搜索

[闵行] 关于小区生

我只知道有些幼儿园小区生是区分对待的,就是没有外教之类的。
举个手吧。我们也是闵行小区生。不过明年才上幼儿园。邻居已经明确问过老师了,小区生和非小区的区别就在于每天的英语一个是外教一个是中教,价格差的蛮多的。我们邻居问那你推荐我选哪个呢。老师说那我肯定让你别放弃小区生资格啦
momoha 发表于 2015-5-14 15:20
肯定不放弃啊,但是闵科技直接跟我这样说还是很气人的

不是啦,我们邻居的意思是她可以放弃的,如果差距很大。老师的意见呢,差别就是一个外教一个中教,有那个钱还不如出去学,所以鼓励我们邻居就用小区生资格。
这个跟你们这个闵科技的态度差好远的。
这么看来,不去闵科技报托班凑热闹就对了
原来是这样。。真是没有免费的午餐
闵行科技早就没有小区生了。以前听说过所谓的小区生班。上的课程不一样,最后对口的孩子也只好让自己孩子读了非小区生的班级。
现在旁边有了龙茗路,是配套的公办园,教委会说,你们有配套的公办园。他们更加不用顾忌片区内的所谓的小区生了。要想去上,只能付3000的学费。
那纠正楼主一个措辞,不是闵行小区生都这样。只是部分幼儿园这样而已。目前看来,我们对口的民办小区生都还不错

我是这样理解的,如果片区内没有对口的公办园,私立园作为配套园,必须招小区生(比如绿世界幼儿园,住在东苑绿世界的,就可以作为小区生就读,并且不分班级。)。如果有对口的公办园,那么你这个片区内的私立园,就可以不安排小区生了。
但是绿世界幼儿园只对口一个小区,小区生非常少,大部分都是外面来就读的孩子。所以不存在经营问题。但是如果一个私立园对口很多小区小区生太多,估计他就快经营不下去了。
如果老师是这个态度,你硬挤进去之后小孩会不会被区别对待呢?
如果有对口公办的,为什么不考虑公办的?
lilycl 发表于 2015-5-15 09:25
朋友小孩是闵行科技幼儿园毕业的,听家长口气是觉得浪费钱白读了。当初也是托关系进去的,冲着毕业时有好的 ...

这家长功课不到位吧。哪有对口小学,幼儿园学的那点东西,课后都是要靠家长抓的。不然就是过耳朵,啥也进不去的
我们是闵行晓苗幼儿园的小区生,跟私立生一个价,也是外教,没有区别对待。其实私立的小区生闵行教育局是贴钱给学校补差的。
错了,是跟私立生一个班,价格是小区生的价格
小区生也不止一个孩子吧?把这些孩子聚在一起,即便上英文课的是中国人,也没太大关系。一般公办的幼儿园不是都是中国老师吗?幼儿园的设施、管理制度、园长总是一样的吧。倾向于不要放弃报名。
补充一点,只有孩子会被“歧视”的时候,我才会义无反顾的放弃这个破地方。但是如果只是中教和外教的区别,在我看来不算“歧视”啦。我说的歧视,是老师不理孩子,当孩子是空气,只关注交钱多的孩子。这个幼儿园是分班的还是小区生和私立的混班的?
momoha 发表于 2015-5-15 10:26
我在闵科技幼儿园的官微上问说是混班的,但具体也不晓得,有没有这个幼儿园的家长来说说呀

科技现在肯定是没有小区生的,我楼上的就是科技。我儿子的同学住在东方御花园的,按照正常私立报名的都没录取。
小学出路,去协和尚音的有几个。七外都很少。
这么说我看了下,果然科技的“小区生”的范围,被龙茗路幼儿园包在里面了。

上海市闵行科技幼儿园
二级一类
虹莘路东,古美西路南,
合川路西,淀浦河北。
春意苑、鸿发家园、东方御花园一、二期、绿家园

上海市闵行区龙茗路幼儿园
一级
虹莘路东,平阳路南,
龙茗路西,报春路北。

(包括佳佳花园,不包括平阳三街坊)
新梅花苑、佳佳花园、莘光苑、龙祥嘉园、东方御花园一、二期、鸿发家园、鸿发三期、鸿发四期、春意苑、春江锦庐、平阳三村、仲义苑南楼、平阳苑
uumm 发表于 2015-5-14 15:15
举个手吧。我们也是闵行小区生。不过明年才上幼儿园。邻居已经明确问过老师了,小区生和非小区的区别就在于 ...

你还问别的邻居?问我就行了。小区生330,非小区生1500,外教的问题另交150解决了,算家委会聘请的。
qiusunny 发表于 2015-5-28 01:05
你还问别的邻居?问我就行了。小区生330,非小区生1500,外教的问题另交150解决了,算家委会聘请的。

,我说的是哈弗士的区别。我们目前住在这个小区里面
uumm 发表于 2015-5-28 09:39
,我说的是哈弗士的区别。我们目前住在这个小区里面

你现在是小小班,明年才小班呢!不考虑搬过来吗?
qiusunny 发表于 2015-5-28 10:29
你现在是小小班,明年才小班呢!不考虑搬过来吗?

看情况吧,茂盛的房子比较小。先用七宝一路进行接送吧,应该还可行吧。
原来小区生还有这样的情况。。。

那今明莲浦和绿世界实验招生呢,具体啥情况有同学知道么
mickey8585 发表于 2015-6-16 11:06
原来小区生还有这样的情况。。。

那今明莲浦和绿世界实验招生呢,具体啥情况有同学知道么

绿世界明确说保证小区生录取的,然后再招非小区生