搜索
如题。小朋友即将满5岁,我只知道大富翁,京东搜了下显示8岁以上,胆心入手不适合…求推荐
微信公众号
木头人王大叔
我们那时很喜欢玩松鼠冲冲冲,脏小猪,购物清单等
超级农场主,狐作非为,鼠来堡,卡卡颂,维京人的山谷,冰糖葫芦,穿墙而过,丛林派对,安铎传奇儿童版,石器时代儿童版,山河之旅,骰子国王,童话迷踪,蜘蛛三兄妹,萌鼠搬芝士。这些都是我和孩子玩过的,大多都是知名或者获奖桌游,内容品质绝对没问题,还有包装上标注的年龄一般都偏大,减个一两岁玩问题都不大。
大富翁5岁玩可以了,要算钱的地方算不清楚的话,帮着算算就能玩~建议买个自动记账的pos机,很好用哈哈哈
我们喜欢山河之旅 骰子街 超级农场主
小枫叶 发表于 2021-08-25 19:01
我们喜欢山河之旅 骰子街 超级农场主

谢谢,我搜下
五子棋,跳棋,斗兽棋这些也挺好呀
haba桌遊入手,之后卡卡颂,马尼拉之类的可以衔接上
大富翁绝对可以,五岁玩没问题
也来学习一下
飞行棋 蛇棋 五子棋 ,很喜欢玩的。
孩之宝的地产大亨有儿童版。
可以玩,我们家刚刚5岁,玩的可溜了,算钱想骗骗他,骗不了
来看答案的,学习了
学习一下,桌游用的有点少
这题我会答哈哈哈
从简单一点的开始,喵喵牌,UNO,Sleeping Queen睡皇后,Dobble嗒宝,忙忙碌碌小镇busy down
稍微复杂一丢丢,脏小猪,拔毛运动会,闪灵快手
再后面就随便开了,大富翁我们也是差不多五岁开的,标准版就可以,玩半年下来算钱找钱很麻溜了,推荐。
Outfoxed狐作非为,简单逻辑推理;
逐鼠神猫,记忆和博弈
鸡同鸭抢,很有趣,规则简单,但玩的是心理博弈。
喜欢火车的娃可以开Ticket to ride儿童版。
拉密,非常适合全家一起玩。
Set,比的是识别和瞬间反应,有点挑战的。
喜欢动物的小朋友可以玩我的行星,我们最近开的。
基本上七岁后,成人经典桌游都可以开了。随便举几个例子。
Catan卡坦岛
Splendor璀璨宝石
Ticket to ride欧洲or北美地图
Azul花砖物语

还有就是我觉得如果小朋友桌游经验不是很丰富的话,可以一上来不要直接apply完全规则,最好是你自己先把规则说明书看一遍,理解里面的关键要领,评估一下小朋友能否理解,避免一上来听懵了然后产生抗拒心理。你可以设计一些简易环节先练手(有些游戏比较儿童友好它就会先介绍简易规则,等完全理解上手了,再用完整规则,后面还有更复杂的进阶规则)
另外也不用太担心小朋友不行,有多时候是光听规则不太理解,跟书面语言表达的局限有关,所以直接动手玩几把就有感觉了,儿童的学习能力是比大人还强的。
我家一个六岁多和一个四岁多,玩熊熊公园
最近玩的数字麻将
阿帕雷斯特 发表于 2021-08-25 18:41
超级农场主,狐作非为,鼠来堡,卡卡颂,维京人的山谷,冰糖葫芦,穿墙而过,丛林派对,安铎传奇儿童版,石器时代儿童版,山河之旅,骰子国王,童话迷踪,蜘蛛三兄妹,萌鼠搬芝士。这些都是我和孩子玩过的,大多都是知名或者获奖桌游,内容品质绝对没问题,还有包装上标注的年龄一般都偏大,减个一两岁玩问题都不大。

也是桌游爱好者住得近的话可以约孩子们玩
香香宝贝 发表于 2021-08-26 13:06
也是桌游爱好者住得近的话可以约孩子们玩

好啊,坐标一号线外环路站,不缺桌游就缺玩的人
沉睡皇后 三国杀
Merrymerry 发表于 2021-8-26 11:37
这题我会答哈哈哈
从简单一点的开始,喵喵牌,UNO,Sleeping Queen睡皇后,Dobble嗒宝,忙忙碌碌小镇busy  ...

这个回复太全面了!搬走!
谢谢~
刚入桌游坑,推荐清单真不错。最近入手了脏小猪,山河之旅,嗒宝和魔法高塔,娃都很喜欢。准备双11疯狂剁手
娃又大了一岁 这一年玩上了大富翁 马尼拉 卡坦岛 都很喜欢 感谢这个帖子给我推荐了很多好桌游