搜索
返回列表 发新帖
奔奔跳跳 发表于 2021-9-15 09:18
我用或许并不是臆测,这是中国人说话的客气,以及不把话说死的委婉。难道要我生硬地回复,你觉得心里舒服 ...

就事论事吧,想讨论问题,就请按照我的提问解疑释惑。回答得了就请不要回避,回答不了可以不回复,不用避重就轻说一些关联性不大的东西。

1、动物对于孩子当然后很多昵称,door,bus也有吗?

2、既然你承认了dog,cat就是低级词汇,请问为何把dog,cat, door, bus放到word list 和command, depend一起学?请问是什么逻辑关系?
3、在word list里教dog,cat, door, bus,然后在文章里所用多数词汇都远超dog的难度。比如this dog is most likely a service animal. A service animal. A service animal is an animal that is trained to do things for people who cannont do them alone because of disability. 请问能看懂这些话的读者还需要作者来教他什么叫做dog,cat, door, bus?

4、书编得有好有坏,在我看来这本书挺烂的,也不适合我家孩子,她有更多好书需要刷。
也许适合某些人。毕竟见仁见智是吧。

5、我发此贴就是给想买这书的家长一个提醒,还请自行判断。
我们就当单词表背,一天一课刚刚好
2年级,1000词难度合适。刚背完第一轮。
appllle 发表于 2021-09-14 23:28
解释的非常好,我们目前在刷2000,是否刷完2000再刷4000?

不是的哦,你翻到最后有顺序图的。
2000 1 2刷完再刷4000 1好像,具体有点忘了。
2000的最后一本难度远远高于4000的第一本。
Mengxiang 发表于 2021-09-17 14:08
不是的哦,你翻到最后有顺序图的。
2000 1 2刷完再刷4000 1好像,具体有点忘了。
2000的最后一本难度远远高于4000的第一本。

好的,谢谢
lionant 发表于 2021-09-15 15:45

就事论事吧,想讨论问题,就请按照我的提问解疑释惑。回答得了就请不要回避,回答不了可以不回复,不用避重就轻说一些关联性不大的东西。

1、动物对于孩子当然后很多昵称,door,bus也有吗?

2、既然你承认了dog,cat就是低级词汇,请问为何把dog,cat, door, bus放到word list 和command, depend一起学?请问是什么逻辑关系?
3、在word list里教dog,cat, door, bus,然后在文章里所用多数词汇都远超dog的难度。比如this dog is most likely a service animal. A service animal. A service animal is an animal that is trained to do things for people who cannont do them alone because of disability. 请问能看懂这些话的读者还需要作者来教他什么叫做dog,cat, door, bus?

4、书编得有好有坏,在我看来这本书挺烂的,也不适合我家孩子,她有更多好书需要刷。
也许适合某些人。毕竟见仁见智是吧。

5、我发此贴就是给想买这书的家长一个提醒,还请自行判断。

不知道火气那么大干什么?不就学个英语嘛。论坛本来就是自由的,你问我答,不明白可以追问。什么叫觉得回答不了可以不答复,我觉得我答得很明白,你体会不到意思又觉得生气,那你也可以主动不回复啊。你的意思不就是dog cat是低级词,depend command不是低级词嘛。而我的答复其实就是从拼写上来说dog是单音节确实简单,从使用频度上来说dog和depend比只低不高,对于兰斯200-400有能力使用这套书的第一本的人dog depend command是同等使用频度的低级词。但是作为非母语国家,父母辈小时候背dog和背command的时间差超过6年也不稀奇,这就是误会这本书逻辑有问题的本质。
奔奔跳跳 发表于 2021-9-19 09:30
不知道火气那么大干什么?不就学个英语嘛。论坛本来就是自由的,你问我答,不明白可以追问。什么叫觉得回 ...

本以为你找到了door,bus还有什么昵称可以用来辩解,结果说来说去还是dog。。。回答不了就别回复了。另外说一句,dog的音标作者写错了。可能就像你说的作者觉得dog这词难度挺大的吧
一本烂书被炒成这样,书商钱真好赚
总比中英文对照的考纲好。
我觉得4000词不是拿来学单词背单词的。是拿来查缺补漏的。就是平常通过阅读其他的获取词汇,每隔一段时间就用4000来刷一下。