搜索
返回列表 发新帖
压力山大,2月男龙宝,自己吃饭、刷牙、洗手,穿简单的衣服、裤子、袜子,大小便还要大人稍作辅助,英文字母26个,能从头背到尾,数数1~20,英文单词20-30个,唐诗5首,儿歌30首左右。没想到千帆网卧虎藏龙,虎妈虎爸聚集,汗颜~
10月兔男娃。生活自理不强,喜欢绘本,识字不喜欢,数字能数到100,倒数还没试过,英语在外面机构上课。
请教大家是怎么教数数的,我家8月龙宝,数到二十几以后就只能看着数字说了,背是背不出来的,尤其30,,40,50.。。。。这种整十数。
亚历山大,啥也不说了,默默向弟弟妹妹学习
我家只学跳舞画画,不识字
太牛了!不认识字的飘过。绘本百来本在读 没有可以教字。数字认到10。没有了
{:soso_e127:}结棍,都是牛蛙啊!
汗死,确认是我们这届的么,我觉得有些牛的可以直接幼升小了= =~~~

我们家吃饭,穿裤子什么可以,上厕所也是刚刚熟练~~
平时就喜欢看绘本,基本我读过一回后面就让她自己编了。
喜欢点读笔,家里大概有50-60本点读的故事书,随便拿一本都可以全本背诵,还学点读笔分角色用不同的声线读

知识方面没有特别教,数学只会数数字,英文比较喜欢,看朵拉看的,老是很生偏的单词冒出来
字是大字不识一个,我还是坚持晚点教她认
26个字母自己认识了A。。。。没教过~~
天天傻玩,喜欢拼图,最近爱乱拼乐高。。。

看了上面的有点吓到,呃,数学我还是再认真教教。。。。。

请问,买的什么点读笔啊?  发表于 2016-2-3 15:12
Jill 发表于 2015-5-28 14:43
好神奇。。。我们也漏14.。。。每次都13,15.。。。。

握手, 握手!我家是21,就29 去!修改不过来!晕!
不想给大家压力的飘过......
大家都好厉害呀!我们是11月的兔子,已经上了两年托班了,所以对进入小班毫无激动之情。认识英文字母和几个汉字,会讲一些简单的英文句子,每天晚上听妈妈读英文课本,数学会数到100别的不会了,

特点是情商考应变能力强,性格成熟。另外动手能力强,过于活泼好动。这不符合传统意义上的好学生特质噢!不过没关系,人生是场马拉松不着急。

亚历山大,差距好大
楼主应去鸡血版,共勉
nicole1224331 发表于 2015-5-13 05:58
龙年6月的男宝,生活自理方面:吃饭,只会穿裤子
认知方面:我们也很喜欢阅读,26个字母,数字,10000以内 ...

亲 你们买的什么英文绘本啊? 能分享一下名字吗。

大家都好疯狂。。。

我们是5月的龙宝,会刷牙、洗手、洗脸、穿脱鞋子,会脱衣服裤子但是不会穿,大小便只会叫,自己不会擦屁股,会自己吃饭就是懒得自己吃,而且严重挑食,不晓得要咋纠正,午睡前有吃奶的习惯,一直也改不了,求支招。

我们的识字量大概在200左右,天天玩pad学的;英文字母一个不会,但是单词会很多,都是看朵拉看的,平时没刻意教过他英语,担心将来和拼音有冲突;数数能数到100,只会10以内的加减;没啥耐心,坐不住,所以绘画啥的完全不感兴趣。逻辑狗和左右脑一直在带着做,除了迷宫外,其他的都没啥问题。

精力比较旺盛,游乐园的卡没停过,喜欢凭空捏造一些东西来玩情景剧,以前比较内向,后来上了早教班活泼了很多,语言能力指数级上升,有时候我加班回来晚了,他小大人似的就质问我:“你不是说6点回来的吗,怎么现在才回来,这都几点了!”我表示很崩溃。。。
睡觉还用尿不湿的龙宝飘过,仰视牛蛙。
已经会英语已经厉害了,我们比你小半年,基本也很爱看书。
lulu_home 发表于 2015-7-6 11:11
睡觉还用尿不湿的龙宝飘过,仰视牛蛙。

握个手,7月底龙宝,睡觉还在用尿不湿,难得不用就发大水,昨天刚在幼儿园尿了个水漫金山,备用衣服刚好没带,穿了一身小姑娘衣服回来

楼里牛蛙爸妈有没有好办法,拜托支个招吧!
明年入园,8月蛇宝,会自己吃饭,穿裤袜鞋,自己上厕所。
这两天刚开始教四五快读,三天认识十个字,数字1-10只会跟读不会认,会说短句,英文会简单的几个词
小时候买过七田真闪卡,都没坚持闪,如今拿出来索性给她学单词用
kathzh 发表于 2015-6-29 17:04
大家都好厉害呀!我们是11月的兔子,已经上了两年托班了,所以对进入小班毫无激动之情。认识英文字母和几 ...

