搜索
建议将现在所有的名额分配的高中由市级统一作为一个池子,然后根据各个区参加中考的人数按比例分配。目前的名额分配方案有失公平,才会有现在的大家都在讨论的平躺区,内卷区什么的。
新政请先学习一下,你这建议是马后炮了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
就是让你去人口大区  2022年开始青浦头排公办初中以后可能几十个四校本部 现在基本是零 不比什么徐汇杨浦香么?
y1g3 发表于 2021-08-04 11:58

只有30%拿出来给其它的区,70%还是给本区的学校。
五大新城总有人为了孩子升学愿意去的。
圣斗士雷总 发表于 2021-08-04 12:42

也就是,比如黄浦,也就只拿出30%的名额给其它的区,其它的区根据人数去分这30%的名额,70%的名额直接分给本区的学校。
y1g3 发表于 2021-08-04 11:58

你没有认真学习
应该说 区重多的区划算。同样的分数 浦东进区重 徐汇普高,浦东普高 徐汇三校
同意楼主,我前几天已经给12345写建议了。教委回复说建议留作参考……
人口大区名额也多,根据人数的比例,楼主再学习学习吧
人口多名额也多呀,根据比例来的,楼主回去好好复习复习吧
锦潼她爸 发表于 2021-08-04 13:34
人口大区名额也多,根据人数的比例,楼主再学习学习吧

你都不明白说的啥。
jefferydeng 发表于 2021-08-04 12:31
就是让你去人口大区  2022年开始青浦头排公办初中以后可能几十个四校本部 现在基本是零 不比什么徐汇杨浦香么?

楼主这话能解读下吗
锦潼她爸 发表于 2021-08-04 13:35
人口多名额也多呀,根据比例来的,楼主回去好好复习复习吧

你能看懂我们说的是啥吗?看懂了再来指手画脚吧。
JOE0517 发表于 2021-08-04 13:49
楼主这话能解读下吗

他的意思是让你去青浦,然后等新建的学校。
躺平区躺平了也有百分之20多的重点率,而内卷区无论咋搞才个位数,航母甚至5以内
春天夏天 发表于 2021-08-04 13:59
躺平区躺平了也有百分之20多的重点率,而内卷区无论咋搞才个位数,航母甚至5以内

所以,不公平。既然搞公平,那就不能让各个区有如此大的差距
你们都不读政策的吗?第18条明确写了,逐步提高普通高中指标到区内初中的比例!大概也就是本区优质高中多的区划算吧
不公平的是有些选择生源的学校,也能享受名额分配
tonyzhang 发表于 2021-08-04 14:51
不公平的是有些选择生源的学校,也能享受名额分配

到校名额不是没有了么?

本帖子中包含更多资源

x
新政按比例分配 如下

本帖子中包含更多资源

x
JOE0517 发表于 2021-08-04 13:49
楼主这话能解读下吗

哎 其实研究下原文就知道了 看下我主页的某个帖子吧 我不贴了
人口大区激烈吗?就闵行区激烈一点,浦东激烈吗?还好吧
圣斗士雷总 发表于 2021-8-4 12:42

相较于老政策的零志愿,22年新政名额到区分配已经是考虑人口大区占比了。
从学校多的区来看,我区财政养的学校,干嘛要照顾别的区?也要博弈的好吧。
要么就自己想办法落户你认为的好区,要么就拼命读书在人口大区里出头。不要成天嚷嚷要救济。这么多年老政策零志愿执行下来,前面那么多届学生不都过来了?新政已经考虑到人口均衡问题了,还不知足。
浦东四校名额占了那么多,怎么没人提意见
樱隐雪 发表于 2021-08-04 16:50
浦东四校名额占了那么多,怎么没人提意见

浦东人口多当然名额也多啊!你要是四校校长,是觉得2万人的池子里好选材,还是2千人的池子里好选材?
jefferydeng 发表于 2021-08-04 15:25
哎 其实研究下原文就知道了 看下我主页的某个帖子吧 我不贴了

你设置了权限,主页的帖子看不了
那欢迎七宝和躺平区换市重名额,一换二肯嘛
y1g3 发表于 2021-08-04 16:23
相较于老政策的零志愿,22年新政名额到区分配已经是考虑人口大区占比了。
从学校多的区来看,我区财政养的学校,干嘛要照顾别的区?也要博弈的好吧。
要么就自己想办法落户你认为的好区,要么就拼命读书在人口大区里出头。不要成天嚷嚷要救济。这么多年老政策零志愿执行下来,前面那么多届学生不都过来了?新政已经考虑到人口均衡问题了,还不知足。

什么叫救济,什么叫知足?你为什么会有这种心态!如果零志愿就很好,那为什么改革,改革不就是要教育公平吗!中心区好学校多,那是历史的问题,没有谁不在为上海做贡献,不要一触碰到利益,立刻六亲不认。
四校看 吃亏的是徐汇杨浦顶部娃,市重看 崇明长宁因为人口少分到的指标比原来少很多。至于闵行开那么多优质新校 过两年也要拿出指标全市分享
政策故意不考虑区与区之间的差距。
目的就是希望缩小区之间差距
浅黄色 发表于 2021-08-05 07:16
四校看 吃亏的是徐汇杨浦顶部娃,市重看 崇明长宁因为人口少分到的指标比原来少很多。至于闵行开那么多优质新校 过两年也要拿出指标全市分享

除了四校是全市分配,其他大部分还是区内分分,高考的名额全市竞争,虽然闵行浦东人口多,卷得厉害,能突破中考这一关,高考出路应该不错,以后区重点说不定比某些市重点成绩还好。倒是郊区,因为以前四校名额少,尖子留在本区的多,成绩近年上升很多,改革后四校名额多了,区头牌质量也可能下降。
闵行不错,正打算买房迁户口,看中了复附闵实验,房子也不贵,139平不到一千万。
mark一下,谢谢lz
难道不是建议取消名额分配,只保留统一考试吗?
那么没自信……
mark一下,学习
你政策没有研究好吧,就是按照人数给的名额呀
gzygzy0101 发表于 2021-09-06 08:09
你政策没有研究好吧,就是按照人数给的名额呀

你回去再看看吧。看懂了再来说
LZ才是正解,很多人还以为名额分配后区之间的差距小了,其实是更大了,除非JW作出统筹安排。

名额分配后,区内重点高中多的,其市重的比例进一步升高,反之进一步降低。