搜索
想问下楼主的娃在小学成绩是什么水平?初中刚开始学业表现一般是因为初中跨度太大呢还是小学本身就弱一点?
恭喜小朋友取得长足进步
叶qf2020 发表于 2022-01-16 11:53
想问下楼主的娃在小学成绩是什么水平?初中刚开始学业表现一般是因为初中跨度太大呢还是小学本身就弱一点?

小学中上,三年级后也得到过三好学生,五年级年级排名20%左右吧。但我很不喜欢小学的刷题模式。
未奥过未提前学,小学数学计算习惯不好是硬伤。
宝外英语要求高学得深,而我们英语未报班未新概念。小学仅额外上过外教口语,小学阶段注重口音和开口说。
小学的时间大多放在运动,形体,乐器,画画,交流方面。四五年级也保证每天的运动时间,注册运动员。注重动手能力,人际交往能力。所以选择宝外也是看重其活动多,提升孩子各方面综合应用能力为主。
即使没有双减,初中我们也是只打算紧跟课内的。所以至少目前我们对学科分数还是比较包容。
谢谢LZ分享,满屏的快乐,更坚定我们今年报世外的决心了就是不知道能被摇进么
西子MM 发表于 2022-02-14 07:23
谢谢LZ分享,满屏的快乐,更坚定我们今年报世外的决心了就是不知道能被摇进么

中奖率还是挺高的,物有所值。祝好运。
lz请教下,宝山世外你们读下来觉得怎么样?能横向比较到徐汇世外、青浦世外的成绩么?学校定位的中考出路是哪里呢?
v_sweetbee_v 发表于 2022-02-14 10:38
lz请教下,宝山世外你们读下来觉得怎么样?能横向比较到徐汇世外、青浦世外的成绩么?学校定位的中考出路是哪里呢?

不太了解集团内的其他学校呢。
宝山世外还没有毕业生,应该是八年级会分流体制内外。
世外集团内部已经有体制内高中了。所以中考选择性多了。

佩服楼主,听上去都不容易啊。另外还想请教下楼主,进去六年级英语和数学难度怎么样?和中考卷真题对比的话。因为我们想yao嘉华二,想做个参考,看看需要怎么样的水平能衔接上
jeffersonzx 发表于 2022-02-14 21:20
    佩服楼主,听上去都不容易啊。另外还想请教下楼主,进去六年级英语和数学难度怎么样?和中考卷真题对比的话。因为我们想yao嘉华二,想做个参考,看看需要怎么样的水平能衔接上

英语要求高的听说读写都考察全英文授课,数学拓展也挺难的。我们没刷过中考真题,跟上课内已经耗费了洪荒之力学科方面力争不掉队,踏踏实实完成作业是我们的宗旨

Yuiky 发表于 2022-02-14 10:28
中奖率还是挺高的,物有所值。祝好运。

请问学校有高中吗?有的话,高中是体制内还是体制外的?
ying_ggyy 发表于 2022-02-17 08:04
请问学校有高中吗?有的话,高中是体制内还是体制外的?

