搜索

[其他] 关于初中生疫苗接种

强制性吗?必须打吗。。。
满十二周岁应该都打吧。高中都打,通知就是打,没说必须打,但是也根本没说可以不打。
已经打了,没啥可怕的。
初中同学
10月份前
全部完成

高中生 差不多 都打了
我倒希望快点打吧……打好了安心点
不知道,学校还没通知,应该不能强制吧

必须打,除非你拿得出学校认可的医学证明。打的时候当场给医生判断。
公主的折堕 发表于 2021-08-29 08:05

必须打,除非你拿得出学校认可的医学证明。打的时候当场给医生判断。

不是教育部刚说的不能强制吗?
已经打了几亿人了,安全性应该不成问题吧
疫苗会影响发育么
学校统一组织打吗

看开学怎么说吧。
公主的折堕 发表于 2021-8-29 08:05

教育部领导明确讲不能强制,有种东西叫偶合症知道吗?我们老了,无所谓了,孩子出点事情怎么受得了?

我表示不敢给孩子打。
Vicky21 发表于 2021-8-29 22:46
疫苗会影响发育么

这是小事。。。。。。
高山2010 发表于 2021-8-29 10:16
已经打了几亿人了,安全性应该不成问题吧

成问题也不会让你知道
小强 发表于 2021-8-30 09:37
教育部领导明确讲不能强制,有种东西叫偶合症知道吗?我们老了,无所谓了,孩子出点事情怎么受得了?

...

现在学校的要求是必须由医院出示不能打的证明,不是由家长和孩子和自已决定打不打!
yxyangel 发表于 2021-8-30 10:37
现在学校的要求是必须由医院出示不能打的证明,不是由家长和孩子和自已决定打不打!

你说的是上海吗?我们怎么没有?
小强 发表于 2021-8-30 11:16
你说的是上海吗?我们怎么没有?

是上海,高中!

唉!!!!!!!!

有一些意外
没想到上海也这样
yxyangel 发表于 2021-08-30 10:37

我就不签,怎么样?还强制打吗?
开学后初中生马上开打了
小强 发表于 2021-08-30 09:37

我表示不敢给孩子打。

哎,可能你孩子还没到能打的年龄?谁愿意娃去做小白鼠呢,但是学校就是这么规定的呀,去和班主任和学校大闹翻脸?
想不打的就去学校闹吧,据说上海初中生要在十月前全部完成接种(不确定指第一针还是第二针),楼上还没接到通知的,开学马上就要见分晓了。

上面说自愿,下面却变相强制,这里面是不是有。。。。。。
又送油又送卡,活了大半辈子,从没见过对咱这么好过,俗话说:无事献殷勤,XXXX。
木有材 发表于 2021-8-30 23:24

刚进学校,那你就等于让你的孩子和学校整个做对!
这周双休日就有学校组织开打了。哪里自愿哦!
不管有没有风险,但风险自理是肯定的,因为1、生产方在产品上面注明:仅用于临床研究;2、产品管理部门没给批准文号;3、给你打的也不负责,因为你签了免责承诺书;4、最高项目管理部门一直强调个人自愿的原则。

都突破感染这么多了,其实真的没必要让未成年也打上
从小到大要打多少疫苗 有什么好纠结的。
摩托 发表于 2021-9-3 01:37
从小到大要打多少疫苗 有什么好纠结的。

这个疫苗不同,太仓促,而且病毒还在变异。关键初中生还在长身体。担心啊
小强 发表于 2021-8-31 11:28
不管有没有风险,但风险自理是肯定的,因为1、生产方在产品上面注明:仅用于临床研究;2、产品管理部门没给 ...

