搜索

[小学其它] 关于BB培优和新概念教材能不能用?

《以下是个人的道听途说和个人观点,如果您的观点和我不一样,那么就以您说的为准》
根据听说很多业内人士说,其实BB这次关门,并不是完全因为政策。
首先他们的办学的注册地址是在虹口的,但是他们学校开在洋浦,他们是不能异地办学的,所以他们就和洋浦的某个机构借壳办学。
这次疫情来了之后呢,就和这个洋浦的机构合作就结束了,然后,他们虹口的资质又到期了,续期没有审批下来,所以他们这次索性都关了。
但是他们非常恶劣的一点是:他们说是因为新概念这个教材不能使用了。
这点是错误的,其实这次针对教材是不能使用外国的纯原版的教材,但是像新概念或者是side by side,3L的这种教材,都是很多年前经过汉化的,经过引进的,而且是由正规出版社出版的,这种教材是可以继续使用的。
这次针对教材主要是不能使用那种像加州,wonders呀,这种纯外国的,没有经过审批的教材。
那花儿也教新概念的,怎么说?
aa也是新概念啊
justenjoyit 发表于 2021-08-20 14:31
那花儿也教新概念的,怎么说?

什么怎么说?他们不是转周中了吗?

我说的BB就是AA的化名
我要是老板,这么多年也赚够了,加上以后也不看好,正好有这么个机会做借口也下车。
不是因为超纲吗?
胖胖爸爸 发表于 2021-08-20 14:38
我说的BB就是AA的化名

没反应过来
不管资质有无(大部分机构都是擦边球),政策因素,还是教材问题。其实都不是关键,老板掐指一算,接下去钱不好赚,关门大吉,太正常。
这笔账我们家长都能算,一个月房租多少,且不算老师工资,仅周中上那么几节课,周末寒暑假都空关,房租都付不了,机构难道真做公益呢。
一个小苹果 发表于 2021-08-20 15:53
不管资质有无(大部分机构都是擦边球),政策因素,还是教材问题。其实都不是关键,老板掐指一算,接下去钱不好赚,关门大吉,太正常。
这笔账我们家长都能算,一个月房租多少,且不算老师工资,仅周中上那么几节课,周末寒暑假都空关,房租都付不了,机构难道真做公益呢。

对的 现在还是给脸,到不给脸的那天再下车有什么意义,老板是聪明人
不好意思 我可能没看懂 资质会过期 然后就不批了是吗 那么现在其他的机构的资质也是有有效期的 然后未来是否给予续约 也是看gj会不会发证是嘛?
aa关门前我就听说少年宫因为新概念超纲关班了,是超纲问题不是教材问题。上周昂立的主管也跟我说新概念超纲了,起码要改下内容才能再上
两天两夜 发表于 2021-08-20 16:40
aa关门前我就听说少年宫因为新概念超纲关班了,是超纲问题不是教材问题。上周昂立的主管也跟我说新概念超纲了,起码要改下内容才能再上

纲是什么纲呢?中考的纲还是高考的纲?就是超纲这个概念本来就很模糊,你发现没有。
目前只有那些机构说新概念有问题,正规文件也没有说过它到底有没有问题。所以…再观望一下吧。

对的,就是说新概念超纲,外面机构我都问一圈了。楼主还开个帖子,还跑到我的留言下出言不逊。

幸亏新二学完了~昂立的讲义非常赞。
选读的wonders,我跟着看过内容~可能是会有过审问题。
syxy 发表于 2021-08-20 18:25
对的,就是说新概念超纲,外面机构我都问一圈了。楼主还开个帖子,还跑到我的留言下出言不逊。

什么时候以机构说的为准了?
新概念要和学校的进度一致
bear0351 发表于 2021-08-22 10:42
新概念要和学校的进度一致

五年级学新一上,初中学新一下,不算超纲了吧