搜索

[小学英语] 请问RAZ阅读级别

9月小一了,一直在坚持读RAZ,目前读到I,但孩子看L也可以做题,quiz达标率也很高。这次读完I有必要跨到L吗?孩子现在可以口语和听力还是很不错的。疯校可以裸听,口语可以自己编故事,其他课外还在读captain underpants和树屋这些
觉得简单可以快速过,最好别跳,RAZ词汇量比较大。
jike6666 发表于 2021-08-02 10:17
觉得简单可以快速过,最好别跳,RAZ词汇量比较大。

好的,谢谢
不懂就问,小一是一年级吗
raz和新概念哪个更好?
太厉害了,同新一,才读到C……感觉进度好慢,但快了娃就消化不了,前学后忘了
lucyttzhou 发表于 2021-08-02 11:19

是的,马上读一年级了
toair 发表于 2021-08-02 11:25
raz和新概念哪个更好?

没有上新概念,语法不需要这么早读的
可以精读non-fiction
忘记很正常,反复滚
我们现在o,读q无压力而且quiz正确率也高,个人觉得没必要跳,又不赶进度,里面很多知识也很有意思。
不建议跳级,因为RAZ的quiz难度很低,有的题目即使没读懂,靠猜都能猜出来,不能作为确定是否读懂的依据。
请问一下,是用软件读还是纸质书读呢?练习是用纸质的还是软件里的呢?
jedsong 发表于 2021-08-02 14:08
不建议跳级,因为RAZ的quiz难度很低,有的题目即使没读懂,靠猜都能猜出来,不能作为确定是否读懂的依据。

好的,谢谢
钰妈妈 发表于 2021-08-02 14:10
请问一下,是用软件读还是纸质书读呢?练习是用纸质的还是软件里的呢?

纸质的书,练习题也是纸质的,网上一起买的
呆宝和豌豆 发表于 2021-08-02 13:37
我们现在o,读q无压力而且quiz正确率也高,个人觉得没必要跳,又不赶进度,里面很多知识也很有意思。

你家很厉害,跳级主要是原因raz每天就10分钟做完了,感觉对孩子太简单了,每天2本10分钟,我觉得是不是不太够。要么加数量要么加难度。
U哈哈哈 发表于 2021-08-02 11:35
太厉害了,同新一,才读到C……感觉进度好慢,但快了娃就消化不了,前学后忘了

你好,其实也不算厉害,我家公办幼儿园英语完全靠家长启蒙,身边双语幼儿园出来的更厉害的也很多。小时候刚开始是会前学后忘记的,后来不纠结只是满满熏陶,现在学的很快。这也是为何想到要跳级的原因。
茉莉小妞Lily 发表于 2021-08-02 14:19
你家很厉害,跳级主要是原因raz每天就10分钟做完了,感觉对孩子太简单了,每天2本10分钟,我觉得是不是不太够。要么加数量要么加难度。

新一能看underpants很厉害啊
茉莉小妞Lily 发表于 2021-08-02 14:26
你好,其实也不算厉害,我家公办幼儿园英语完全靠家长启蒙,身边双语幼儿园出来的更厉害的也很多。小时候刚开始是会前学后忘记的,后来不纠结只是满满熏陶,现在学的很快。这也是为何想到要跳级的原因。

你们是自己看着书就能读下来还是跟读?我觉得让娃自己拿起书读出来好难哦,总是要跟读几遍才行
茉莉小妞Lily 发表于 2021-08-02 14:26

是什么时候开始有质的变化呀?
U哈哈哈 发表于 2021-08-02 16:01
你们是自己看着书就能读下来还是跟读?我觉得让娃自己拿起书读出来好难哦,总是要跟读几遍才行

现在是音频整个听一遍后,自己读了,raz我不在家就自己做完了,我回去看一下答案对不对。
enihoho 发表于 2021-08-02 16:31
是什么时候开始有质的变化呀?

回过头想4岁半开始跟读,每天两本,当时读的是培生系列。大概一年后突然就可以自己拼读了,也没有正儿八经学过自然拼读。从中班开始到现在口语越来越流利了,现在很爱讲
茉莉小妞Lily 发表于 2021-08-02 17:00
现在是音频整个听一遍后,自己读了,raz我不在家就自己做完了,我回去看一下答案对不对。

厉害厉害!养成好习惯最重要!我们家盯着学还慢吞吞,自己也不知道用点读笔,就等着老母亲给他读,进度超级慢,才读到C……
U哈哈哈 发表于 2021-08-02 17:52
厉害厉害!养成好习惯最重要!我们家盯着学还慢吞吞,自己也不知道用点读笔,就等着老母亲给他读,进度超级慢,才读到C……

我家英语是非常喜欢的,所以学起来很开心快乐。每个孩子都有闪光点,说不定你家孩子在其他方面很感兴趣。
RAZ最好不要Quiz全对了就过。做完了文章带着走一遍,没见过的或者刚学过的新词记一记。进度不用很快,单词和认知也可以快速积累
I的难度远远低于captain underpants和疯校,本来读分级英语是不断提高阅读能力顺带了解人文风情,不能本末倒置,赞同跳级
lucyttzhou 发表于 2021-08-02 11:19

是一年级,
好的,非常感谢你的回复
学习了,谢谢分享
U哈哈哈 发表于 2021-08-02 17:52

和我家好像啊,家里的点读笔买了就吃灰了,读书牛买了也没见主动去读一读,唯有老母亲哼哧哼哧地做播放器,Raz读了一年了还停留在A,因为每次读几本就进行不下去了,各种抗议,让他开个金口咋就这么难呢!
你们是怎么记住那些生词的?
海家闺女 发表于 2021-08-02 21:17
I的难度远远低于captain underpants和疯校,本来读分级英语是不断提高阅读能力顺带了解人文风情,不能本末倒置,赞同跳级

嗯嗯,谢谢你的回复
求指导:raz要怎么自学
摩羯21 发表于 2021-08-03 12:05
和我家好像啊,家里的点读笔买了就吃灰了,读书牛买了也没见主动去读一读,唯有老母亲哼哧哼哧地做播放器,Raz读了一年了还停留在A,因为每次读几本就进行不下去了,各种抗议,让他开个金口咋就这么难呢!

我家娃中班时候厌学英语我就放弃了,大班下学期重新开始,读完A之后真的是惊喜居然能跟读了。level A可以尝试不跟读,反复给娃读两三遍就过。
lyxuan 发表于 2021-08-03 14:17
求指导:raz要怎么自学

你好,我家是听一遍音频,自己读一遍,做课后的题目。错1题以上就重新来一遍。