搜索

[初中其他] 转学回上海一般几年级合适?

现在帝都一年级,没北京户口。母亲上海户口,准备小学或者初中阶段回上海,一般几年级比较合适?
越早越好……越早越好
初中一年级就要回来
北京小学是6年制的吧?上海是5年
还取决于你回来去哪个区?有没有学区房?每个区政策不一样。
如果能早回来就早回来
印象中最迟四年级,你可以问下户籍地区教育局招生办,会很详细的告诉你流程。但是因为两地的教材不完全一样,以及对口小学是不是还有名额,建议你越早转学越好。
建议最晚不要超过幼儿园大班第二学期
好像是晚于四年级没法办学籍,具体要去问相关部门,网友说的都不准确,万一给了你错误信息,你错过了办理学籍不是完蛋了,再不行打个上海12345都比问网友强。
上海有房吗?对口初中好吗?如果好早点回来,譬如小学四年级。如果一般一户一致都能进(我是指初中),那就预初/初一回来。。当然有路子的话,学校是自定义
建议四年级的暑假转
小学一年级
snowhan 发表于 2021-08-28 10:29
上海有房吗?对口初中好吗?如果好早点回来,譬如小学四年级。如果一般一户一致都能进(我是指初中),那就预初/初一回来。。当然有路子的话,学校是自定义

如果要回来肯定要买房,做到房户一致。
米粒爸 发表于 2021-08-28 10:29
好像是晚于四年级没法办学籍,具体要去问相关部门,网友说的都不准确,万一给了你错误信息,你错过了办理学籍不是完蛋了,再不行打个上海12345都比问网友强。

是四升五的暑假吗?
首先,上海毕业年级是不能转学的;其次上海的历史中考是放在八年级的;再次上海是五四学制,所以综合起来最好小学转过来,而最晚的时间是三升四的时候。
freshvoice 发表于 2021-08-28 15:30
首先,上海毕业年级是不能转学的;其次上海的历史中考是放在八年级的;再次上海是五四学制,所以综合起来最好小学转过来,而最晚的时间是三升四的时候。

六年级到七年级的暑假呢?三年级可能太早了。
kling_618 发表于 2021-08-28 16:47

北京上海学习节奏不一样的,越早越适应,上海公认的是三升四最容易转学,这样升初中少很多麻烦。你非要6转7,你可以自己去电话咨询教育局,相信他们也回答不清楚,因为每个区的每个学校都有不同的要求。
我们也不在上海读书,我问过教育局,说是读完小学可以转。我在杨浦。也很担心这个事,我工作在江苏。头大。
四升五,同班有个就是北京转来的
kling_618 发表于 2021-08-28 16:47

六升七?那上海初中都一年结束了直接统筹了,而且六年级中考平时成绩可就清零了,先输一局
tigerding30 发表于 2021-08-28 19:18
我们也不在上海读书,我问过教育局,说是读完小学可以转。我在杨浦。也很担心这个事,我工作在江苏。头大。

是可以啊,统筹直接,然后呢预科也就是六年级的中考平时成绩零分,
freshvoice 发表于 2021-08-28 15:30

中考不是七年级考历史吗?初一下。
深海潜航 发表于 2021-08-28 23:27
中考不是七年级考历史吗?初一下。

八年级下 考

那初一和初二上没中考科目了?
深海潜航 发表于 2021-08-28 23:25
六升七?那上海初中都一年结束了直接统筹了,而且六年级中考平时成绩可就清零了,先输一局

那五升六呢?不知道这算不算次优选择?三年级的确对我们有点太早了。多谢多谢!
五升六可以转的,现在都是摇号了,一个朋友的小孩五年级结束,参加摇号,进了民办初中
kling_618 发表于 2021-08-29 06:29
那五升六呢?不知道这算不算次优选择?三年级的确对我们有点太早了。多谢多谢!

五升六?那得看你去哪个区了,学籍区肯定不行,户籍区得看到底讲不讲上海市学籍。
其实为了娃真的,最好下学期就回上海,
四生五应该是最佳时间,可以参加小升初摇号
深海潜航 发表于 2021-08-28 23:26
是可以啊,统筹直接,然后呢预科也就是六年级的中考平时成绩零分,

那就是说初中肯定是受影响的对吧,我还真不知道这个。初中不是按片区的吗?要是小学三四年级回去是不是就不会平时成绩零分了?
tigerding30 发表于 2021-09-04 06:53
那就是说初中肯定是受影响的对吧,我还真不知道这个。初中不是按片区的吗?要是小学三四年级回去是不是就不会平时成绩零分了?

有片区有学区也有学籍还有直接摇号,
深海潜航 发表于 2021-09-04 14:28
有片区有学区也有学籍还有直接摇号,

浦东的话是什么政策呢?上海的学区政策实在是太复杂了
kling_618 发表于 2021-09-06 11:20
浦东的话是什么政策呢?上海的学区政策实在是太复杂了

只知道它是只看户籍,但到底怎么安排外市学籍的没研究过(这个你可以在上海发布里看浦东招生细则)。但那也是小升初正当时。你六年级及以后来就只能统筹了。