能否推荐一下英文绘本书籍?谢谢
小狗子和小兔子 发表于 2015-7-8 11:07
能否推荐一下英文绘本书籍?谢谢

我用的是牛津树。
但是前提是她在幼儿园已经学会了2个字母和一些单词,我在平时日常交流中也会不断地给她教单词,可以说有了一点基础才开始每天阅读的。所以她还愿意听听。

不过我觉得如果是天生非常热爱读书的孩子可以从零基础开始就进行尝试,前提是要每天坚持反复阅读才会有效果。
nadiaychen 发表于 2015-7-7 10:08
握个手,7月底龙宝,睡觉还在用尿不湿,难得不用就发大水,昨天刚在幼儿园尿了个水漫金山,备用衣服刚好 ...

6月龙宝表示刚4月份脱离了尿不湿。。。晚上还是要带着的,午睡不带
上次午睡的时候,他也尿了,后来我跟他说,以后睡觉之前我们先嘘嘘好不好啊
afsdf 发表于 2015-7-6 07:56
亲 你们买的什么英文绘本啊? 能分享一下名字吗。

我已经忘了他是怎么爱上英文的了。。。。
一开始他对冰箱上的贴的英文贴感兴趣,然后20个月不到,26个英文字母逗认识了
后来知道多了么,看到单词就问我什么意思啊
后来他自己看到英文的书,他就要看,听不懂也要我念
后来给他买了本英文单词的书。。。好多单词, 他乐坏了
不过最近比较忙,很久没给他读英文的书了,很多单词他也不记得了
我觉得主要是他自己喜欢吧,我没怎么特别刻意
lucydyl 发表于 2015-7-6 08:43
好厉害哦!求教育方式

呃。。。你要是看见我家娃会奔溃的
很倔强的,我也就是顺着他的喜欢了
6月龙宝女 散养 疯玩中
3月龙女,散养中
lissycx 发表于 2015-5-22 17:51
上面一堆牛蛙啊!!!我还没教过孩子数数,也就数到20以内,而且还会漏14。英语有外面上课,现在学到第5本 ...

不知道呀,上次一起跳舞的小女孩,也是读小班,比我家大一些,数数也是会漏个别,好搞笑
好多牛蛙~~~
3月份的女龙宝宝
能自己用筷子吃饭,晚上睡觉还得用尿不湿,穿衣基本是外婆代劳
中文认识1000多个字,能自己看"你好,科学","科学,我知道",幼儿版的十万个为什么,动物大百科
字都是自己学的,没刻意教过,1岁不到开始给她念书,但是不是指读,有时候她都没等你念完就要翻页了
会跟你说玻璃是由二氧化硅组成的,恐龙是白垩纪灭绝的
英文认识26个字母,会自己拿着字母排序,看到PENGUIN会自己念P E N G U I N, PENGUIN,还会说penguin no ears,词汇量大概在300左右,只会念,会拼的只是一小部分,还会说一些简单的英语句子I can wash my hand.会念26个字母的自然拼读的发音.
数学只会数到30,而且经常漏数,但是用英语从1数到30就一个数都不漏,知道1+1=2,1+2=3,1+4=5,5+5=10,5-5=0,5-2=3,10-2=8,不过都是背答案的.
性格稍显内向,我们也是
我们家9月底兔子,汉字大概认识10个,数数可以正数到100,倒数20-1,可以做5以内加减法,英文单词量500
+,可以用过去时和现在进行时的句子来讲英文故事,可以自己穿脱衣裤,就是晚上睡觉还在穿尿片,
我们的自理能力比较差
我们的自理能力比较差
yeetz 发表于 2016-1-17 21:34
我们家9月底兔子,汉字大概认识10个,数数可以正数到100,倒数20-1,可以做5以内加减法,英文单词量500
+ ...

英文太牛了,求方法
回去加紧努力缩小差距
mixy 发表于 2015-6-22 20:56
汗死,确认是我们这届的么,我觉得有些牛的可以直接幼升小了= =~~~

我们家吃饭,穿裤子什么可以,上厕所 ...

请问买的什么点读笔啊?想买,不知道哪种比较好
牛蛙好多啊,我家是10月的男兔宝,目前识字中文大概300+,英文26个字母认识,单词大概就30+,正着数数到100,5以内加减法应该没问题,自理能力很一般,穿衣吃饭上厕所都要大人弄,半夜还要把尿,真不晓得他在幼儿园是怎么过的。想考民办小学,有志同道合的妈妈吗?
有没有18年入学的群啊??