有体制外高中。我记得是A level。可以看宝山世外公众号的招生简章,今年的已经发布了。
有体制内高中(暂时),是原嘉兴上海世外高中后改回上海世外高级中学暂用宝山世外校址招生的体制内高中。可以了解公众号:世外高中。今年的招生简章也已经发布了。
你好,请问摇号摇中的话,需要孩子的简历吗?分班之前需要分班考试吗?
@Yuiky 你好,请问摇号摇中的话,需要孩子的简历吗?分班之前需要分班考试吗
开学了!虽然因为疫情防控又没出上海,但是寒假很充实。因为有了暑假丰富多样手忙脚乱的作业的铺垫,寒假作业做得很积极。暑假那本选读的英文原版书陪读得我心力交瘁,寒假这本就完全是她自主阅读自己小报了,当然,寒假的难度系数稍低一点且是必读项目,这一下子自信心就有了。其他的阅读每天积累,单词积累,虽然还是得每天盯着她,进度还是不错的。心理小组探究报告和技术工程的手工纸飞机费事了些,也总算是完成了。打分的地理和科学作业都得了A+,开心!
开学典礼拿了奖状和两条杠。这学期需要继续努力,尤其是学科成绩上再努把力。
开学两天了,小朋友们的心估计还散的,第一天的数学作业全班6个B,24个C。扎扎实实打脸了,这还是寒假预习了的。
寒假读的英文书,这两天老师整理了其中的单词词组给娃们读读抄抄背背,老师还贴心地亲自录制了读音给同学们跟读,低音炮超好听。寒假小报是分析角色,概要和读后感,今天的英语作业是对角色提出自己的感想,我终于可以不再参与或者帮她写了。虽然上学期英语是娃最薄弱的一门,但这样的教学方式是我想要的,我又有信心了。
寒假语文看了一本必读书目鲁滨逊,选读了城南旧事,娃还是不喜欢译文书,鲁滨逊看得很慢,但是比暑假好的是读完了!小报内容是自己写的!大概是我要求比较低,我觉得很棒了。毕竟暑假那本童年根本没读完,小报也是我做的。
这个寒假最让我感动的就是娃终于能独立看整本书,并独立分析成文,中英文都可了。坚持了每天一本英文绘本,每天背单词。还有在小组探究里的担当,她愿意做组长也愿意去承担组员不想做的任务。
老师说这学期会有很多活动,娃很期待。四月的袋鼠数学竞赛报名了,我反正不懂,管他呢,屡败屡战好了,反正学校会教。中学生时政大赛本来娃也打算报名海选的,结果昨天她玩忘了,没去老师那报名,那就算了。还是要有取舍,不能什么活动都想参加。
这学期开始周末加了个书法,家门口,一个半小时,练练字吧,打算暑假密集练字。哪怕停掉素描也要练字!这样周末还挺充实的,作业更要抓紧了。
希望这学期在学科上都可以不用我辅导!
Jenniferyang 发表于 2022-02-18 20:48
@Yuiky 你好,请问摇号摇中的话,需要孩子的简历吗?分班之前需要分班考试吗

不用简历。摇号摇上后收到通知带着孩子去开新生家长会。孩子参加评测便于分班,分班是正态分布分,不分快慢班。
好的。非常感谢楼主
昨晚的线上家长会各科老师点评了寒假作业。
USAP 那十几位孩子是真的好棒。学术五项全能,科学艺术文学等,全英文,看那么多的书,在本来学习的任务之外上了那么多的课,还要写论文,不是我家能肖想的。但还是庆幸去年暑假为了这个海选看完了一本书。非常值得。
看到同学们的书法作品展示,写得太好了,能在学习之余认真练字,就很励志了。而我家每天搞作业就耗尽了洪荒之力。不过字还是要练的,这学期要加油了!
各科小报展示,牛娃真的让人敬佩不已,这个寒假,大家都那么认真地完成每项任务,本身就很优秀了。
英语依然是重中之重。统计寒假20天原版阅读,年级里厉害的好几个同学可以做到有效阅读字数达到一百多万字,我家已经尽力了,也就达到了年级人均阅读字数的一半。但是看得到孩子坚持阅读,也是很棒的了。
词汇量依然是阻碍英语阅读的巨石,有了寒假500单词背默的经验,我们有了继续下去的信心。班里妈妈们最近一直在讨论怎么帮助孩子们实行每天的单词背诵计划。我们班大部分孩子英语的底子都不是特别强的,幸运摇中的普娃为主,除却一骑绝尘的学霸学神,我们还是大部队一起前进为主,不激进不落下。所以商讨制定的单词复习计划就很重要,从源头上帮孩子们减少不必要的抄写麻烦,快速背单词,复习单词,希望在5月的单词拼写大赛中有好的成绩。也是为了能提升阅读的进度。也许到了暑假,我们的阅读速度会突飞猛进也说不定。
开学几天了,在寒假就已经了解到的有些孩子真的是好努力,家里孩子多的妈妈顾不过来,孩子自己就好努力跟上大部队的作业节奏,还有背单词吃力的孩子,真的是背得兢兢业业,很令人感动。这学期,连原先上课会闹会说话的孩子也非常认真地听课了,学习习惯真的是有很大进步。这个班集体太棒了!主要还是因为老师对于学习习惯的要求特别细致。
USAP是什么班级

USAP是一个竞赛活动
楼主你好,我家数学和英语没有在外面补课,只是正常校内课程而已。我家这种情况去世外能跟上吗?有点担心孩子跟不上世外的节奏了
Jenniferyang 发表于 2022-02-23 18:52
楼主你好,我家数学和英语没有在外面补课,只是正常校内课程而已。我家这种情况去世外能跟上吗?有点担心孩子跟不上世外的节奏了

