搜索

[音乐] 钢琴考级的选择

小朋友钢琴学了半年了,打算参加考级,选上音还是选音协呢?这方面没经验,请大家支支招
学满两年考级差不多吧,考音协的,三级到五级,根据孩子能力选择。上音考级太水了,琴都不调的,我家孩子说琴键按下去弹不起来的
半年考啥级呀,上599了再考级
老师建议我们明年可以考三级,太快了?

jog
如同  发表于 2022-4-13 15:31
xpyxws 发表于 2021-09-05 16:40

大点的娃学得好一年是可以考三级了。
xpyxws 发表于 2021-09-05 16:40

可以考三级的。上音和音协没有本质区别。
上音一本书可以练2年,音协3个多月
应该是比较大的娃了。老师没有让一级一级的考,一年学习直接考三级,说明孩子学习还是不错的。
至于考级上音还是音协,看老师是那一路的。听听老师的意见不会错的。
老师也是说上音两年换个曲子,音协考前给曲子,没太大区别,让我们自己选,所以就纠结了
xpyxws 发表于 2021-09-05 19:14
老师也是说上音两年换个曲子,音协考前给曲子,没太大区别,让我们自己选,所以就纠结了

曲子本身差别不大,关键是时间上的区别,如果基础不好音协就会苦难些,毕竟上音可以多练很久。
半年怎么能考级啊
xpyxws 发表于 2021-9-5 19:14

音协考前才给曲子,是具有挑战性的。如果实际水准高问题不大。
考前老师可以针对对性的辅导,把握好,是没问题的,毕竟才起步的三级。还有,现在可以让老师随机拿首曲子,让孩子试试,也不失是一个办法。
个人觉得音协会好一点,一般考试都是在暑假的时候,准备也比较充分;6级以下考试还是比较容易过的,我们家考了4级以后然后考六级,今年考9级;
你要证就上音,3年能8级,你要想好好练琴的就打基础就别急着考级,要考就音协或者英皇
听说现在英皇线上考,都可以看谱弹奏了,如果真是这样的话,就真是赚报名费了。
嗯嗯,我也觉得为了考级一直练首曲子违背了我们学钢琴的初衷,所以还是音协吧,有点挑战性,剩下的时间还是多练习曲子
哇塞,孩子好厉害啊,半年就可以考级
随想 发表于 2021-09-05 21:19
听说现在英皇线上考,都可以看谱弹奏了,如果真是这样的话,就真是赚报名费了。

英皇一直都是看谱演奏的好吧?英皇考的不是背谱能力。
上音音协有什么大差别。疫情以来上音还坚持线下考试,看得出一种态度。上音曲子给的早,一般人也不可能弹两年,实际练习时间跟音协也差不多。另外,即使到外面,上音起码是个公认的学院。至于考试琴的好坏,现在都是外包给机构的,也不能以此推断睡不睡吧。总之,我觉得上音音协,甚至英皇,都没啥大差别,如果只是为了考了激励孩子学下去。
佛系家长 发表于 2021-09-06 08:04
上音音协有什么大差别。疫情以来上音还坚持线下考试,看得出一种态度。上音曲子给的早,一般人也不可能弹两年,实际练习时间跟音协也差不多。另外,即使到外面,上音起码是个公认的学院。至于考试琴的好坏,现在都是外包给机构的,也不能以此推断睡不睡吧。总之,我觉得上音音协,甚至英皇,都没啥大差别,如果只是为了考了激励孩子学下去。

上音线下考是没有弄线上考试的app,不是态度的问题。
如果寒假还有线上考我就去弄个录音备份 免得出差错
BWJ 发表于 2021-09-06 08:24
上音线下考是没有弄线上考试的app,不是态度的问题。

没有弄不是一种态度吗?
线上考备份能行?我家都是直接线上考,开考弹奏的再上传,没发现能这样提前操作
ff2sd 发表于 2021-09-05 22:22
哇塞,孩子好厉害啊,半年就可以考级

目前学了半年,考级要明年了
我们学了第三年开始参加考级