搜索

[初中音体美] 浦东体育区统测

很困惑,所以来这里问问,听说只有浦东和闵行的体育平时成绩15分是区统测而不是校测,不知道这个信息真实与否。据我了解,浦东的体育区统测安排在789年级的秋季学期某日,区里派人到学校统一测试,很公开,透明和严格,那么如果不是所有的区都进行如此严格的区统测,是不是在平时的15分这里就存在不公平的可能性了。如果大家平时成绩15分都没有水份,那么很公平,否则结果就显而易见了。不知道我这样理解是否有什么不当之处。
中考基本区内比,所以只要区内统一就没有不公平。
浦东区不是全部统测,很多学校是抽测,一个学校抽一到两个班测试。
我家娃学校十几个班,全部参加体育统测的。
是他们所在年级十几个班,全部参加统测的。
对于中考来说,我觉得平时成绩15分也蛮重要的,但是具体实施方案没有详细的公开,这很奇怪的吧,而且平时区统测长跑,短跑,跳远等项目是必测的,没得选的,想拿满分很有难度啊。
抽测是决定学校的整体得分比例,如满分率是多少,抽测水平高,则学校的整体平时成绩就高,反之就低。

统测的成绩决定你在学校里体育成绩的排位,再综合学校抽测的水平给到每个孩子一个分数。
卡卡_666 发表于 2021-08-14 19:40
抽测是决定学校的整体得分比例,如满分率是多少,抽测水平高,则学校的整体平时成绩就高,反之就低。

统测的成绩决定你在学校里体育成绩的排位,再综合学校抽测的水平给到每个孩子一个分数。

谢谢解惑,您讲的情况是针对浦东新区的吗,感觉体育平时成绩的计算,不同区可能不一样的。
bravepebble 发表于 2021-8-14 21:11
谢谢解惑,您讲的情况是针对浦东新区的吗,感觉体育平时成绩的计算,不同区可能不一样的。

对,浦东的,我们班里面平时成绩满分很少,女生好像只有一人,男生是2个还是3个,问老师,老师说我们学校还算中上的,当时抽测的表现还不错。

当然也有班级满分多一些,但确实绝大部分满分的孩子体育是好,少数的就不要说了,大家都懂。
卡卡_666 发表于 2021-08-14 23:20
对,浦东的,我们班里面平时成绩满分很少,女生好像只有一人,男生是2个还是3个,问老师,老师说我们学校还算中上的,当时抽测的表现还不错。

当然也有班级满分多一些,但确实绝大部分满分的孩子体育是好,少数的就不要说了,大家都懂。

谢谢,明白了,这样看,浦东的中考总分,在体育平时分上面就要差其他区至少两三分吧,无奈。