搜索

我们学校英语老师家儿子她自己教的。我们外面跟的数学一对一老师,她也是自己教她家儿子,而且物理,英语她都管着。
我也想过让老公上或者自己上,小学可以,初中有的数学题真的不行了。反应没那么快,只能作业帮。还有自己教不系统。
教师子女出学霸的概率一直很高,我们那个年代就是如此了
大学老师家庭出学霸的概率最高,概率上从大学到幼儿园递减。

我说的是大概率,和个体无关。
还要有时间吧,楼上的老师说每晚七八点才到家,周末还要去
我妈妈就是完中的老师,从初中都让老师晚上给补课,同期一起补课的不是教师子女就是关系户,不过最后还是看智商,有的同学补课就是听不懂花好多遍,我都着急。仔细想想补课应该是有点用。
LZ可以改行
就我高中英文老师家孩子英文最差,但不妨碍人家出国。优秀老师身份的价值并不是可以自己教自己孩子那么简单
有时候学习方法具体的知识点更有用,老师教自己的孩子有时候并不是上课的形式,而是孩子不懂的时候及时指点,好习惯养成了家长不太花时间了。
我没这个体力,爬过
老师好在可以互补,自己不想补也能找同事补
资质如何 冷暖自知
还可以羡慕老师有寒暑假 假期你上班 他可以歇在家教娃
如果有能力,自己教自家娃肯定是最好的,他会的的不会的你心里最清楚,不会浪费小孩时间
不是有地方出来政策老师给自己娃补课要报备

试过,自己已经看不进了,还有小孩不听我的啊
一一汐汐 发表于 2021-08-15 18:59
不是有地方出来政策老师给自己娃补课要报备

那是给亲朋好友的孩子免费补课要报备,要是要求给自己家孩子讲题还得报备那是有大病。
不好说,我们班语文老师自己的女儿语文成绩就不理想,我小时候的英语老师的儿子英语也很差。当然也有教得特别好的,高中物理老师的女儿就是物理学霸。
gagman 发表于 2021-08-15 20:01
不好说,我们班语文老师自己的女儿语文成绩就不理想,我小时候的英语老师的儿子英语也很差。当然也有教得特别好的,高中物理老师的女儿就是物理学霸。

搞自己娃有风险,我最能尽力的还是搞自己。

我在机构给其他娃上写字课、语文课,我家娃都跑得走。不要学的。
二三十年前可以,现在教师除了看能力大小在自己一亩三分地上的运作,对于子女学业上的促进毛优势没有
呵呵!这就像个围城,外面的人以为老师都能教自己的娃,但实际上没想过娃让不让自己的父母教自己。娃天生抵触自己的父母。我自己的物理就从来不给我当物理老师的父亲看,后来还是他请自己的同事来帮我辅导。
现在老师负担很重,女老师家里如果有帮衬还好,没有的话,管孩子学习没精力的。当然对于有些上班比较闲的,可能会比较有精力吧。
家里有老人曾经是优秀教师的,酱紫也挺好。最好亲切和蔼,年龄别太大,懂儿童心理。我会羡慕有这样环境的娃。我这要求是不是提得太高了哈?
接触过家里老人是教授的,他们的孩子在机构一对一。

一对一,有的效果很好,有的效果很糟。

再好的武器装备,也要孩子会使。
我们学校初中老师她的孩子还进了三校,因为么空管
我读初中的时候,我妈教我隔壁班数学。一次课都没给我补过,有时候我还帮她改试卷,我中考数学满分
我弟读初中的时候,我妈就教他班数学。经常给他补课,照样数学不及格
自己就算会做,也不会教。毕竟不是老师
我一个亲戚是我们高中很受欢迎的英语老师,都喜欢上他的课,不过他儿子的学习。。一言难尽
近水楼台先得月,很正常的事情。
家里有教师,孩子教育得益。
家里有厨师,孩子吃饭得益。
家里有律师,孩子权利得益。
家里有技师,孩子动手得益。
家里有牧师,孩子信仰得益。
家里有法师,孩子勇气得益。
beeke1 发表于 2021-08-16 09:13
我读初中的时候,我妈教我隔壁班数学。一次课都没给我补过,有时候我还帮她改试卷,我中考数学满分
我弟读初中的时候,我妈就教他班数学。经常给他补课,照样数学不及格

妈妈的基因传给你了
老师一般只能教TA自己教的那门,其实也是有限的。家长如果有条件有动力,可以把自己变成老师,最多重学一遍,初中内容不深,还是可以的。