搜索
娃马上准备入托,月龄比较小,9月入托刚满25个月,
问过带班老师,第一周是否放半天,中午接回来比较好,
老师建议放全天,让小朋友适应托儿所的日程,
入托前,在家里调整午饭和午睡的时间,和托育园的一致。
是非盈利性的托育机构,没有半托,只有全托,
这几周经常带娃到托育园门口参观,娃也挺喜欢这家,
娃属于不太敏感的性格,一直以来分离焦虑也不是很明显,
和他说妈妈晚上下班和你玩,他就很开心的和我拜拜。
现在有点犹豫,要不要第一周吃午饭就把他接回家,担心他在托育园睡不好。。。
建议全天。
否则从入托到半天,从半天到全天得疼两次。索性一步到位。
娃分离焦虑不明显那就更好了。
就和娃说好:睡好午觉玩一会儿,妈妈就来接你啦!
全天~让他熟悉学校的一套流程,以及适应学校的生活,还有和小朋友们的相处
全天,前提是身体和周围小朋友情况都允许
我们当时托班第一周为适应周,中午接回家,第二周开始就全天了
紫天星月 发表于 2021-08-24 10:48
我们当时托班第一周为适应周,中午接回家,第二周开始就全天了

是学校统一安排的
不都是听幼儿园安排吗?我们第一周统一放半天,第二周早放两小时,第三周正常放学。有不睡觉的娃好像是可以接回去的
身体好就全天,感冒生病就在家待着。
和小朋友相处多了能学到很多。
哦,你们是两岁啊!两岁最可爱的时候,自己带吧。三岁可就开始叛逆了,越大越不可爱
看娃 呆得住就呆一天呗
跟着托班的节奏来吧,如果没有要求中午接回家,小孩子也没啥不舒服的话,还是呆一天
放心啦,老师都是很棒的,也要相信小朋友的适应能力
直接全天就好,不然适应半天之后还要适应全天,不如一下适应全天
我家19个月开始送托的,一开始也想先半天,但是实际送了觉得吃个午饭睡个午觉起来没多久也就到时间了,上午半天都能待的,下午完全不是事,而且在家午睡要人抱,在托班自己爬小床秒睡,不要太好。。不要小看了孩子的适应能力
建议半天 我自己半天了三年 午睡习惯都没有 小学没有午睡 不需要过渡
我们之前送托班,本来也打算前两个星期先送半天,之后再送全天的。后来老师说还是一开始送全天的好,不然本来送进去就要哭两个星期,然后习惯了,吃好饭有人来接的,第三个星期没人接了又要哭两个星期,下午午觉还不睡,不如一次性一步到位。后来我们就听了老师的直接送全天,事实证明哭了两个星期后,也就好了。
如果班里大多数都全天,那建议你们也全天
我也在纠结半天还是全天 关注下
我们也遇到过这个纠结的点,其实托班下午基本就是睡觉,睡醒吃点小点心玩一会儿,家长就来接了,全天OK的
完全看小朋友状态,我们幼儿园前想找个托班适应一下,发现她根本不存在分离焦虑这件事。。。然后上了一周就带回去了。

幼儿园第一周是半天的,她每天都是乐呵呵的,全天后也很开心。我觉得全天半天看小朋友状态以及身体情况,没必要强行。
多谢各位的倾囊相授,抱拳~~
我心里有数啦
半天的话后面转全日又来一次 邻居小姑娘跟我们同班 当时就是因为不爱午睡 一到睡觉就哭要求家人接回家 接过以后就要花好大力气在后面的日子不接回家 因为她觉得是可以回去的
我们18个月入托的,当时托班有半天班,但是老师建议直接全天,确实适应得很好