搜索
娃学了一年架子鼓,费用不比其他乐器低,关键我觉得很鸡肋,这个以后只能往摇滚乐团发展,不像钢琴吉他等既可以成乐团,又可以独立演奏,关键我觉得比较吵,没什么美感娃年纪小现在只是单纯喜欢,没有其他。。但觉得不让他学又很功利,好纠结
及时止损吧。
谢谢分享。
孩子喜欢,能坚持练基本功就能继续,否则就停。至于以后能干什么想多了,钢琴小提琴也不是每个人都能学好能表演,大部分人也是为学而学
孩子喜欢是第一衡量标准。
我家也在学,快一年了。还算喜欢。打算顺其自然。打的过程中就已经很锻炼孩子的头脑,体力了,这才是最重要的。
继续练,打击乐触类旁通
看看《爆裂鼓手》,怎么会没有美感,也不是只有摇滚方向。
小孩喜欢为什么要中止呢?依旧有一样喜欢做的事情可以发泄或者减压我觉得挺好的~至于学乐器,并不是为了考级或者组团,能纯粹的喜欢一样东西不容易,坚持也是人格的一种品质的磨练啊
如果孩子喜欢就让他继续学,总不能孩子喜欢架子鼓,非让他学习钢琴吧
我选架子鼓也是因为孩子喜欢,兴趣才是最好的老师,以后也不指望他考乐器出圈,关键是学的目的是啥,不就是因为他喜欢能作为兴趣爱好么,逼他学不喜欢的乐器大家都累。
千金难买我乐意,身在福中不知福说得就是这样情况了。
我们已经学了8年了~~~~~
平时放松的一种方式
小朋友喜欢就可以学,我们学架子鼓就当锻炼和放松的,架子鼓也看五线谱,也学乐理常识,大了有兴趣还可以学个第二乐器
我们也学过几十节课,后来觉得太吵了
怎么会吵呢,家长不喜欢才会觉得吵啊,小孩喜欢千金难换啊!
我们家也喜欢 还考虑以后学呢 只是现在太小 试听了一家机构 鼓槌拿得不好 也不大听指挥 就暂时搁置。小朋友喜欢就好了,既然不考虑走摇滚路线,你又不在意什么程度,何必暂停呢。换个角度想,以后大学里组个乐队玩一玩,迷倒一片妹子不也挺好么?打鼓很帅气呀
记叙文和散文 发表于 2021-8-5 11:03
平时放松的一种方式

过来人啊!请问8年的架子鼓,是跟机构还是老师一对一?有没有什么经验分享给大家呀!
就是开心放松,以后长大了,工作忙了,压力大了,都可以打打鼓缓解一下。娃愿意,有时间的话,还是学吧。
闹妈咪 发表于 2021-8-5 12:21
过来人啊!请问8年的架子鼓,是跟机构还是老师一对一?有没有什么经验分享给大家呀!

我们一开始是从学电鼓开始的,电鼓的声音可以控制,家里练得时候也不会很吵。
孩子也比较喜欢,也能培养专注力。
前两年转成真鼓的。

关于老师,一开始是在机构学的,罗兰电鼓,满班的情况下是1vs6,但是我们班级好像一直没有满过,大部分时候是1Vs4左右。现在换真鼓是1Vs2。

当初会选鼓,一是孩子比较喜欢;二平时花费时间也不多。
我们也学了快两年了,目前没有排斥。前期打着是觉得没有美感,不过配上音乐打,还是很好听的,孩子能找到自己喜欢的一种放松方式就是值得坚持下去的理由
同款,课是愿意去上的,练是不要练的,我也不知道是否还有必要学下去
打鼓吧,其实就是为了培养节奏感,又比较容易上手。是为了转其他学期做准备的。
这个是推课的顾问这样和我说的。
喜欢学就继续,喜欢最难得
只愿意上课不愿意练的这种还是算了吧
所谓“喜欢”,我觉得至少要到愿意为了学会一点新内容而承受一定程度的困难和枯燥练习才算真喜欢
否则,只是喜欢“会演奏的虚荣”和期盼不劳而获
娃喜欢并且能坚持下去了,那就继续,反正现在提倡素质教育
谢谢大家,已经给娃续报了。职场沉浮多年,感觉自己做事情越来越功利,少年时光的纯粹喜欢太可贵了。为了娃还是继续吧,希望他也能永远保持一颗纯真的初心!
记叙文和散文 发表于 2021-08-05 16:11
我们一开始是从学电鼓开始的,电鼓的声音可以控制,家里练得时候也不会很吵。
孩子也比较喜欢,也能培养专注力。
前两年转成真鼓的。

