搜索

[小学其它] 课后延时班

请问客户延时班是自愿参加还是强制必须要参加?如果学校发通知说原则上都要参加,我有其他的选择吗?
看学校。有的是自愿参加,有的就有些强制。但强制一般也是到四点半,不会超过五点的
小学阶段原则上都要参加的课后延时不会很晚的,4:30-5:00最多了。剩下的就是自愿参加了。
我们是这样说的:1.到四点半的班,是任课老师辅导作业,大部分人都参加,如果不参加,要写申请。2.到五点甚至六点的,志愿者服务,内容是自主阅读,很少人参加,所以是并班,可能全校就一个班,如果要参加,要打申请。家长领会精神。
妈妈爱骏骏 发表于 2021-08-23 11:05
我们是这样说的:1.到四点半的班,是任课老师辅导作业,大部分人都参加,如果不参加,要写申请。2.到五点甚至六点的,志愿者服务,内容是自主阅读,很少人参加,所以是并班,可能全校就一个班,如果要参加,要打申请。家长领会精神。

不参加要打申请  参加也要打申请  难道我们真的不能自己选择吗
妈妈爱骏骏 发表于 2021-08-23 11:05

这是新学期的通知吗?双减之后?我们学校之前也是这样啊
青藤儿 发表于 2021-08-23 11:21
不参加要打申请  参加也要打申请  难道我们真的不能自己选择吗

楼主你没领会啊。
第一节课要参加,第二节不要参加
我真心不觉得这种课后服务好,占用老师那么多的精力,又不扩编,能保证教学质量吗?小朋友那么长时间呆在学校也累的。培训班取消,是指望优质的教学回归校内,而不是简单的托管。
Elaine1008 发表于 2021-08-23 12:41
我真心不觉得这种课后服务好,占用老师那么多的精力,又不扩编,能保证教学质量吗?小朋友那么长时间呆在学校也累的。培训班取消,是指望优质的教学回归校内,而不是简单的托管。

不占用老师时间的,是志愿者
看个别学校要求的
minsun_future 发表于 2021-08-23 13:28
不占用老师时间的,是志愿者

志愿者是校内老师,还是校外招?我之前看到是一部分校内老师轮流,不足的话再外招志愿者,是吗?
周五到什么时候放呢?统一的4:30吗
同问周五放学时间学校有说吗?
青藤儿 发表于 2021-08-23 11:21

当然能自由选择啊,所以让你打申请啊。我们学校是填征询表格,愿意和不愿意两个选项自己打勾。
这个主意是为无人接送的双职工家庭考虑的,不强制吧。
到四点是统一的,四点到六点是要申请的,就是托管,有老师看。不搞学习和体育活动,有人带就不需要这个,有的没人带就省钱了也放心。
Elaine1008 发表于 2021-08-23 12:41

应该多一些课后兴趣小组活动,或者组织课后运动。我们小时候放学都一起打乒乓球丢沙包。现在别提了。
hopehzr 发表于 2021-08-24 03:47
应该多一些课后兴趣小组活动,或者组织课后运动。我们小时候放学都一起打乒乓球丢沙包。现在别提了。

要是都体育活动就很好,如果校内在安全前提下可以保证每日2个小时户外运动,我开心都来不及。
jing40560 发表于 2021-08-23 10:06
看学校。有的是自愿参加,有的就有些强制。但强制一般也是到四点半,不会超过五点的

貌似强制,除非特殊原因申请。