搜索

[学前其他] 小升中 记录一下自己目前的想法

双减大旗下听到各种或焦虑或疑惑的声音,简单记录一下自己目前的想法,看看会不会到时候自己打脸。
1. 线下:目前有乐高和画画课包快用完了考虑到中升大时报机器人课或正规点的画画班;蹦跳英文+1v1英文小课从两岁半开始一直持续上着,考虑到幼升小再转drama课;钢琴1v1,小荧星芭蕾上了快一年了,乖乖续课想一直坚持下去。*季的思维+看图说话课这个暑假开始上了,秋季班还在观望中,投入不算大不打算退。
2. 线上:悟空识字用了一年半字全部学完持续炒冷饭中,已经回本了;斑马思维S3已经上了四个月,纯AI课每天20分钟感觉挺好。语+数就这么线上线下的苟一年到中升大了再看怎么规划吧。
3. 囤书:常规操作每年618囤一年,今年兰登L2,大猫L4,培生幼儿提高,培生儿童L4/5,电子版RAZ全套(纸质读到B,目前电子版C用着,不想再囤纸质了)myon线上图书馆一年持续视听,SSS,粉红猪,汪汪队英文版有点低幼了不爱,神奇校车英文动画目前爱看,老鼠记者英文版大概太难了不要看;摩比爱数学飞跃篇全套+何秋光4/5岁全套+**式4/5岁全套;中文绘本买的很杂有科普类,西游记,神奇校车,卡梅拉,迪士尼公主,古诗典故等等。持续消化中,今年不打算再入书了,移动硬盘几个月前就买了,网盘资源是时候可以整理了。
所以,目前的状态就是线上+线下+自鸡三架马车。就算线上线下掉链子了,这不还有老父亲老母亲的小米加**吗?我们就一起边走边学,慢慢跑吧。
我以为是小学升中学,幼儿园阶段还是愉快的玩耍中学习吧
等到了高年级会发现这些都是白搭,
思维和看图说话不算学科?
双减**部分原因就是学龄前家长跟风乱鸡,毁娃不倦还自鸣得意,不特指楼主
我也以为是小学升初中……同样小班升中班,我家啥文化课都没报,只有一个运动,所以根本没啥可以记录的。暂且让这最无忧的三年,自由生长吧。
snakebb999 发表于 2021-08-05 22:09
双减**部分原因就是学龄前家长跟风乱鸡,毁娃不倦还自鸣得意,不特指楼主

所以哪天“像我们这样的人”被现实打脸了,也许双减就成功了吧。not bad~
sjfalcatel 发表于 2021-08-05 20:47
思维和看图说话不算学科?

现在没有收到明确的消息,正在读的短课包就继续读着
winifreda 发表于 2021-08-05 20:44
等到了高年级会发现这些都是白搭,

所以看看啥时候会被打脸,哈哈。据说三年级后会见分晓?
感觉线上学习的有点多了,像AI课、识字什么的都很费眼睛
自鸡三架马车是啥啊?!另外想问一下楼主这么多课和绘本,这时间是怎么安排的?
线上、线下、自鸡三架。。。我们原先就是语数外放周中,艺术类放周末。