搜索
返回列表 发新帖
你有没有很讨厌做的事情,讨厌做的事情你自己怎么克服的?还是说放弃了。给孩子做好榜样
培养耐力和抗挫能力的活动又不是只有钢琴一项,如果是基于这个目的不妨换一个,当然如果是想让孩子学一门乐器,那就管好自己情绪。娃5岁吼两下,打一打,孩子因害怕还能听,再大一点自主意识强了,这种教育完全不灵了,而且太伤害一个孩子了,而且这种教育不到培养不了自驱力,反而会破坏娃的自驱力
本故事中最悲催的人物分别是楼主的儿子和邻居
孩子没兴趣就早点放弃,靠家长拉着学没有意义
一开始就不喜欢就不要学了吧,如果一开始喜欢的小朋友自己会有坚持下去的理由,哪怕边哭边弹你让她放弃她都不会放弃,畏难本来很多小朋友都有这样的情况,本来就不喜欢了碰到难点了,更加不喜欢了,不然就耐心的做旁边陪练吧
我们这个虽然弹到难的容易放弃,吼她要哭,但好歹跟她说那我们不要学了,她会说她还是想学的。要是小朋友真的很抗拒,学别的一样能培训抗挫能力,为什么非要彼此为难呢?
他还没体会到音乐之美,这个是需要潜移默化培养个启蒙的,上手就学乐器是很痛苦的,还是要一些内驱力。改学他喜欢的吧。
建议放弃,现在放弃没有什么可惜,要是这样坚持几年,孩子还是不喜欢,那时候才纠结。这样学是学不好的,练运动吧
如果你不是走专业路线的话,不要对孩子太严格
可能不仅仅是学琴,其他方面也会这样的。
放慢速度,一点点来,过一段时间他就好了。我家也男孩子,坐不住很正常,慢慢来
坚持学一件乐器肯定是兴趣加坚持,缺一不可
如果小朋友一直找不到成就感 劝果断放弃
我们练琴一年左右正好有个表演 让他找到了成就感
后面老师和外公的鼓励陪伴也很重要
我有过类似的体会  六年里唯一一次当众暴怒 特别是家长不擅长的某学科,工作心烦也是容易暴怒的原因之一
当然偶尔发一次火也是有用的 常态就不行了
我现在喉咙都哑了,我觉得哭好闹好继续坚持吧,会升华的。该狠要狠点,平时也对的温和点,然后多夸夸,互勉!
畏难不是问题,没有兴趣才是。
家有同款宝,中班开始练,二年级上放弃。练琴鬼哭狼嚎,现在想想放弃还是明智的。每天多点亲子交流时间不香嘛
我是觉得开始了不到万不得已不能轻易放弃,不可能一个个试过去,试到有兴趣为止吗?我们学乐器的初衷就是希望他能静下来培养专注力,我们是学校里的皮大王,班级家长说给他们孩子看我们弹琴的视频小朋友说像是换了一个人。不管什么乐器,单纯的喜欢和真正的每天花时间去练习感受肯定是不同的,都会有个瓶颈期,过了就好了。
1有兴趣吗
2有天赋吗
如果都没有,就不要浪费时间了,也破坏亲子关系