我家也没补过。跟着老师的要求努力会好的。
花了一整个中午看楼主的帖子,很负责的家长吖,且羡慕能下场辅导的爸爸。小姐姐也成长的很棒,人格健全积极向上、领导力显著,虽然现在讲究学习成绩,但人的一生看到底还是看“人”本身,相信小姐姐一定会越来越好。持续关注!
同公立小学在民办预初,共勉。
猫天真 发表于 2022-02-25 13:04
花了一整个中午看楼主的帖子,很负责的家长吖,且羡慕能下场辅导的爸爸。小姐姐也成长的很棒,人格健全积极向上、领导力显著,虽然现在讲究学习成绩,但人的一生看到底还是看“人”本身,相信小姐姐一定会越来越好。持续关注!

谢谢!是的,人生很长,学习能力比学科成绩重要,为人处世更重要。
clovechan 发表于 2022-02-25 13:25
同公立小学在民办预初,共勉。

一起加油
开学一周多了,周末的作业配置与上学期一样,有规律。说多不多,对我家来说也不简单,认真做还是很需要时间的。
上一周背诵默写了五十个英语单词词组,寒假阅读书目里,老师整理出来的。效果非常好,每天背默,家长配合,孩子努力,真的出成绩。老师们都明显感觉到我们班孩子们经过一个寒假非但没有放松,都更努力了。这是个好现象。说明这一个寒假家长和孩子们的合作配合确实有效果。大家也都更有信心了。接下来开始坚持每天把寒假背的单词进行多轮复习。特别期待这学期孩子们的蜕变。
上学期末家长会,英语老师跟我说我家的课文背诵不熟练的问题,还有校默的随意,我也意识到抓英语抓得不足,根本问题就不是语法的问题。从寒假开始跟随班级大部队有了背诵的习惯后,上周我狠狠抓娃课文背诵和默写。
于是周五先她自己搞定自默卷,16个句子用了一个多小时,然后就不干了,累了。看看书听听音乐睡了。周六清早起来主动练了古筝再去篮球训练,中午古筝课,下午书法,吃过晚饭忙活作业,一张英语知识点和练习题卷子,一个半小时,首字母填空又是只会一格子,但是凭良心说,我感觉到了进步。数学作业自己做了,刚开学难度系数不高看看效果。语文周末练习是文言文两个字和两篇阅读,整理笔记,我发现她上课记得挺认真的,笔记挺全。周六搞不完,周日上午画画,下午弄完了剩下的作业。晚上感觉肚子不舒服就没有出去打球,在屋里一边背课文背自默卷给我听一边练体能,看部电影就早早睡了。
篮球校队领队来商量想让娃去徐汇精英班训练,确实上学期校篮球队跟下来主要还是基本功,感觉没什么进步,但是考虑每周去徐汇来回路上时间长,再加上精英班训练三个小时,来回一天就结束了,这么大的训练强度,回来肯定是休息了。有点纠结,毕竟时间宝贵,也不是天才娃,主业还得是学习,体育强身健体就可以了。看她自己一直有意识地在家也保持着体能训练,跟爸爸商量了下,还是算了,继续跟学校校队训练吧。
昨天回来英语校默满分,看来周末盯的效果是很好的,继续坚持下去。数学错了四题,不管她。英语周末卷错了七处,回来时已经工工整整抄错题写原因订正好了。英语预习盯着她听课文做预习,感觉没好好听,看内容应该又是需要背诵的一篇,今早车上又让她听了一遍。
今早,小朋友自己大发感慨,说觉得自己这学期好棒呀,比上学期努力,并且准备不欠作业。确实,上学期就是到后来感觉作业永远有欠债,要么订正没补完,要么地理历史道法欠着,理也理不干净。如果能做到不欠作业我就心满意足了。
袋鼠数学海选选上了,她说是选上的里面的最后一名,很开心。。。好吧,那就好好学,反正四月就比赛了。
这两天小朋友有点亢奋,说在编班歌,有同学作词作曲了,她想改词,还唱给我听,蛮押韵的。她说这学期想拓展课不想选法语了,之前想选校园电台,现在又想选合唱团了。随意随意。
小朋友网课。打工人父母还在顽强地上班,居然都没有被隔离,是进入了决赛圈的选手。
上两周的周末作业都一如既往地弄到了周日晚上。所以事实证明,周末有没有兴趣班,有几门兴趣班,对于作业的完成结果来看,都是一样的。不急的孩子她就是不急。
这几天的网课,我趁上班空隙溜进去听了听课。与小学时候那次的网课有很大的不一样,因为学校教学进度和要求与空中课堂不一样,主要是学校老师直接授课。学校发来了详细的本周教学计划和内容,一目了然,也让我更清楚地了解了教学的情况。数学英语不跟空中课堂,其他学科老师会把空中课堂内容提前提取成小段再编辑后在课堂上播放后提问。效率不错。
这一天的网课下来,也让我看到了学霸的学习状态,老师咣咣发布作业,学霸咣咣提交作业,而我家中午休息的时候磨到了我的同意,去追了会儿剧。。。
上网课的好处是可以看到学霸们提交作业的时间,和老师展示的学霸优秀作业,不看不知道,一看就会发现差距是真的挺大的。
