样其他才有更多时间,最先能解决的也就英语了。所以只是物竞天择,说不上最重要。
至于她的重要,我们真敢和英语闹掰吗?没有发达国家,发展中国家也会see you 的。
首字母,绝对是一种心痛
sj214 发表于 2021-08-02 06:25
首字母,绝对是一种心痛

首字母是指什么?
177018508 发表于 2021-08-02 00:22
首字母练了三四个月,由最初只能对两个以内到现在保持错两个以内,还得继续

怎么练的?请赐教,谢谢!
闲木头 发表于 2021-08-02 08:45
没了中国,美国把芯片卖给非洲吗?是谁不敢闹瓣?

人家不是真撤资,人家是站队,至于卖给谁,哎,就菲律宾那件事我方做派,人家不折腾一下哪来更大优惠政策。
闲木头 发表于 2021-08-02 08:49
市场是王道!世界就这么大,没了中国,你就只有去跟非洲做生意!难道你让欧美之间互相割韭菜吗?懂王 懂吗?

你还没看明白吗,人家不是真撤资,人家是拿这个看看到底谁是自己的从属,你做啥不要紧,态度是第一位的。
而且,菲律宾事件充分说明我方不会强硬,只要美方暂停或有意无意,我方必会积极回应。
后者可以参考菲律宾这些年在中美之间跳大神时在中方获得的利益。
说白了,撤资是假,站队和套利才是真,
闲木头 发表于 2021-08-02 08:56
不敢真撤资,那就是不敢跟中国闹瓣!

但是人家的做派会引起我们的积极响应,所以就像男女朋友闹别扭一样,男的态度很要紧。但我们要是真废英语,那就真一去不返了,
闲木头 发表于 2021-08-02 09:28
一去不复返 又怎么样?我们的产品 可以继续卖给亚非拉 价廉物美 不愁没人要!美国的芯片 就只要堆仓库里了 除了中国 没有国家可以消化!

政治这东西,有时候说不好,而且只要闹掰,我们就是孤家寡人,亚非拉分分钟叛变(菲律宾就是例子,而且没免息贷款没减免还贷,亚非拉真会离我们?真砸钱我们砸的过美国),我们自产自销也撑不了多久,而且因为我们是原材料人家才是成品,真对耗输得惨的还是我们。
我进来膜拜各路大神。。
宇姐姐 发表于 2021-08-02 07:16
怎么练的?请赐教,谢谢!

没什么经验,就是从之前的多读转变为多实战,在意境中重新加深对词汇的理解(之前认识的单词,到了具体的语境中,其实未必能做到深刻理解其具体运用场合)一天三四篇,效果好过三四天一次九十篇,慢功细活就对了
三升四那会,周围就有娃在刷一模英语了,分数都不低的。
是的。首字母只能多练,但是我们似乎定格在错2个了,错1个或全对太少了,错3个以上也几乎没有。
另外,咱们存粹讨论一下英语题目,不吵架哈
177018508 发表于 2021-08-02 10:44
没什么经验,就是从之前的多读转变为多实战,在意境中重新加深对词汇的理解(之前认识的单词,到了具体的语境中,其实未必能做到深刻理解其具体运用场合)一天三四篇,效果好过三四天一次九十篇,慢功细活就对了

能坚持下来也不容易的
ziyawu 发表于 2021-08-02 11:42
是的。首字母只能多练,但是我们似乎定格在错2个了,错1个或全对太少了,错3个以上也几乎没有。
另外,咱们存粹讨论一下英语题目,不吵架哈

楼主娃新2学完了吗
我也想知道,楼主娃是私立吗?还是刷完新2了?
Bessie2018 发表于 2021-08-02 15:06
我也想知道,楼主娃是私立吗?还是刷完新2了?

公立的,新2还没学完,中考语法自学过一遍
stiff 发表于 2021-08-01 23:39

哈哈,还是你了解他
宇姐姐 发表于 2021-08-02 14:09
能坚持下来也不容易的

最怕一日曝十日寒
听力怎么做的?
这个有点厉害,老HY的孩子不一定做得到。
上学还学啥太不划算了
可以读新概念3了,再接再厉
这娃和娃没法比,看人家娃多聪明,咱还在SBS第一本磨叽
carol_zhang1 发表于 2021-8-3 15:02
我家只做了徐汇,part2错67道,part3错5道

不错。 这个是历年最难的一模英语卷,满分140的卷子均分只有98.5。
我的经验英语练成这种程度的,奥数都比较渣。
初中毕业之前争取读完成人托福
yichao 发表于 2021-08-04 03:59
初中毕业之前争取读完成人托福

现在漏洞还是很多,基础不扎实。先继续滚中考内容,加外刊阅读,应试为主。
昨天做了2020宝山一模,扣13.5分。主要首字母错4个扣8分;竟然还有4个单词拼写错误,扣分。
做了2份一模卷,薄弱环节已暴露,后面针对性查漏补缺,巩固提升,不刷了。
深海潜航 发表于 2021-8-1 23:48
你在找死吗,做到这个的是论坛里某个受人尊敬的大佬,谢谢
而且在考学时代小学做一模不算新鲜事吧,

几个月前自己说的小学一年级做一模很普遍忘记了?
stiff 发表于 2021-08-10 23:22
几个月前自己说的小学一年级做一模很普遍忘记了?

是你自己忘了吧,这事这论坛有帖子的,哎,作死的厉害,还跑这来作死,你这lv5是买来的吗
在这里,英语提前打榜只会被人羡慕,而不是你这样嘲讽,哎,不知死活,
作为家长,应该是如何实现英语打榜,而不是觉得那是傻逼是吹牛,发自内心的抗拒,那样的话,你也就配和LUCUS这种躺地不起的家长为伍了
参考此贴--由“听说,四校自招英语的题目是高考一模难度的”想到的
满嘴跑火车才会被人嘲讽。
ziyawu 发表于 2021-08-10 17:39
昨天做了2020宝山一模,扣13.5分。主要首字母错4个扣8分;竟然还有4个单词拼写错误,扣分。
做了2份一模卷,薄弱环节已暴露,后面针对性查漏补缺,巩固提升,不刷了。

这个过程和我安排的一模一样。同样五年级,刷了以后暴露出三块有问题的,语法,词转和改句,首字母,这个寒假只刷这三个部分,最近错误很少了,我们阅读听力基本不会错。分两条线目前,中考模卷滚,另外拔高学高考阅读,生词抄写下来背诵。