搜索

[一年级英语] 请问粉猪如何学习

小朋友一年级,之前读读ABC reading, 读到F遇到瓶颈,口语听力还是比较弱。最近买了粉猪3,请教大家如何学习粉猪?看一集电视剧,反复听那一集音频吗?听多久呢?最后如何查验呢?我昨让她试着读一集绘本,磕磕绊绊,最后还是让她自己看那一集动画片。现在就是有点迷茫,所以问问大家,谢谢。
要认真学可以买配套绘本读
一年级还喜欢粉猪?还是刷raz吧 动画片反复听也是无聊的
基础没学好……
分级阅读A还没自读过,粉猪早就裸听了。我们就是一季滚着听,然后看视频,再带着亲子阅读书,然后继续滚着听。
你们这个要反着纠正很麻烦啊,何况太幼稚了吧,干脆看过的书滚着听吧。
帆帆点点 发表于 2021-09-19 11:14
分级阅读A还没自读过,粉猪早就裸听了。我们就是一季滚着听,然后看视频,再带着亲子阅读书,然后继续滚着听。
你们这个要反着纠正很麻烦啊,何况太幼稚了吧,干脆看过的书滚着听吧。

我现在也反复滚听粉猪还来得及吗?一集反复听?你们有自己读粉猪的绘本吗还是亲子阅读其他的绘本?
西子001 发表于 2021-09-19 16:23
我现在也反复滚听粉猪还来得及吗?一集反复听?你们有自己读粉猪的绘本吗还是亲子阅读其他的绘本?

我们是一季音频滚动播放的,所以有的已经看过了有的还没看过,但没看过的孩子能很开心地跟我分享后面发生了什么事,所以应该是大致听懂的,看过之后粉猪的台词本我会跟孩子过一遍,个别的不理解的解释一下。其他的分级我们也是亲子阅读的,拼读学到长元音,简单的句子能读读,但我打算拼读学完了再开阅读。
喜欢就每天看一两集吧,如果要练口语,还得多说,最好是家里多说
粉猪我们是4岁左右时练听述的,看一遍→光听不看逐笔复述→读一遍,后来我们用卡由练听述了,卡由比较符合男孩。也就练听力。
我们现在快5岁半了,听说读写全面培养了,还有小一年上小学,所以还没想好小学怎么学。
RayMa星 发表于 2021-09-19 21:16
粉猪我们是4岁左右时练听述的,看一遍→光听不看逐笔复述→读一遍,后来我们用卡由练听述了,卡由比较符合男孩。也就练听力。
我们现在快5岁半了,听说读写全面培养了,还有小一年上小学,所以还没想好小学怎么学。

明白 光听不看读一遍需要问她中文意思吗?我之前让她听一遍其他的音频再让她读出来,会问她中文意思,确保她真的明白了,有这个必要吗?
听完,问孩子说了点啥,孩子英文答,答不上来用中文,最后仍培练到英文回答。