这姑娘操心是真的操心,到处提醒迟到的同学上课开视频DING人家,录屏指导同学怎么操作,到处提醒同学交自己任课代表的学科作业,一个一个小窗口,比老师积极。然而,自己呢,主课作业不急的,副科就更不急了,会过了截止时间才交,道法答题永远答不全。。。网课最大的好处是有了回放功能,她笃笃定定地看回放订正错题。我是解放了,不用我教了,但是更慢了,她能回放好几遍才肯完成订正。。。也罢也罢。
网课了,这几天爸爸开始给她恶补电脑操作知识,从快捷键,扫描,文档归档命名,熟悉office软件,试试函数应用,忙得不亦乐乎。没我啥事儿了,我又回到了两年前的状态,开始琢磨菜谱,小朋友点菜,我每天把早餐加午餐给她做好再去上班。她的小日子过得也是蛮惬意的。
我们最近出门上班都带了换洗衣服,就怕随时被隔离在单位,爸爸单位已经核算过一次了,我们单位还没有,但是今天家里居委会也打了电话核对了同住人员,估计很快就要在小区里全员核酸检测了。
现在上海每天新增还是不少的,希望可以很快恢复到正常的学习生活状态。
很接地气的记录爸爸妈妈都很用心,期待楼主的更新!
娃爸娃妈很用心,其实不用太纠结刷题这个词,通过做题检验一下哪里是知识盲区还是有必要的,喜欢楼主家姑娘的社交能力,楼主再来更新呀
解封了。网课也已经两个半月,不返校,本学期也就这样走到了尾声。其实还是很感恩的,虽然网课的效果肯定不如在校,但是孩子和老师都不容易,老母亲做饭也不容易。疫情期间本来就被限制了自由,饮食上每天抢菜团菜变着花样做,不计成本地治愈家人的胃。
孩子网课的好处也是有的,能无限回放,对于纠结的娃来说,看回放就解放了爸妈,所以基本上最近两个月我们没怎么教孩子做题。全部待在家,已经很讨厌了,我管厨房和工作,爸爸管工作加洗碗,娃管学习有空来帮我做菜,爷爷奶奶照顾好自己的身心。
当然,学习松懈肯定有,电脑越来越溜,听音乐,腾讯会议与同学聊天,好在微信和游戏是没有的。音乐和聊天想来也是必要的,疫情期间,包容理解是首要的。
四月中小朋友感冒发烧了三天,学习一点点补到四月底其实也有些没补完,虽然主要还是孩子自己磨蹭,但也可见学校的教学内容相当丰富,我们非常认真地提交每一份作业每一个任务,但还是跳过了一些活动,实在精力不够,孩子能力也不够。不像上学期啥都像掺一脚,这学期放低预期,尽力而为。
学科上力争跟上大部队。虽然期中和几次单元练习一天世界,我们没有责备,虽然好像她没心没肺自我感觉很好,但从身体恢复后知道晚睡早起完成每一项任务的劲头来看她还是在意的。学习成绩不是一蹴而就的,对普娃来说,每天点滴进步就可以了,认真对待每一项任务已足够。
解封前就已经可以小区里溜达好几天了,最近每天娃都跟小伙伴们疯玩,跑步,打扑克,下军旗,聊天,很开心。
虽然这两个多月被我尽心投喂,我和娃爸都胖了一大圈了,娃坚持居家锻炼,吊单杠引体向上,重拾记忆里的芭蕾基本动作只为练练形体,睡前仰卧起坐平板支撑,最近自由了就小区里跑步,娃还是很成功地维护了体形。
古筝是荒废了,也就兴致高了弹弹流行歌曲。随她去了。素描课坚持每周末都上网课,下课也就不画了,因此累积了许多毛坯画,她说会补,随意吧。
袋鼠数学竞赛娃作为尾巴参与了,考成什么样还不知道。AMC没报名,娃不想参与了,课内基础先打打好吧。感觉这学期英语还是有一丢丢进步的,毕竟娃也是很努力的了,每天的单词背默努力跟上,从寒假累积到六月老师陆续提供了1400个单词了,拆分成每天30个滚动默写感觉还是挺不容易的,原版阅读坚持着每周1500字,也是我们能起的最大的劲儿了。本来我还是觉得语文的阅读量欠缺些,好在五月开始老师要求每天钉钉读书打卡几分钟,也算是坚持下来了,近期老师每天会给一些高质量的文章给孩子们有针对性地读,还会给孩子们看相应的视频,我满意了。
还是很感恩去年摇号摇上了,主要还是教育的理念契合,老师也是真的尽心尽责,要知道,这些细节我都知道要给孩子安排上,可是我推进不下去,孩子小的时候我还能推一推,我家这种主意大的如今长大了我说话不管用,老师的话一句胜过家长十句。学习说白了就是点滴积累,不管后面升学的困难有几重,至少目前的阶段,我还是关注孩子的学习习惯,学习能力,学习态度,点滴间的进步形成的习惯受用一生。
线上结业仪式+三科老师一对一交流孩子本学期情况。
期末报告也都收到了。三门主科成绩都比上学期差,尤其数学期末考飞了。副科方面,道法历史地理良好其他都优秀,副科总体比上学期进步,尤其平时比较重视的上学期就薄弱的历史道法地理。

