搜索

[其他] 关于法语RAZ

之前大学二外是法语。水平仅仅在diy申请过法国的m1,拿到offer没有去的位置。这几年法语严重退步,疫情那年春节旅游正好巴黎转机,一句bonjour之后就停的云里雾里了。
最近想捡回法语,一来以后看了可以继续不同国家玩玩住住,二来万一以后娃必须二外起码我们可以多个共同语言。
看了一些教辅,除了我那个时候常见的简明法语,reflets(是这么拼的么),我居然看到了祖国版的法语raz。想请问下有法语学习经验的爸爸妈妈,法语raz好吗?还是继续原来那样reflets?
没用过法语raz,坐等看学霸爸妈回复,只用过多邻国,小朋友爱不释手天天要看
用reflet的教材先复习遍吧
眼馋的路过,哎,没这资源,焦虑
很好用, 和英语一样循序渐进。 但是音频很少, 喜马拉雅上找到的音频就到I
我也学的reflet,记得当年那个古老的视频,可惜全忘光了
我最早也学的reflet后来换成taxi 还有每日法语听力那个app用来自学挺好
现在忘了七七八八了,不过队友还没忘,如果孩子二外启蒙选择法语可以到时候让队友负责,这个阶段还是一门心思抓英语先
RAZ目前音频太少,B级别开始音频就少了。。。这是个问题,其他都好
想要迅速捡起语法可以用简明,要提升口语听力啥的不如找点法剧来看
reflets经典的,内容还是偏旧了些
bravo 发表于 2021-8-26 00:19
没用过法语raz,坐等看学霸爸妈回复,只用过多邻国,小朋友爱不释手天天要看

多邻国学习软件全网下架了
羡慕会法语的人。
我在法国读了5年,回来之后和法语毫无交集,基本没啥用处…而且现在已经有同声传译耳机了…普通旅游,商务口语完全可以借助现代高科技工具…我儿子要是自己对法语没兴趣我肯定不会教他…浪费时间…
keyisa 发表于 2021-08-26 09:59
多邻国学习软件全网下架了

好像是8月刚刚下架的,之前下载的还可以继续用,真心很实用的一个APP,而且还是免费的,希望以后能重新开放
要学也别学法语啊 打算去援非吗
bindongxia 发表于 2021-08-26 12:06
我在法国读了5年,回来之后和法语毫无交集,基本没啥用处…而且现在已经有同声传译耳机了…普通旅游,商务口语完全可以借助现代高科技工具…我儿子要是自己对法语没兴趣我肯定不会教他…浪费时间…

我们法资公司,法语还是挺有用的,会法语可以和高层走的更近,哈哈
bindongxia 发表于 2021-08-26 12:06

有道理,学渣很听的进。不学了,哈哈哈
我自己二外学的法语 如果娃想学 我觉得会让她学德语或者西班牙语
yyjso 发表于 2021-08-26 21:59
我自己二外学的法语 如果娃想学 我觉得会让她学德语或者西班牙语

应该是西班牙语更实用,北美南美说的都多