搜索

[小学其它] 二升三暑假总结

玩:暑假第一天 就带娃回了躺外公家,玩了5天。两天在路上,三天爬了三座山,其中南山牧场、崀山,欢迎大家去玩。打卡了上海历史博物馆、航海博物馆、玻璃博物馆;
参观了三个艺术展:世界名画猫化展、丁丁漫画展、树 树 展

素鸡:

7月参加区青少年活动中心的民乐集训,周一到周五上午半天。
8月参加小荧星朗诵主持考级夏令营十天,周一到周五上午半天
8月15开始 篮球课周一到周六每天一个半小时

学科类学习:
学而思英语和数学线上暑假班 各十节课,几乎没有课后作业。
学校暑假作业 周一到周五:语文阅读,积累字词;数学口算题,英语忽略不计。

妈妈牌暑假作业:
语文,每天练字一页,练字帖8月完成一本;日有所诵三年级、小古文、古诗词等5本读物每日诵读一篇;
数学优等生每天一道、计算小超市每天至少10道;
英语 喜课新概念每天一课或者RAZ绘本阅读两篇。

自主阅读,喜欢看猫武士(本周末开看第6、7部曲)、柳林风声、绿林女儿罗尼亚、希利尔三部史、半小时漫画世界史中国史、博物、小读者、少年时等,估计每天2小时阅读时间是有的。

暑假前定的计划基本都完成了。
有一些遗憾,后面的日子再补上。

刚看到希利尔的书紧急下架了,有人知道原因吗
哇,好充实!娃能跟下来也是牛娃!
很充实,也很自觉的娃,在学习英语情况下还能坚持新概念一天一课不容易,掌握的程度好吗
Qwerty543 发表于 2021-08-27 18:32
刚看到希利尔的书紧急下架了,有人知道原因吗

没有啊,当当还能买呢
humahuba 发表于 2021-08-27 21:10
很充实,也很自觉的娃,在学习英语情况下还能坚持新概念一天一课不容易,掌握的程度好吗

感觉一般,可能需要适当刷题,效果会更好。
效率很高啊
感觉喜课就是看个热闹
Emmagu 发表于 2021-08-28 11:14
感觉喜课就是看个热闹

我感觉也是,于是让娃边听边记下笔记。
菠萝蜜0910 发表于 2021-08-28 14:41
我感觉也是,于是让娃边听边记下笔记。

把课文单词背默下来,再刷一下语法题
效率真的很高