搜索

[初中其他] 双减关键是管住家长

发现违规上课的,除了处罚老师,更要处罚家长
教唆未成年孩子参与违法违规活动,更应该罚款拘留

评分

棉绒 + 4 厚葬友军

关键是脑子要清醒,不要有了后遗症,都交给屁股去屙屎。

违规上课?都初中了,想的不是如何为中考备足弹药而是怎么听话怎么减负?你确定这是初中家长得正常行为?
知道哪里有好的机构,初中家长下意识是把她捣毁了,而不是怎么让娃参加进去,尽可能多学点多准备点,不,现在家长得觉悟都高到愿意为国家牺牲自家娃了吗?
还是说初中就该躺平,时间和学习都不打紧得,因为预初什么样,中考也什么样,四年实际是浪费时间?这都什么情况啊。
是的全民打击黄赌毒补,坚决,彻底
养不教,父之过。什么时候家长让娃学习成了违法违规活动了
处罚家长什么呢?因为家长希望孩子好吗?
学习还有罪了,真会玩啊,芯片火箭自己土里钻出来
发帖的估计自己小孩是低能儿吧,所以最好其他家长都不要教,哈哈
那你还来这里干嘛?来当奸细的嘛?
楼主学习双减文件,学着学着就学偏了。
先把书山有路勤为径,天道酬勤等等诸如此类的名句禁掉
老师们天天在家违法教唆子女学习文化知识,怎么办

是不是就差给你发个代表红眼病的红袖章啊?
生不逢时的楼主,放以前还能当个计生干部
只能说千帆家长的素质和水平确实良莠不齐
看到各种攻击的出言,无语,楼主也就发表下观点而已而已,他也制定不了政策,又影响得了各位什么

换句话说强迫未成年补课,就一定是父母不容置疑的权利么?
深海潜航 发表于 2021-08-09 22:23

违规上课?都初中了,想的不是如何为中考备足弹药而是怎么听话怎么减负?你确定这是初中家长得正常行为?
知道哪里有好的机构,初中家长下意识是把她捣毁了,而不是怎么让娃参加进去,尽可能多学点多准备点,不,现在家长得觉悟都高到愿意为国家牺牲自家娃了吗?
还是说初中就该躺平,时间和学习都不打紧得,因为预初什么样,中考也什么样,四年实际是浪费时间?这都什么情况啊。

有的家长可能是真的觉悟高(sha),愿意为了国家奉献自己的下一代,而有的家长是希望趁机让别的家长都躺下他们自己好站得轻松一点。
楼主打算走武斗的路了吧
@静待花开@ 发表于 2021-08-09 23:25
看到各种攻击的出言,无语,楼主也就发表下观点而已而已,他也制定不了政策,又影响得了各位什么

尽人事听天命,真到了初中,娃要是厌学或者主动性到不了家长要求,有几个家长真敢无所谓了,随他去吧。
我们那会都知道初中时间宝贵,最后一博了,现在一分一操场了,反倒躺倒了,不去逼一下试一下了,靠谱吗?
父母不容置疑的是保娃升学,尽可能以后容易点轻松点,毕竟360行,读书最容易
还是那句话,反对双减和教委文件的原因就是不该把初中带上,中考最后冲刺的初中搞反对拼命学习,那还是备考状态吗?
意思是要鼓励举报喽?
家长是教师的一律抓起来好伐,在家肯定违规,你先把你孩子学校有孩子的老师举报一遍。
这种发帖的一般自己孩子不是学渣就是本人是学渣,自己不想好还不让别人孩子好,千帆能进来的什么时候三六九等都有了,要不要文化大革命发你个红袖章把鸡娃家长关牛棚啊
“三百六十行,读书最容易”
偷换概念,双减不代表不学习。我们小时候没有机构,难道就考不进大学了?全民鸡血提高的只是分数线,牺牲的是孩子的身体健康。等你的孩子进了初中,再看来他究竟有多少作业,究竟几点睡几点起,才能切实体会作为父母的心情,到时候再来指点江山吧!
深海潜航 发表于 2021-08-09 22:23

偷换概念,双减不代表不学习。我们小时候没有机构,难道就考不进大学了?全民鸡血提高的只是分数线,牺牲的是孩子的身体健康。等你的孩子进了初中,再看来他究竟有多少作业,究竟几点睡几点起,才能切实体会作为父母的心情,到时候再来指点江山吧!
schen055 发表于 2021-08-10 06:57

