搜索
小朋友喜欢画画,最近听朋友介绍知道一家青少年艺术进修学校,有好几个教学点,专门教画画,书法的
去参观了解了下,老师介绍的是可以从零基础一路学到高考的,看了下教学内容,从点线面开始教的
直线,曲线,狼线,圈圈……这样子教的
然后在外面瞄了一会其他小朋友的课,上课是黑板上老师贴一张画好的图,然后上课的内容就是画这张图,小朋友参照着画,不知道这样子的教学方式对于4,5岁的小朋友是不是适合,会不会破坏创造力?
万能的论坛有了解的吗?
或者有啥画画地方推荐?
家附近方便的,价格能接受的。

一周一次课,玩玩,没啥好纠结的。
我们就在那里上,拿回来的画都是很精美的,一看就是老师帮着打轮廓的。不灵的,还有十来节课上完去别处上了
我家当初在那边上的,后来那边老板换了有点乱,我就去其他地方了
蘑菇头13 发表于 2021-8-10 11:51
我们就在那里上,拿回来的画都是很精美的,一看就是老师帮着打轮廓的。不灵的,还有十来节课上完去别处上了

谢谢亲,我们之前上的一家也是看得出来老师帮忙画的,我也不喜欢。你们之后去啥地方有推荐吗
谦谦妈妈 发表于 2021-8-10 13:07
我家当初在那边上的,后来那边老板换了有点乱,我就去其他地方了

谢谢亲,那里教的好吗?其他地方有啥推荐
尼卡通 发表于 2021-8-10 13:16
谢谢亲,那里教的好吗?其他地方有啥推荐

后来那边有一些老师出来单干了,我是认老师的,我就跟着老师出来了。那么还有一个问题就是,他们家确实是跟你帖子下面那些家长说的,老师会有一些协助,然后拿回家的画看上去很好,但你也可以跟老师沟通,小朋友有哪些不足,有哪些是老师帮助的。上课就是老师一幅画在墙壁上,然后孩子跟着画,然后配色是允许自己发挥的,但没有什么创作性。如果你家是想要学那种创造力的话,那这款机构是不适合你的;如果你家是想要学一些基本功开始考级的话,这款机构是可以考虑的呢
谦谦妈妈 发表于 2021-8-10 13:21
后来那边有一些老师出来单干了,我是认老师的,我就跟着老师出来了。那么还有一个问题就是,他们家确实是 ...

嗯,你的说法跟我想的差不多,我去了解下来的情况和你说的差不多。
所以我在纠结,这个是走考试路线的,考级考证书甚至高考应该都没有问题,我是担心的那么小就条条框框给狂死了,而且画画本来就是艺术课。现在外面机构大多都是这样子的教画画的吧。
我还看过一家是私人老师自己开的画室是走抽象毕加索风的,就是小朋友想画啥就画啥,老师辅助着指导教一些技巧。但这个我就怕私人画室不稳定,而且是不是最终能够有进步有成长,不要次次都是自己随便画画,那还不如在家自己随便画画
尼卡通 发表于 2021-8-10 13:30
嗯,你的说法跟我想的差不多,我去了解下来的情况和你说的差不多。
所以我在纠结,这个是走考试路线的, ...

这种创意呢,就是。。。你没法说好坏对吧><,然后这种条条框框的是可以看出你的基本功是否扎实的。所以首先要看你想要啥,然后再看看机构呢。我们家因为马上要大班了,一直走的应试路线><..
谦谦妈妈 发表于 2021-8-10 14:18
这种创意呢,就是。。。你没法说好坏对吧>

对就是的,创意这个没法说好坏,就是涂鸦
谢谢亲,让我在纠结纠结
尼卡通 发表于 2021-08-10 13:15
谢谢亲,我们之前上的一家也是看得出来老师帮忙画的,我也不喜欢。你们之后去啥地方有推荐吗

就在家附近一家小作坊,这个暑假我报了十几节试试看,会教怎么打轮廓,所以说啊大机构不一定灵。。。但我在浦东,可能对你没啥帮助
我家娃在它家上课,没有老师帮忙画这回事啊
你说的是不是打浦桥日月光附近那个
纯银耳坠 发表于 2021-8-11 09:07
你说的是不是打浦桥日月光附近那个

是的        紫薯
Oliviamm 发表于 2021-8-10 21:34
我家娃在它家上课,没有老师帮忙画这回事啊

我准备约一节试听课去感受下
尼卡通 发表于 2021-8-11 09:20
我准备约一节试听课去感受下

亲,如果你在打浦桥那边,那就去另外一个地方吧,打浦桥那边有问题的。。。
谦谦妈妈 发表于 2021-08-11 09:55
亲,如果你在打浦桥那边,那就去另外一个地方吧,打浦桥那边有问题的。。。

啊?这样子哒我看他们还是总部,好的好的
尼卡通 发表于 2021-08-11 09:19
是的&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;紫薯

说起这个机构我就一肚子火,当年小朋友试听画画后就报名了也是看着离家近还蛮正规的,没想到第一次正式课带小朋友过去老师说我们搞错时间了,今天上课老师没来,很敷衍的让我们随便找个老师插班进去上一次,我当然很恼火,感觉就是收了钱就不管事了,跟那位管理老师说你们这种态度也太不负责了,没有明确通知我们上课时间还这么敷衍了事,这位老师直接说那你们退费好了,别在我家读了,呵呵哒,感觉他们不缺孩子孩子不差我们这一个,店大欺客简直了,机构能用这种素质的管理老师也好不到哪去,真是见了鬼了!