搜索
男娃,5岁半,尘螨过敏挺严重的,咳嗽哮喘,鼻炎,湿疹,眼睛痒,基本每种过敏症状都有
2-4岁,咳嗽哮喘,基本上每个月都生病
到了4岁,哮喘好很多,但是鼻炎严重起来,
经常鼻子痒,眼睛痒,身上湿疹
现在5岁半,近期验了血,只有尘螨过敏,超100倍
听说现在有脱敏治疗,至少3年,吃药或者打针
想给他脱敏一下,但是很纠结是打针还是吃药
有没有有经验的同学给点建议,分享一下经验啊?
能够选的话能吃药就不打针吧,不过还是听医生的。个人觉得脱敏是一方面,把孩子身体素质提高上来,也会有改善的吧。
我们尘螨过敏,差不多你这个岁数去做得舌下脱敏,大概8个月,检测没啥效果,失败停止了。
现在7岁,随着不断增加运动,身体好了很多。鼻炎还在。
我们孩子小时候过敏,看的中医说起因是脾胃失调,让吃豇豆芝麻糊,自己买了破壁机做的,对我们效果很好,你可以试试
叫我阿米 发表于 2021-08-30 13:04
我们尘螨过敏,差不多你这个岁数去做得舌下脱敏,大概8个月,检测没啥效果,失败停止了。

啥运动管用啊?愁
我家也是过敏体质加鼻炎,一到换季真是太痛苦了
Vicky_w 发表于 2021-08-30 13:13
我们孩子小时候过敏,看的中医说起因是脾胃失调,让吃豇豆芝麻糊,自己买了破壁机做的,对我们效果很好,你可以试试

豇豆?新鲜的长豆角?
刚了解到,舌下有效率50%,打针有效率80%,如果合并哮喘肯定打针,如果只有鼻炎,可以舌下,也在犹豫要不要脱敏。。。

鼻炎是不是要跟随一辈子啦

那我们是不是应该去试试皮下注射,据说效果比舌下好
Vicky_w 发表于 2021-08-30 13:13

谢谢,蛮叫试一下~
蓝莓蓝莓 发表于 2021-8-30 13:50
那我们是不是应该去试试皮下注射,据说效果比舌下好

注射就是很麻烦,每周都要去,医院哪有那么方便去的。我们当时做舌下的时候就是为了方便点,在儿童医学中心做的。我们主要是湿疹和鼻子。当时医生也说成功率不高。
dong_dl 发表于 2021-08-30 13:48
刚了解到,舌下有效率50%,打针有效率80%,如果合并哮喘肯定打针,如果只有鼻炎,可以舌下,也在犹豫要不要脱敏。。。

我们这一年半只哮喘了一次,打针就是时间成本太高了,每次去医院,等看诊,小检查,打针,留观30分钟,基本一次要2个小时。我们去儿童咨询过一次,看那个门诊的人还挺多的。

不管啥运动,增强体质,口罩也有用。我们是游泳还有一些户外比如篮球
叫我阿米 发表于 2021-08-30 13:53
注射就是很麻烦,每周都要去,医院哪有那么方便去的。我们当时做舌下的时候就是为了方便点,在儿童医学中心做的。我们主要是湿疹和鼻子。当时医生也说成功率不高。

对,最纠结的地方就是注射太花时间!而且要坚持三年
蓝莓蓝莓 发表于 2021-8-30 13:53
我们这一年半只哮喘了一次,打针就是时间成本太高了,每次去医院,等看诊,小检查,打针,留观30分钟,基 ...

随着年龄增长,本来也会好点,舌下脱敏我是不太建议了,50%失败率太高,有这几千块,还不如报个足球篮球啥的,也增强体质。
蓝莓蓝莓 发表于 2021-8-30 13:56
对,最纠结的地方就是注射太花时间!而且要坚持三年

舌下脱敏也得两三年,但是你一年内就能看到有没有效果了,没效果就不用继续了
我家幼儿园时尘螨过敏,鼻炎,严重的时候秋冬季咳嗽喘息,后来舌下药物脱敏近两年,去年冬天结束的。目前升四年级,平时打喷嚏,揉眼睛还是有的,但比小时候好太多了,秋冬也没有咳嗽喘息了。不知是脱敏药的作用还是长大了身体变好了。
对了,有人说游泳增强体质,但过敏性鼻炎我看的那专家是不建议游泳的,至少不能频繁游泳。倒不是游泳本身的问题,是多数泳池水质不好,更容易引发鼻炎,她说她留意过病例,有好多在她那里看鼻炎的小朋友,游泳后复发很多。
叫我阿米 发表于 2021-08-30 13:57
随着年龄增长,本来也会好点,舌下脱敏我是不太建议了,50%失败率太高,有这几千块,还不如报个足球篮球啥的,也增强体质。

是呀,我也是很纠结,去医院这2个小时,我可以做点户外运动,干嘛要在医院干等。上周末刚刚报了个足球班,感觉自己带他运动,也有点难坚持,还是报个班运动运动吧,哈哈。
我家也是尘螨过敏,过敏相当严重,从小到大药膏不停涂的,现在上小学,好点了,鼻炎,清嗓子,湿疹,还是有。。。没有脱敏治疗,我看介绍是把过敏原弄到身体里,要长期治疗,可能治疗好多年,不一定会脱敏后来也不想了,长大抵抗力好会逐渐有好转的
我姐姐家小朋友和你们家朋友一模一样的症状,试过很多方法都无效,游泳篮球一直在上,现在已经预备班了,上上周开始脱敏治疗了,每周一针……
幼儿园时期也是过敏非常严重,尘螨严重过敏,眼镜和鼻子经常发炎,在儿童医院开始脱敏治疗了不到三个月,过敏症状愈发严重,只好中止。后来加强运动和户外,现在九岁了,感觉很少有过敏症状了。
我们6岁后好了很多,抵抗力也比以前好了,以前一有苗头就要去医院,又咳又喘

