搜索
如题。娃目前公办预初,自己想申请当班长。请大家指教一二,谢谢!
同事家女儿当过   说后悔  活动多 影响学习
没啥好处,而且初中里班长一般都不是学习最好的
孩子喜欢就去,做什么都考虑利益的年龄还是晚点来比较好。
我觉得利大于弊,确实会占用一些学习的时间,但是也锻炼了领导能力,工作多年,发现职场上高层大多数上学期间一路班干部
我们班班长啥事都不管,后来换了一份职位,考试十几分
班长往往成绩不一定最好,但也靠前,管理能力强。毕竟活动多占了业余挺多学习时间。
对娃是个激励。想管好别人 首先自己不能犯错。如果说做班长影响学习 那课外活动 拉琴画画岂不更费时间费心思
楼主家孩子自己想当班长,这不是很好吗?
楼主告诉孩子:
1.父母支持你的这个决定。
2.读书要努力,别被人误以为是家里给捐了个班长。要是也如楼上说的“十几分的班长”,让父母的脸往哪儿搁?
3.做班长可以锻炼能力,但也要有所担当。
4.初中班长,和小学阶段班长可不同,做好思想准备。
一直鼓励孩子竞选班干部,多为班级服务,提高自己各种能力。
对升学不一定有帮助。
但从人生的角度看,提升各方面软实力难道不比数理化更重要吗
将来同学聚会的时候,肯定不会被其他同学忘记
应该支持,很好的锻炼机会
如果是我的娃,成绩前百分之十我就支持……
孩子多一些锻炼机会,挺好的,应该支持
kk090904 发表于 2021-09-03 09:15
楼主家孩子自己想当班长,这不是很好吗?
楼主告诉孩子:
1.父母支持你的这个决定。
2.读书要努力,别被人误以为是家里给捐了个班长。要是也如楼上说的“十几分的班长”,让父母的脸往哪儿搁?
3.做班长可以锻炼能力,但也要有所担当。
4.初中班长,和小学阶段班长可不同,做好思想准备。

感谢!之前摸底测,我家成绩应该是班级头部的。请问初中班长更多是承担哪些职责和工作呢?我已经第一时间表示支持她,但我内心还是有些不确定,也确实是怕影响学习
成绩水平中上等的当当班长挺好,学神级别的就不需要浪费时间了。
凡事都有利有弊
宇姐姐 发表于 2021-9-3 10:25
感谢!之前摸底测,我家成绩应该是班级头部的。请问初中班长更多是承担哪些职责和工作呢?我已经第一时间 ...

首先,头部的孩子,很好的呀!赞一个!

其次,关于初中班干部有哪些职责和工作,我给我儿子的答案是:你自己看着办。

提高学习成绩,是一种能力;
学习、班干部工作两不误,也是一种能力;
班干部工作中发现问题解决问题,更是一种能力。

往大了说,一代人有一代人的历史使命,2021年秋天的预备班孩子们应该做些什么迎接他们将来的历史使命,且留给他们自己思考吧,你我等老父亲老母亲当作壁上观。
绝对有用,我们小时候的班长学历未必高,但是都混得好,女班长都找到富二代
希望孩子竞选班干部,多为班级服务,提高自己各种能力。