首先,现在孩子对抗的是我们那个时代的家长和娃吗,你老想当年,麻烦先把孩子送回当年
至于后面,几点睡几点起?你看看上面评论,你还觉得双减能改变全民鸡血?
指点江山?你不会想说你是在校生家长吧,那我真服了,一个在校生家长,还是初中家长,居然还没我一个娃连幼儿园都没读的家长看的明白。
初中了,中考最后四年了,又是三年15科,你的心情到底是心疼娃初中学习苦,还是担心娃中考输,两选一你选哪个?既要马儿跑又要马儿不吃草,你可真美。
嗯,觉得可以先把楼主抓起来
学习还有罪了,真会玩啊,芯片火箭自己土里钻出来
深海潜航 发表于 2021-08-10 07:19

首先,现在孩子对抗的是我们那个时代的家长和娃吗,你老想当年,麻烦先把孩子送回当年
至于后面,几点睡几点起?你看看上面评论,你还觉得双减能改变全民鸡血?
指点江山?你不会想说你是在校生家长吧,那我真服了,一个在校生家长,还是初中家长,居然还没我一个娃连幼儿园都没读的家长看的明白。
初中了,中考最后四年了,又是三年15科,你的心情到底是心疼娃初中学习苦,还是担心娃中考输,两选一你选哪个?既要马儿跑又要马儿不吃草,你可真美。

论坛怎么找了你这么个主,整天上窜下跳,制造焦虑,眼光特别low!
楼猪是说反话么?
schen055 发表于 2021-08-10 08:24
论坛怎么找了你这么个主,整天上窜下跳,制造焦虑,眼光特别low!

眼光low?你眼光远大吗?为国家考虑?输了中考,你一样对不起国家。
至于制造焦虑?中考在那呢,初中家长几个不焦虑,用得着制造吗?
大家一起躺平,世界美好
楼主说的反话吧
看来千帆的朋友们要一起做狱友了
这思路,真是清奇。
来来来,抓我吧,从放假第一天开始天天有课,开学后双休也排满了,大的跨四级,小的幼儿园开学后也最多去半天,抓得到我算你狠,哈哈哈哈哈
菲菲1101 发表于 2021-08-09 23:09
生不逢时的楼主,放以前还能当个计生干部

就最早的计生干部干得那些损阴德的事,必然是没机会来育儿论坛的
日本n多年前的双减政策导致了很多方面下降,不得已2011年又改回来了,这就证明双减不是好事。不过也不赞同过分全民鸡血,现在就是从一个极端走向另一个极端
@静待花开@ 发表于 2021-08-09 23:25

为啥上课一定是强迫呢? 我家娃都是盼着去上课的。
点点点点点 发表于 2021-08-10 08:53
看来千帆的朋友们要一起做狱友了

被你笑死了
你很幽默
主席说了要人才金字塔分布,什么样的人干什么样的事,不行就别费力气了,省点钱呗。
哈哈,整得跟打击拐卖儿童犯罪一样, 不能只抓拐卖分子,应该连同买家一起重罚。
温柔而坚定 发表于 2021-08-09 23:18
只能说千帆家长的素质和水平确实良莠不齐

是的,不学无术,辣鸡,脑子有病的家长不乏其人!
竟然能在千帆看到这样的言论,果然现在的林子已经很大了,一看楼主竟然还是LV5。老大们,能不能出个扣分制度,比如大家狂喷的帖子给他减到0。
huajentle 发表于 2021-8-10 12:00
竟然能在千帆看到这样的言论,果然现在的林子已经很大了,一看楼主竟然还是LV5。老大们,能不能出个扣分制 ...

先别激动,你确定楼主不是在说反话?
唉,原来学习是违法的,古往今来啊
家长为了使孩子补缺短板的学科知识,让孩子利用休息时间去校外补课,不知家长要承担什么责任?那接受孩子的家教的若是退休老师是违法还是违规或将受到怎样处罚?
很多是中介和机构吧。。。制造焦虑
zxcv123 发表于 2021-8-10 17:22
家长为了使孩子补缺短板的学科知识,让孩子利用休息时间去校外补课,不知家长要承担什么责任?那接受孩子的 ...

既然看到 违规 二字了,其实没啥好讨论的
买卖儿童,上下家同时罚,卖淫和嫖娼的一起抓,受贿和行贿的一起治
只要是违规的培训,教师和家长一起曝光,无论是什么出发点
违规的就应该坚决取缔处罚,只有这样,才能实现zy的宏伟目标。
学校抓紧些,取消外面培训和补课,家长多培养孩子综合能力。勿喷,个人观点