搜索

基本情况:

娃2021年8月入园小班,之前没上过托班。宝爸宝妈天天加班,为了老人接送方便,我们选幼儿园的基本原则就是:近!于是果断入小区里的幼儿园,海利达春申幼儿园。

收费和教学内容:

海利达从今年开始改为普惠性幼儿园,学费按要求3000元/月(外教班),非外教班好像是600元/月。

我家是小区生对口入学,选的有外教带班的班级。每周有四个半天的外教带班。

幼儿园活动安排的很丰富。中文和英文老师带教分上下午,都有自己的系统性教材和教学计划。家长会上介绍的非常详细(大赞)。第一次参加家长会,有点小激动,能看出来学校和老师很重视,这是给我的第一感受。因为疫情期间,很多幼儿园都选择线上家长会,或者不开家长会了。海利达的线下显得更有诚意,家长还能参观教室和园区环境。老师准备的很充分,介绍的非常好。会上老师介绍一小时,家长和老师交流一小时。

英文教材是牛津的show and tell。中英文老师每周都会发给家长们周学习计划。按天罗列的很详细,每天学了啥,家长回家配合巩固啥。

周一到周五每天都有1小时的自选延时课,每天的内容都不一样。比如周一延时课是韵律,周二是唱跳,周三是绘画…周五是逻辑训练(具体周几对应哪个课记不清了

周五有一小时外教老师的fix-it phonics自然拼读课。本班的外教老师教。和延时课一样,都是自主报名。200元/节,按学期收费。教材同课程名。我家娃之前报过个线下的英语班,她因为长相不同很怕外教,导致对上英语课很排斥,每次去都哭的不行。如果是本班熟悉的外教老师,她就不怕了,还挺喜欢上课的。

另外,幼儿园给小班提供三个兴趣班,音乐启蒙,乐高,steam科学。三种课都是150元/小时,一周一次,按学期报名。我一直都想给娃报个奥尔夫音乐启蒙课,这下正好撞枪口上了。果断报一个。

总之,小班阶段的课程内容很丰富。家长省心,不用到外面去找班报了,也省去了接送时间。即使不上那些自选内容的课程,根据家长会上班主任老师介绍的中英文系统教学内容,也足以让娃很开心了!

综上,幼儿园小班收费内容:

学费:3000/月
餐费:440/月
活动预收:485(没参加活动的给退)
延时课(自选):50/节/小时
英语自然拼读课(自选):200/节/小时
音乐启蒙奥尔夫(自选):150/节/小时
乐高课(自选):150元/节/小时
Steam(自选):150元/节/小时

我们报了每天的延时课,自然拼读和一个兴趣班,每个月合计下来大概6500左右。在可接受的范围内。毕竟英语不需要再去外面报班啦!延时课很赞,工薪阶层,晚上下班晚,没时间带,延时课课程挺丰富的,比被老人早早接回家强。

娃每天都会带点东西回来,比如老师奖励的小贴纸,在幼儿园完成的图画小题目,唱歌提示纸页,手工作品啥的,反正看着挺开心。老母亲很欣慰

我家小女娃,之前没上过托班,开学快一个月了,每天都是很开心的上幼儿园,一次没哭过,哈哈!还老催着早点出门,别迟到。

如果有参考意义,大家多多打赏点赞,留言交流。助力升级,哈哈!好想看看幼升小板块内容~效果好再继续写海利达环境气氛篇,老师篇,餐食篇!
多好啊,省时省力,去外面报班还得接送
家门口有这么好的幼儿园,真好。
幼儿园听起来很棒,近,价格也实惠
我们在海丽达中班国际版,5600一月,外教全天跟班,课程半天,延时课35一小时,没有拼读课,拼读已经包含在平时的外教课里了,其他基本相似。
deersnack 发表于 2021-09-14 17:50
我们在海丽达中班国际版,5600一月,外教全天跟班,课程半天,延时课35一小时,没有拼读课,拼读已经包含在平时的外教课里了,其他基本相似。

现在正在读中班吗?
之前我听说海丽达有公办班、半外教班和全外教班三种,请问是这样吗?
NEHA 发表于 2021-09-14 19:57
之前我听说海丽达有公办班、半外教班和全外教班三种,请问是这样吗?

小班现在就分每周四个半天的外教带班,以及无外教班两种。
大象鲁西西 发表于 2021-09-14 19:05
现在正在读中班吗?

是的 在读中班
周围也就这个像样的。
NEHA 发表于 2021-09-14 19:57

目前小班只有全中文的班,四个半天的外教班。没有其他班种
海丽达当年的食堂卫生问题现在解决妥当了吗?那批孩子真的蛮作孽的。
悦庭也是半天外教,学费要7000一个月,延时课100一节,海利达的定价太良心了~棒棒,支持楼主继续出其他几篇~
maysue1218 发表于 2021-09-15 12:21
海丽达当年的食堂卫生问题现在解决妥当了吗?那批孩子真的蛮作孽的。

餐食挺好的,娃说幼儿园的饭超级好吃。每天幼儿园把一天的餐食样板都摆在门口给家长看
大象鲁西西 发表于 2021-09-15 17:59
餐食挺好的,娃说幼儿园的饭超级好吃。每天幼儿园把一天的餐食样板都摆在门口给家长看

希望是真改了,当年想报名这家,冰冷高傲,后来发生使用过期食物和转基因大豆油给孩子吃,教职工是另一套好的食材时,我庆幸当时报名这家高傲的态度,让孩子逃过一劫。
maysue1218 发表于 2021-09-19 20:04
希望是真改了,当年想报名这家,冰冷高傲,后来发生使用过期食物和转基因大豆油给孩子吃,教职工是另一套好的食材时,我庆幸当时报名这家高傲的态度,让孩子逃过一劫。

感觉你说的和我家在读的完全不一样啊!
我和娃爸报名前还去园区门口溜达看看,因为疫情期间严,没寻思进去。没想到遇到园长把我们请进去,给我们介绍的很详细,而且挺热情温和的。
海利达有专门的家委定期监管餐食,餐食方面做的挺好。每天孩子们吃啥包括正餐和零食,都会把样品展示在门口给家长看。
以后不发贴 发表于 2021-09-21 18:33
感觉你说的和我家在读的完全不一样啊!
我和娃爸报名前还去园区门口溜达看看,因为疫情期间严,没寻思进去。没想到遇到园长把我们请进去,给我们介绍的很详细,而且挺热情温和的。
海利达有专门的家委定期监管餐食,餐食方面做的挺好。每天孩子们吃啥包括正餐和零食,都会把样品展示在门口给家长看。

听说班主任会更换频繁?