虽然老师们都对娃课堂表现给予了高度评价,肯定了课堂活跃度和课后作业的表现。但是结果就是结果。
不过客观地评价孩子本学期的表现,还是有值得肯定的地方,网课不容易,尤其是对于爱动爱交流的娃来说,真是憋坏了,所以其实在后半个学期我自己对她是纵容的,她状态是松懈的,但整体学习也并不容易,老师们抓得很紧。

我能看到的是从小学就一直被认为不灵光的语文,确实是有点入门了,老师真的教得很好,这学期我们也坚持了每天读优秀作文,虽然也许还不能完全转化为自己的,但我相信坚持会有收获的。
英语虽然这学期考试一直在C的位置,但是我还是很肯定娃这一学期的努力,每天的单词默写,每周的蓝思阅读都堪堪跟上,每周好几次的随堂默写有进步。语法确实无章法,没有加料过的娃,跟跑是吃力的,尤其是优秀的孩子自然是越来越优秀。爸爸说娃其实有在进步啦,只是别的宝宝进步更多。
数学起伏太大了,效率还是老大难。这学期我没盯她,每天忙着团菜做饭还得居家办公,于是考完试我才发现她解三元一次方程居然还有问题。这次期末计算扣分严重,从小到大从没有过的情况,这与期末前状态完全放松了有很大关系。