现在,半年没有生过病

营养均衡,增加户外活动,多晒太阳,感觉还是很重要
孩子多晒太阳,注意不要积食,吃饱饭要适量活动,促进消化
小豌豆豆的妈咪 发表于 2021-08-30 14:16
对了,有人说游泳增强体质,但过敏性鼻炎我看的那专家是不建议游泳的,至少不能频繁游泳。倒不是游泳本身的问题,是多数泳池水质不好,更容易引发鼻炎,她说她留意过病例,有好多在她那里看鼻炎的小朋友,游泳后复发很多。

你们在哪个医院做的舌下脱敏啊?
我们今年夏天去游泳,游了9次,发烧咳嗽哮喘了,就给他停了,我也是觉得泳池水质是个问题
豌豆嘛嘛呀 发表于 2021-08-30 15:00
幼儿园时期也是过敏非常严重,尘螨严重过敏,眼镜和鼻子经常发炎,在儿童医院开始脱敏治疗了不到三个月,过敏症状愈发严重,只好中止。后来加强运动和户外,现在九岁了,感觉很少有过敏症状了。

儿童医院是打针的吧?
新华医院,程岚医生
蓝莓蓝莓 发表于 2021-08-30 15:32
儿童医院是打针的吧?

不是,是舌下滴药
针剂脱敏有效率明显高于滴剂脱敏,针剂国家规定5岁就可以了
我们4岁多,也是尘螨过敏严重,鼻子眼睛一直过敏,关键动不动扣鼻子,眨眼睛,都担心养成坏习惯了,现在每天用辅舒酮(激素)防止哮喘

现在儿童医院是打针了
爱吐泡小毛蟹 发表于 2021-08-30 16:52
针剂脱敏有效率明显高于滴剂脱敏,针剂国家规定5岁就可以了

但是针剂的时间成本高很多啊,去一次都要2个小时了
蓝莓蓝莓 发表于 2021-08-30 16:57
但是针剂的时间成本高很多啊,去一次都要2个小时了

成年后脱敏失败率比儿童时期低很多,考虑一下如果终生过敏的生活品质,权衡判断吧
爱吐泡小毛蟹 发表于 2021-08-30 16:58
成年后脱敏失败率比儿童时期低很多,考虑一下如果终生过敏的生活品质,权衡判断吧

是成年后脱敏比较容易失败?
这个脱敏只针对尘螨吧?
那加强体质,在发育过程中,这个过敏会不会自己改善呢?
小豌豆豆的妈咪 发表于 2021-08-30 14:16

鼻炎最好不要游泳,我家就是学了游泳鼻炎复发。要游的话去好一点的池子
蓝莓蓝莓 发表于 2021-08-30 17:56
是成年后脱敏比较容易失败?
这个脱敏只针对尘螨吧?
那加强体质,在发育过程中,这个过敏会不会自己改善呢?

青春期有改善的可能性,但也有相当一部分的人终生尘螨过敏
我家也是超标一百多倍,在去年9月开始在复旦儿科开始打针,配合鼻炎治疗。现在基本不咳嗽~建议打针,舌下自己在家容易忘记。
半年后就是一个半月去一次啦
范秋秋 发表于 2021-08-31 06:54
我家也是超标一百多倍,在去年9月开始在复旦儿科开始打针,配合鼻炎治疗。现在基本不咳嗽~建议打针,舌下自己在家容易忘记。

复旦儿科医院挂号是挂哪个科啊?人多不多的啊?
多久以后会有效果啦?
打针当天主要特别注意什么吗?不能洗澡?不能剧烈运动?
那么你们现在鼻炎也好很多了吧?
蓝莓蓝莓 发表于 2021-08-31 08:48
复旦儿科医院挂号是挂哪个科啊?人多不多的啊?
多久以后会有效果啦?
打针当天主要特别注意什么吗?不能洗澡?不能剧烈运动?
那么你们现在鼻炎也好很多了吧?

挂的呼吸科专家黄剑峰,打针当天要喝一次西替利秦!打好针当天不洗澡,不剧烈运动。前期是一周一次,后面两周一次,再后面是一个月一次,半年后是一个半月一次。我问了护士说是效果因人而异,我们现在看来效果蛮好的,也不用洗鼻子了。以前每天都要吸螨虫,一周换一次床单被套,房间一直擦~现在这些都不怎么注意了。(空调要经常清洗)
范秋秋 发表于 2021-08-31 10:58
挂的呼吸科专家黄剑峰,打针当天要喝一次西替利秦!打好针当天不洗澡,不剧烈运动。前期是一周一次,后面两周一次,再后面是一个月一次,半年后是一个半月一次。我问了护士说是效果因人而异,我们现在看来效果蛮好的,也不用洗鼻子了。以前每天都要吸螨虫,一周换一次床单被套,房间一直擦~现在这些都不怎么注意了。(空调要经常清洗)

不洗澡不剧烈运动
复旦儿科医院打的是安脱达吗?
三伏灸呀,去艾灸试试吧