搜索

[学前外语] 分享机构退款经验

娃在读一家线下蹦跳英语,我担心双减压力下机构卷款跑路,所以在7月底就开始了退费申请,今天终于拿到钱了。在这里分享下退款经验。

首先当初报名的时候,需要仔细阅读合同,我对合同的两项不合理处加了修改
1.合同只写了由于搬家原因可以转校区,但是没有写可以退费的条款。在和销售的谈判过程中,我让销售在合同上手写了一句:支持无条件退款,且扣除课本费某数后,按实际课时数退款,无其他手续费。
2.乙方签字栏处没有加盖合法公章。查看了机构的营业执照是AAA有限公司,但是合同上写的是BBB少儿英语,明显货不对版,且签字栏只签了销售的英文名字。担心以后真的走到法律流程,机构说这合同不是他们公司签的。所以追着机构去加盖了合法的公章(公章上就是营业执照上的AAA有限公司)

再说退费,7月底申请退费的时候,对于退费金额双方无异义,毕竟白纸黑字写在合同上了。但是机构告知要等15个工作日。机构要求收回合同原件,所以我提前复印了。另外退费申请单也复印了。

等到8月中旬的时候,仍然不见退款,催了几次,前几次我态度都蛮好。后来机构以财务太忙为由,要推迟到9月中旬才能打款。我觉得肯定是因为我前几次态度良好,给机构错觉楼主是个软柿子。一旦我这次同意了,到9月中旬肯定还会以其他理由搪塞我。我当时明确表示:你们工作人员有多忙与消费者无关!这个理由我不接受!只要合同约定的最后还款日我收不到款,我一定投诉到底,就等着教育局、工商局、税务局查你们吧。

以此观点每日轰炸机构工作人员!并且让工作人员把我的话转告给老板。于此同时,我截图了工作人员的朋友圈,里面很多照片可以证明该机构有违规经营的地方。我做着最后走法律程序的准备。

没想到在合同规定的退款日的最后一天,我支付宝里默默的收到了机构的退款,转账人就是老板本人。事实证明该机构根本没什么财务人员,就老板随手转帐的事儿。但是我也只能说,我碰到的老板还是有良知的,至少把钱给我了。不像有一些老板,投诉也不怕,打官司败诉也不怕,一副我就是没钱你能把我怎样的态度。

最后,希望正在退费路上的妈妈们也都有好运!
凯顿退费很爽快。剩多少就扣除书本费就退多少,我们是转校区退。签合同也没强调这些事。
退款这事主要看机构人品

Rp好的总归会退,顶多拖延

Rp不好的就地死亡,帅锅政府,看看昨天那些在线英文网课机构
楼主挺细致的,一般合同看的头昏,也看不明白
马克紫薯紫薯
学习了,线下课都要上心,交钱容易退钱难
同款妈妈,心累了,给你个大大的赞
看着心累,最近报班要谨慎
学家、蘑菇挺痛快,其余机构都要走流程。家长也要注意,年付之类的千万不能付。
感谢分享哈哈
啥时候机构的学费第三方托管
讲个故事 发表于 2021-08-20 18:43
啥时候机构的学费第三方托管

等监管机构良心发现
功课做的很足,专业,学习了
谢谢楼主分享