是的,恶心就恶心在,学校规定你不打要医院证明你不能打,而不是我不想打!问题是医院如何证明呢?
都打了几亿针了,还担心啥
难道不是盼望早点打吗
木有材 发表于 2021-8-30 23:24

没人捉你去打,天天要承诺书,天天要免打证明
你觉得你娃心理建设这么强大,有本事去闹市防控呀
跟学校有什么好怼的
楼上几位好心人,自己明白就好了。
没几个正常人敢和学校说不的,人在屋檐下。
科兴灭活疫苗,2针,都在9月底以前打完。意味着9月初打完第一针,3周后打第二针。科兴灭活疫苗,国内打了几亿支了,安全性应该问题不大。
打疫苗和不打疫苗,感染概率肯定是不一样的。一个感染者接触了100个打过疫苗和100个没打疫苗的人,感染的肯定大部分是没打过疫苗的,但是部分打过疫苗的人可能也会感染。打疫苗,缩小可能感染的比例,这点还是很重要的。
目前世界上控制疫情最好的应该还是我们中国,貌似代价大,但是生产社会运作还算正常。因为接种群体达不到一定比例,疫苗的效果就不行,这就是强迫半强迫的原因。人的本性,比如说要达到80%的接种率可以基本切断传播,可是一定会有超过20%的人想当那不要接种的20%里面。
xtt77 发表于 2021-9-3 22:32
科兴灭活疫苗,2针,都在9月底以前打完。意味着9月初打完第一针,3周后打第二针。科兴灭活疫苗,国内打了几 ...

钟南山谈新冠疫苗接种:以色列接种率超92%。但是最新报道显示:“以色列是世界上接种新冠疫苗人口比例最高的国家之一,但最新数据显示它已经成为“新冠疫情之都”。专家表示,这是一个明确的警告信号,表明英国、美国和其他高度免疫的国家仍然容易受到另一波疫情的冲击。

据报道,由英国牛津大学支持的研究团队“我们的数据世界”(Our World in Data)编制的统计数据显示,以色列9月1日每百万人中有创纪录的1892例新冠感染病例,占该国人口的0.2%。”

yxyangel 发表于 2021-8-30 10:37

+1紫薯紫薯紫薯
michellez2018 发表于 2021-09-04 10:27
钟南山谈新冠疫苗接种:以色列接种率超92%。但是最新报道显示:“以色列是世界上接种新冠疫苗人口比例最高的国家之一,但最新数据显示它已经成为“新冠疫情之都”。专家表示,这是一个明确的警告信号,表明英国、美国和其他高度免疫的国家仍然容易受到另一波疫情的冲击。

据报道,由英国牛津大学支持的研究团队“我们的数据世界”(Our World in Data)编制的统计数据显示,以色列9月1日每百万人中有创纪录的1892例新冠感染病例,占该国人口的0.2%。”

你这一说,我专门去看了以色列疫情的报道。但是以色列的应对是进一步扩大疫苗接种和打加强。我看报道,他们的接种比例也没达到92%,可能是指老人等高风险人群达到92%的接种率。但是有句话,新患病的人中有一半是打过疫苗的,说明疫苗还是能减低感染的比例的。以色列900万人,打过疫苗的大约660万,也就是没打的人约240万,如果患病人数打过疫苗只有一半,不是正好说明疫苗有一定的效果吗?
患病的人多,病毒变异的可能性就大,疫苗效果就越差。但是放弃疫苗岂不是患病的人会更多,病毒更容易变异,恶性循环。
freynew 发表于 2021-9-3 15:15
都打了几亿针了,还担心啥
难道不是盼望早点打吗

还真不期盼,我到现在也没打!
https://news.qq.com/a/20180722/017172.htm

送上几年前的一篇纪实报道,讲述成熟疫苗出现的意外。国外疫苗出事,国内媒体有报道。国内疫苗出事,貌似没看到有什么说法。国内疫苗接种量已经达到十几亿的量级,一个都没有是不可能的。就看碰到谁吧。
一般是要打的
可以参考下港区某高校的做法,不打也可以,但是每两周提交核酸检测报告;打两针 或者 每两周捅鼻孔/喉咙,看个人自己选择吧,合情合理。
最高指示一直说资源打疫苗,执行过程中确实是强制疫苗。就是对个体的不尊重!
这种明面自愿的意思,大家都懂的
人在屋檐下。
SILINA 发表于 2021-09-08 10:18
最高指示一直说资源打疫苗,执行过程中确实是强制疫苗。就是对个体的不尊重!

都尊重了,一大堆身体适合打疫苗的人都不去打,疫苗比例达不到一定程度等于没打,照样流行。灯塔国现在一边有疫苗过期,一边有大量人不打,压不住疫情,现在也在想各种招变相强制打疫苗。
有时候真搞不懂怎么反智和自私的这个地步,福建莆田那么多中小学生中招,一定要落到自己身上吗