搜索

[学前外语] 【怀念帖】90年代的英语启蒙教材

最近在摸索四岁娃的英语启蒙教材,WTE乍一看和我当年的启蒙教材有点像,但是实操起来发现还是不如分级阅读。回想当年的英语启蒙教材还是非常经典的,不知道还有没有人记得?90年代我的英语启蒙教材----《EPC幼儿英语》当时也是四岁学的,教材还包括家长辅导书,课后妈妈会按照里面内容给我复习。录音磁带是当时著名的燕子姐姐 陈燕华老师录的,依然记得她动听的语声语调,至今还背得出里面的几句对话和课文。。那时也是从Hello/Good Morning这些打招呼开始学的呀,不记得它比现在的wte多了什么,反正感觉就是接受度很高的。。也不知道是不是童年滤镜
之后学了当时很火的3L,再是新概念,这两套教材现在还是有的,无奈EPC已经无迹可寻了。。怀念一下:P

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我的英语启蒙教材是上海自己编的 Join Us。电视台有播放过很多次,好像一共十几课。我家里买了两盒磁带,没事就听一遍,小学三四年级一直在听。
80年代末90年代初
外教社还出过 《儿童英语》(3册还不是4册)应该是和楼主同一个系列的,画风也一样。
当时上海教育出版社还不是哪家,出过《小博士英语》(1.唱歌学英语 2.单词初识 3.&4.小对话)也是用得很多的。
3L经典教材,但基本上就1.2.用得多,3.里几个孩子都长大了,一般也不用,就接新概念1中段了。#这才是《新概念英语》真正亚历山大自己的青少版嘛~~~
我小学的时候我爸给我带回来一套少儿英语教材有6本,我记得93年学到第五本还是第六本上面有杰克伦敦的热爱生命当时没学懂,过两年回头还在读那本。那个教材跟现在所有的版本都不一样,当时就是全英文,上面有日常对话,有绘本故事,有趣味题目,有经典文学的简写改编段落配插图。也许是最古老的国际校教材?
我幼儿园时间没学过英语 三年级才有英语课
后来学过sbs和新概念 可能已经初中了
3L启蒙 蛮好的
我小时候外面补课用的教材就是3L
电风扇2 发表于 2021-08-06 12:22
我幼儿园时间没学过英语 三年级才有英语课
后来学过sbs和新概念 可能已经初中了

一样一样,3到5年级英语学了个寂寞,小升初也不考……后面就直接接新概念2和3了
Bigfan 发表于 2021-08-06 12:59
一样一样,3到5年级英语学了个寂寞,小升初也不考……后面就直接接新概念2和3了

初中学新概念,真好。
五年级了才学英语
原来大家都是从小课外的呀,只有我初中才出去学了新概念的么
Bluenight316 发表于 2021-08-06 11:21
我的英语启蒙教材是上海自己编的 Join Us。电视台有播放过很多次,好像一共十几课。我家里买了两盒磁带,没事就听一遍,小学三四年级一直在听。

哈哈哈,我好像还记得主题曲怎么唱
正在自鸡3l飘过  简单课本单词直接扫过 等开学再刷sbs
好怀旧啊,美好回忆
小学时跟着电视学过《玛泽的故事》BBC出品的,现在也是启蒙教材