考完班主任就找了她,让她写了检讨书分析了数学考试滑铁卢的原因。
然后就放飞了。每天两个小时的运动,画画弹琴看剧休息。
上周去学校把暑假作业拿回来了,这个暑假不轻松,学校会盯得很紧,主科作业拆解到每周,老师每周会盯作业提交。
上周开始每天去门口的机构练写字一个半小时,追剧刑侦类每天两集,每天打球一个半小时,各种休息,这样就是每天暑假作业基本动不了多少。
本来我还踌躇满志的暑假看来又要在赶作业的基调里度过了。不忍心盯得太紧,这么大了,也不敢再多盯,怕太有依赖性。疫情反复,不能带娃去单位了,就先在家自生(由)自灭(在)吧。
六年级完结了,真的是收获满满的一年。即使有成绩不如意的地方,还是感恩遇到特别好的老师和同学们。也很感谢世外,那么努力的睿智的积极的一个集体,我相信孩子经过这四年,不管怎么样,一定会成长为更有能力有爱有格局的好孩子。
这个暑假已经是七年级的范畴。报名了脑科学竞赛,还不知道需要准备些什么,也知道最终可能跟袋鼠数学一样重在参与,也许跟去年暑假准备USAP一样虽然没选上,但是利用一个暑假努力地认真地读完了一本原版书感觉好充实。去经历,去发现,就很棒。
mark, 很棒的一家子。我们刚摇上金山世外,来向学姐学习呀
Yuiky 发表于 2022-07-05 22:49
线上结业仪式+三科老师一对一交流孩子本学期情况。
期末报告也都收到了。三门主科成绩都比上学期差,尤其数学期末考飞了。副科方面,道法历史地理良好其他都优秀,副科总体比上学期进步,尤其平时比较重视的上学期就薄弱的历史道法地理。

虽然老师们都对娃课堂表现给予了高度评价,肯定了课堂活跃度和课后作业的表现。但是结果就是结果。
不过客观地评价孩子本学期的表现,还是有值得肯定的地方,网课不容易,尤其是对于爱动爱交流的娃来说,真是憋坏了,所以其实在后半个学期我自己对她是纵容的,她状态是松懈的,但整体学习也并不容易,老师们抓得很紧。

我能看到的是从小学就一直被认为不灵光的语文,确实是有点入门了,老师真的教得很好,这学期我们也坚持了每天读优秀作文,虽然也许还不能完全转化为自己的,但我相信坚持会有收获的。
英语虽然这学期考试一直在C的位置,但是我还是很肯定娃这一学期的努力,每天的单词默写,每周的蓝思阅读都堪堪跟上,每周好几次的随堂默写有进步。语法确实无章法,没有加料过的娃,跟跑是吃力的,尤其是优秀的孩子自然是越来越优秀。爸爸说娃其实有在进步啦,只是别的宝宝进步更多。
数学起伏太大了,效率还是老大难。这学期我没盯她,每天忙着团菜做饭还得居家办公,于是考完试我才发现她解三元一次方程居然还有问题。这次期末计算扣分严重,从小到大从没有过的情况,这与期末前状态完全放松了有很大关系。

考完班主任就找了她,让她写了检讨书分析了数学考试滑铁卢的原因。
然后就放飞了。每天两个小时的运动,画画弹琴看剧休息。
上周去学校把暑假作业拿回来了,这个暑假不轻松,学校会盯得很紧,主科作业拆解到每周,老师每周会盯作业提交。
上周开始每天去门口的机构练写字一个半小时,追剧刑侦类每天两集,每天打球一个半小时,各种休息,这样就是每天暑假作业基本动不了多少。
本来我还踌躇满志的暑假看来又要在赶作业的基调里度过了。不忍心盯得太紧,这么大了,也不敢再多盯,怕太有依赖性。疫情反复,不能带娃去单位了,就先在家自生(由)自灭(在)吧。
六年级完结了,真的是收获满满的一年。即使有成绩不如意的地方,还是感恩遇到特别好的老师和同学们。也很感谢世外,那么努力的睿智的积极的一个集体,我相信孩子经过这四年,不管怎么样,一定会成长为更有能力有爱有格局的好孩子。
这个暑假已经是七年级的范畴。报名了脑科学竞赛,还不知道需要准备些什么,也知道最终可能跟袋鼠数学一样重在参与,也许跟去年暑假准备USAP一样虽然没选上,但是利用一个暑假努力地认真地读完了一本原版书感觉好充实。去经历,去发现,就很棒。

楼主,英语有什么书单推荐吗
周玲 发表于 2022-07-07 00:44
楼主,英语有什么书单推荐吗

日常英语阅读要求就是蓝思阅读,选取与自己合适的蓝思值合适的书看。
学校去年暑假让参加USAP海选的读的是《a long walk to water》
六年级寒假要求全体要读的是《Fantastic Mr. FOX》
这次暑假要求的是《Charlie and the Chocolate factory》
你们这个是小学没有加强英语外补数学,强行民办读书。真不知是福还是祸,如果到公办可能还是头部。