关于老师,一开始是在机构学的,罗兰电鼓,满班的情况下是1vs6,但是我们班级好像一直没有满过,大部分时候是1Vs4左右。现在换真鼓是1Vs2。

当初会选鼓,一是孩子比较喜欢;二平时花费时间也不多。

谢谢!!你们后来电鼓也在家买了吗?我们刚起步,练习课比较少。
记叙文和散文 发表于 2021-8-5 16:11
孩子也比较喜欢,也能培养 ...

请问一下前辈,小朋友架子鼓考级吗,你们现在一堂课需要学多少时间,回家练的时间久吗?

我们现在5级,目前上课是45分钟,但是感觉练的曲目长了,知识点也有增加,有点纠结是否要加课?一是课堂吸收,二是费用也增长蛮多。
闹妈咪 发表于 2021-8-14 18:49
谢谢!!你们后来电鼓也在家买了吗?我们刚起步,练习课比较少。

大概学了一年后才买的。
一开始也是怕他没兴趣
1234齐步走 发表于 2021-8-20 14:23
请问一下前辈,小朋友架子鼓考级吗,你们现在一堂课需要学多少时间,回家练的时间久吗?

我们现在5级 ...

10级考完了。一堂课50-55分钟,回家后不是每天练习。
寒暑假会多练习多点,平时练得少,看娃心情

知识点还是看老师的,多练练就好了。
记叙文和散文 发表于 2021-8-20 14:31
10级考完了。一堂课50-55分钟,回家后不是每天练习。
寒暑假会多练习多点,平时练得少,看娃心情。

...

好的,谢谢前辈分享
记叙文和散文 发表于 2021-8-20 14:25
大概学了一年后才买的。
一开始也是怕他没兴趣

谢谢分享~ 我们也准备再看看孩子的状况
入坑中,孩子挺喜欢准备一步步考级,练习过程家长确实需要督促。我觉得小朋友很投入认真打鼓的样子很帅呀!音乐没有好坏,陶冶情趣就好啦!
谁说架子鼓不能solo表演啊?参加机构、学校、小区里的各种表演。考级、比赛都是上台的机会啊。从幼儿园到现在为止也学了快5年了,一开始孩子的兴趣就很高。现在开始基本功积累比较枯燥了,需要经常让他去比赛和表演一下提升兴趣。
怎么说呢?学鼓的孩子节奏感肯定好,但这是没有音高的乐器…
乐理方面覆盖的比较少,为了乐理考试学学很快就忘了,因为没有涉及到那些乐理知识呀,譬如,和弦之类的。但钢琴就是一直和和弦打交道的,这些知识最终要在血液里的。

性价比方面比较高,学个三四年说不定就可以考演奏级。这在钢琴小提琴类的几乎不可能。
闵行区有推荐的架子鼓学习的地方吗?
今天去试了一下课,孩子还挺喜欢的,先试试吧~
你觉得鸡肋的这些点不是学之前就能预想得到的吗
记叙文和散文 发表于 2021-8-5 11:03
平时放松的一种方式

还在继续进阶学习吗?我们六年了还在继续。
tonyss 发表于 2022-2-11 15:49
还在继续进阶学习吗?我们六年了还在继续。

还继续学的
可以一边练架子鼓一边练打击乐呀。西打有乐团
记叙文和散文 发表于 2021-8-5 16:11
孩子也比较喜欢,也能培养 ...

现在还在学么?我们学了4年多了
paopai 发表于 2022-2-21 23:21
我们学了八年了,孩子很喜欢想考音乐学院,超级羡慕老师有很多演出,现在在学生乐团里只能每年两次汇报演出

一直学么,哪些学校有收架子鼓的啊,感觉没有啊
如果为了以后升学有帮助的话 前期学架子鼓培养兴趣 后期的话可以学点典打击 小鼓和马林巴