搜索

[初中其他] 预初老师家访

老师家访的时候聊起了”双减“,他说今年考700分以上的同学,大多都不在外面补课的,学校里教的东西搞熟了就好。
备注:我们是家门口好学校,是接受外来务工随迁子女的那种
我不相信,700分现在都那么好考了吗
难道现在这个环境还让老师说要在外面补课,不合适!初中校内确实不用补的,除非需要补差。
哈哈哈,老师太乐观了吧
不补也能考700+也属正常,但是提前批次没有不加餐的。
先问问老师,自己学校有多少700分以上的吧
先问老师,你看我家能上700吗
哈哈哈,我觉得本网站很《潜伏》里站长形容天津站的那句话很像。
不补课中考700我信,毕竟难度就那点。但是很多补课都不是为了裸考。如果自招取消,不用国家取缔,我家自动不补课。
相应政府号召而已
总分多少分
这个看看比例,所有没补的和所有补的,各自成绩大部分所在位置。不能看个例
我们家家访时候老师说我们暑假外面读的太少了,现在好了彻底躺平,秋季英语数学都退款了。
相应国家号召而已
不然让老师咋说
阅读理解来了,“他说今年考700分以上的同学,大多都不在外面补课的,学校里教的东西搞熟了就好”。这句话的意思是:
A,大多数同学都考了700分以上,且大都不在外面补课。
B,不在外面补课的同学,大多都考了700分以上。
C,考了700分以上的这些同学(人数不详),其中的大多数不在外面补课。
补不补老师怎么知道的?做了调查?怎么调查的?
回帖的都说一下自己娃几年级吧,不要没上幼儿园就在装懂王贩卖焦虑。
我们公办,不招外来随迁的,班上十几个民办升上来的,去年预初第一次家长会就开始劝退课外班,要求抓紧校内学习。事实证明读课外班也不一定能进分层A班,真正学有余力的很少。
个人经验,这位老师的话可能是大实话。
老师必须这么说呀,否则跟新政违背了
智商高的不补课也能做对那些难题,智商一般的确实需要课外拓展才能考到700分。

700是各区比较好的市重点最低线
黑色理发师 发表于 2021-08-19 16:15
回帖的都说一下自己娃几年级吧,不要没上幼儿园就在装懂王贩卖焦虑。
我们公办,不招外来随迁的,班上十几个民办升上来的,去年预初第一次家长会就开始劝退课外班,要求抓紧校内学习。事实证明读课外班也不一定能进分层A班,真正学有余力的很少。
个人经验,这位老师的话可能是大实话。

你觉得你这么逆反有意思吗?已经一边倒了,你还想翻过来,
哎,不作不死,还是惜命点,
再说了,你家都初一了吧,新中考就在两周后开打,用不着我贩卖焦虑吧,开打准备的怎么样了?
别动不动说我贩卖焦虑,减负大政加中考新政,不焦虑的不课外的家长没几个。用不着贩卖。
你还没资格说个人经验吧,还没开打呢,不过你也够淡定的,两周后就开始了,还在那觉得700+很容易,佩服
深海潜航 发表于 2021-08-19 17:42
700是各区比较好的市重点最低线

听完好有压力,现在孩子课都停了。难上加难了
10621899696 发表于 2021-08-19 17:48
听完好有压力,现在孩子课都停了。难上加难了

所以这老师就是场面话,信就跪了
深海潜航 发表于 2021-08-19 17:43

你觉得你这么逆反有意思吗?已经一边倒了,你还想翻过来,
哎,不作不死,还是惜命点,
再说了,你家都初一了吧,新中考就在两周后开打,用不着我贩卖焦虑吧,开打准备的怎么样了?
别动不动说我贩卖焦虑,减负大政加中考新政,不焦虑的不课外的家长没几个。用不着贩卖。
你还没资格说个人经验吧,还没开打呢,不过你也够淡定的,两周后就开始了,还在那觉得700+很容易,佩服

自家头脑子有问题,小鬼头还没读幼儿园就一天到晚在小学、初中楼里开大兴掼浪头。
黑色理发师 发表于 2021-08-19 19:23
自家头脑子有问题,小鬼头还没读幼儿园就一天到晚在小学、初中楼里开大兴掼浪头。

你脑子才有问题,都要初一准备新中考第一门课了,还在那大放厥词,700+很容易,你真行。我想知道你有多大把握,初三下学期前,所有中考科目都能拿到你想要的分数,区排名都按你预定的来。有吗

至于我,我说了,这里的5+以上的也都知道,我在这就是玩兵棋推演,知道中考前尽可能多的事情,减少现实中错误的发生,毕竟我在这错的起现实我错不起,再说了,看答案记得住还是错过记得住?

至于贩卖焦虑,减负都这会了,外面私教取代了机构,里面初中都没区考联考了,教辅大清洗也开始了,还用的着贩卖吗?真不知道你们平时都在干嘛,天天cctv吗?
搅屎棍

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

随你,我又不是来做万人迷的,我的立场如何在这三年以上的都知道,
还是那句话,目的达到了,全民公敌又如何,来这干什么的都拎不清,还初中家长呢,真可悲
他的意思是,你们最好给我送来一个不需要补课就能考700+的孩子

自立自强 学神学霸
我理解老师的话有两个意思
一。 别瞧我们学校不咋地,我们也有考700分以上的同学,而且还不只一个,好几个。(周围圈子里,但凡家长或孩子有能力的,都不会考虑这个学校,何况当年还有民办和区招把好苗子都拉走了)
二, 家长别给孩子乱报课,先把学校课上的内容搞好,搞熟了再说

其实对于大多数孩子来说 这个年龄段最大的风险是沉迷游戏,而不是外面是否补课