如果是鸡娃进这所学校,能力会有大的提升,学校和学生相得益彰,优秀和一般的差距越来越大。

不过楼主的娃,培养的非常不错,组织能力团队领导力都很好,考虑体制外吧!我觉得外面的环境更适合这娃,而不是国内内卷的环境。
Yuiky 发表于 2022-07-07 10:41
日常英语阅读要求就是蓝思阅读,选取与自己合适的蓝思值合适的书看。
学校去年暑假让参加USAP海选的读的是《a long walk to water》
六年级寒假要求全体要读的是《Fantastic Mr. FOX》
这次暑假要求的是《Charlie and the Chocolate factory》

谢谢 我们小升初摇中宝外 以后不懂的还得多请教你
Yuiky 发表于 2022-02-15 20:19
英语要求高的听说读写都考察全英文授课,数学拓展也挺难的。我们没刷过中考真题,跟上课内已经耗费了洪荒之力学科方面力争不掉队,踏踏实实完成作业是我们的宗旨

请问全英文授课是外教还是中教?谢谢
熙童 发表于 2022-07-10 08:43
请问全英文授课是外教还是中教?谢谢

英语课堂英文授课是中教,每周一节英语戏剧课是外教
请问初中入学需要自己准备书包吗?是不是也是学校统一购买?
请问初中入学需要自己准备书包吗?还是学校统一购买?
xiajy 发表于 2022-07-11 10:30
请问初中入学需要自己准备书包吗?还是学校统一购买?

有规定的书包有学校logo的,学校会给链接。
Yuiky 发表于 2022-07-10 12:42
英语课堂英文授课是中教,每周一节英语戏剧课是外教

谢谢
Yuiky 发表于 2022-7-7 10:41
学校去年暑假让参加USAP海选的读的 ...

蓝思值选书挺科学的
justenjoyit 发表于 2022-07-15 11:10
请问阅读是自己买书,还是学校的书?是电子还是实物书呢?

平时每周网页阅读,寒暑假网页阅读+指定书目买纸本阅读。
学习是一段父母与孩子共同经历的旅程,宝外的两年,娃快速成长。无论过程中有多么辛苦,我们总能感觉得到学校的帮助与支撑,不至于焦虑。相信这四年对我的孩子,一生受用!
Yuiky 发表于 2022-02-19 07:40
不用简历。摇号摇上后收到通知带着孩子去开新生家长会。孩子参加评测便于分班,分班是正态分布分,不分快慢班。

请问分班测试是什么内容的
sun353585 发表于 2022-07-20 13:43
请问分班测试是什么内容的

语数英小学内容
Yuiky 发表于 2021-12-21 16:09
昨晚十一点一刻才躺下。
因为录制植物园介绍视频,又因为技术工程课资料放桌上没来得及发就不见了,找东西理书包收拾到六点半才出校门,吃好饭补了个新闻评论。八点开始语文英语,九点开始的数学,爸爸陪,我忙着把视频剪辑好发给老师,爸爸就炸了,俩小时,都是周末讲过的题型,说明还是没理解透,还是计算路子不对,这小学时欠下的计算的债真的是要了老命。
数学新课基本结束了,可以好好复习捋一捋。

昨天娃提到了学校里的CP问题。
一个男生喜欢一个女生,他总烦人家,女生把他微信拉黑,他请我家帮忙让喜欢的女生加回他,我家管不了,女生不睬,然后他用了个方法,说自己喜欢的是另一个女生,然后让喜欢的女生把他微信给加回去了。其实他根本不喜欢另一个女生,那个女生总是掐他掐他手臂都肿了他怎么可能喜欢她。
我晕死了。我问丫头他父母不管吗?丫头说她也问过这男生这个问题,男生说父母说了不影响学习就行。可是我说这样不影响学习吗?丫头说嗯影响到我们其他同学了,天天吃瓜,帮他操心,磕CP,不过很欢乐。还说另一个男生还帮他跟他喜欢的女生玩真心话大冒险结果女生选择真心话说有点喜欢这男生的。这下子,昨天男生乐开了花。
我听着都有点绕。叮嘱丫头尽量别参与这种,别惹口舌之祸。青春期的男生女生有时候就是被别人起哄给闹的。男孩子这股执着劲呀,说是周末还去女生家楼下等偶遇了,没遇上。
我只有一个反应:他作业写得真快!

预初就cp了吗 真早a
很精彩 期待能持续更新