搜索
娃说都做好了,粑粑也说OK,昨天老母亲不放心检查一遍,发现好多遗漏,于是埋头苦干。
没有吧……作业本身也不多,最后是整理一下差不多了,实在没做完也无所谓,我们都是同学随便检查一下的,老师根本没空看,何必那么当真呢
我们昨天早上返校就要求都交了
我觉得关键在 爸爸也觉得ok,和我们家爸爸一样
我们家升四年级 一个暑假没有什么作业 没有小报(小报是一贯没有的)都是拜群众举报所赐
macoll 发表于 2021-09-01 10:22
我们家升四年级 一个暑假没有什么作业 没有小报(小报是一贯没有的)都是拜群众举报所赐

我们每学期都有小报,还有其他需要家长帮助下完成的任务
这个暑假作业,真会有老师批改么?
作业多说明学校还不错
作业不多,那个争章手册,两人都理解做不出就空着。
爸爸都觉得ok的
我家数学卷子没做,不用交的,老师说给家里复习用,我家娃怕老师,返现之前一天,全部做完了,哈哈!
这不算什么,30号晚上我看孩子还没做完暑假作业(好多页这里漏点那里缺点),我就冒火了,冒了火我很累,八点四十就睡觉了,睡到十二点我突然醒了,看到孩子房间灯火通明,进去一看,他很高兴地说暑假作业完成了,我一听头都大了,因为我还要批改,他说不用批改了,他对照答案自己纠正完了,只错了几个地方。我就直接签字作数。
真郁闷。跟我小时候完全不是一个风格。我原先放假第一周,除了吃喝拉撒,啥也不做,从早到晚昏天黑地写作业,完成之后昏天黑地耍整个假期。
我们前天补到12点……昨天返校发现还有一幅画没画,晚上又继续画画到10点……
一一汐汐 发表于 2021-09-01 10:24
我们每学期都有小报,还有其他需要家长帮助下完成的任务

除了学校 还有要看各班主任 老师风格。挺感谢学校老师都不布置小报的
我们早两个星期都做好了
自律的娃,羡慕
shpg43105 发表于 2021-9-1 10:32
作业不多,那个争章手册,两人都理解做不出就空着。

小白问句,争章手册是干什么用的??
我今天早上嘴里溃疡了,着急上火。
taodaiqin 发表于 2021-9-1 10:41
这不算什么,30号晚上我看孩子还没做完暑假作业(好多页这里漏点那里缺点),我就冒火了,冒了火我很累,八 ...

同款小时候
没有,我们做作业比较快,当然作业也不多
关键看老师的态度,会检查、有反馈的,一般会比较认真点
都是些手抄报作业,31号补了一天。废家长的活。
30日返校已经上交了~
我们昨天返校。班主任命令我娃去小学部主任那里打印个东西,小学部主任顺便问了他一句,暑假作业都做完了吗?我娃点点头。主任很诧异的夸了一句:这么牛!
如果不是我8月份失业在家,每天盯作业,也是要连夜赶的。看来上帝给我关了一道门,还另外给我开了一扇窗。语文一堆的预习作业以及几篇作文。英语10套试卷。数学除了简单的数学报,还有几套测试题,以及四套拓展卷。外加另外两个手绘报。
暑假上了十次奥数,十次新概念以及硬笔培训,运动方面就是游泳加羽毛球。其他时间争分夺秒的打游戏刷短视频,自己录素材(说可以赚钱)
如果你培养孩子善始善终 积极认真的责任精神确实有必要,如果是怕了批评大可不必,大概率没人看。
你这个算很好了。我家对面是同学,去年交作业没全部完成,结果开学后老师还是让补出来,连续三四天,每天补到11~12点钟。
今年七月份都做了一半多了,以为他轻松过关,结果返校前还是每天十点钟,前两天还是补到12点。
哎,平时不抓紧也有,还有课外班太多了,没精力搞作业,但是我们暑假作业确实太多了
我家是完成作业后每天可以玩游戏30分钟 看动画片2集 二选一。没完成作业 免谈!
为什么没提前一周整理检查?或之前安排计划进行?
粑粑说检查过了OK
macoll 发表于 2021-09-01 11:04
除了学校 还有要看各班主任 老师风格。挺感谢学校老师都不布置小报的

我们不知道是学校要求还是怎么的,每学期都有