搜索

[小学其它] 小学补课在补啥?

总觉得小时候小学课程挺简单的,现在小学校外补课到底补啥?大学毕业的我们自己上不了吗???

自鸡要时间(收集整理,备课,授课讲题,回顾总结)要命(气着了伤身)要钱(气着了伤着了得治病就医),而且教的越多亲子关系越好不了
小学基本都是超前或者挖深挖广,毕竟减负后小学课内基本就剩语文了,可初中课内目前影响还是不打,所以补课也有为了衔接的用处。

另外,课外也有人以群分的效果,不管是同龄人还是学生家长,其次是信息平台,还有节省时间(网络再好,也是要花时间查找收集筛选鉴别的)。
学是家里家外都可以,但课外不仅是学。
当然啦,课外补课家长也得跟进得,偷懒不好吗?进度效果自鸡去比还是有困难的。
小学最有空且只有三门主科,所以趁这个阶段打好基础拓展加深,为初高中腾出时间学习其他学科。术业有专攻,学习好的未必教的和,让专业的人做专业的事,何必自己教,且机构的作用还包括了解别人的水平,不做井底之蛙
之前流行奥数不听课我也不会做题;英语我儿子水平比我好;语文么诗词歌赋我也不会几首,作文实在教不来。上一天班回到家多数时候也想偷偷懒,所以越来越佛系。

主要是小学太闲了,家长也不愿带着或者没时间带着玩,扔到培训班消磨时间最方便。你说补的东西有没有用,可能英语和艺体有用,其他学科都是瞎补。
kaisl 发表于 2021-08-13 07:52

主要是小学太闲了,家长也不愿带着或者没时间带着玩,扔到培训班消磨时间最方便。你说补的东西有没有用,可能英语和艺体有用,其他学科都是瞎补。

对啊,就是不想自己管自己教,所以找个地方外包一下无处安放的小脱兔能学点有用的知识就可以了
是上班还不够累嘛
xes每次评测,垫底的都是扔到机构家长不管的娃。现在机构不能布置作业,家长不管不行的。只扔到机构家长不帮忙一起复习,课堂上要哭的。
超前补,超难补,超纲补……紫薯
关键你是否有那个时间和精力
dy2019 发表于 2021-08-13 10:52
关键你是否有那个时间和精力

还有你是否真的会教,进度深度和效果是否跟的上课外的。毕竟会学会做会用不等于会教。
学而思大白本小学一年级的题,先做一题练练手吧。
一点儿也不超纲,不需要加减乘除知识。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
takanohana 发表于 2021-08-13 12:08
学而思大白本小学一年级的题,先做一题练练手吧。
一点儿也不超纲,不需要加减乘除知识。

这种机构不打击留着继续祸害下一代?
kaisl 发表于 2021-8-13 12:40
这种机构不打击留着继续祸害下一代?

这题挺好的啊,只考逻辑不考套路,没学过也能做,比高年级的有些套路题强多了。
机构迎合了很多梦想子女成龙成凤的需求 梦想是美好的
男儿不负英雄志 发表于 2021-08-13 13:18
这题挺好的啊,只考逻辑不考套路,没学过也能做,比高年级的有些套路题强多了。

题是好题,它考的不是直接加减乘除,但它明显默认加减乘除已经滚瓜烂熟了,不需要考了。这是一年级啊。
干啥拿大白练手。。
以前没补过,以后也不用补了,自己教吧
ritang 发表于 2021-08-13 09:52
超前补,超难补,超纲补……紫薯

那我可能真的做不到!
grass 发表于 2021-08-13 17:06
以前没补过,以后也不用补了,自己教吧

就是觉得可以自己教……
漫天的泡沫 发表于 2021-08-13 17:16
那我可能真的做不到!

我个人觉得补课无可厚非。不过首先要客观精准定位孩子,是优还是一般,还是差,然后再决定是补差还是补优。

我们一般都是在寒暑假休养生息,夯实基础。开学紧跟老师。普娃一枚。